Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб, Чеплуха и др. ВЕСНА 2026!!

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Лана66 сказал(а):

этот сорт есть на Челябинском государственном сортоиспытательном участоке, который входит в структуру НПО «Сады России» и был у них же в продаже

Ассортимент Садов России в последнее время очень сильно напоминает наши таблицы Кусибаба, даже бакчарская жимолость Лавина у них в каталоге числится Candy Blue.
Про сортоиспытательный участок ничего не знаю, но со стороны смотрится заброшенно - сплошной бурьян.

• Соглашаюсь! 1

Поддержала вишню.

Хотя у меня уже есть, маленькая правда еще, но у девочек местных у кого она уже плодоносила- отзывы хорошие.

во втором ящике собрано 79 из 84, т.е. осталось 5 шт.

интересно а перебор 3 шт из верхнего ящика перенесутся во второй? если да, то тогда свободных только 2 шт осталось

• Спасибо 1
4 минуты назад, Василий_74 сказал(а):

Ассортимент Садов России в последнее время очень сильно напоминает наши таблицы Кусибаба, даже бакчарская жимолость Лавина у них в каталоге числится Candy Blue.
Про сортоиспытательный участок ничего не знаю, но со стороны смотрится заброшенно - сплошной бурьян.

Сортоиспытательный раньше у них был- ролики на ютубе выкладывали, Михаил Лёзин там работал( из Саргазов), пока не перешел преподавать в Екатеринбург

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Спасибо 1
  • Орг
34 минуты назад, Тиара сказал(а):

Пожалуйста, поставьте мне в 27 столбик Вишни Кармин 5 шт, сама пока не могу. Поддержу... :hat:

Поставила 2 последние, возможно кто то откажется или @Anna73 много и она поделится)

• Спасибо 2
Только что, Красная ШапТочка сказал(а):

Сортоиспытательный был, Михаил Лёзин там работал( из Саргазов), пока не перешел преподавать в Екатеринбург

Даже сомнений нет, что когда-то был.

В 26.10.2025 в 13:43, Nata N. сказал(а):

Интересно, как они ее опыляют? Придётся  укрывной утром открывать, вечером закрывать.  Или туннель только на весну и осень?

Пошла тему перечитывать увидела сообщение.

Сейчас продают шмелиные семьи - как раз для опыления теплиц , возможно домик ставят в малиннике.

• Нравится 1
44 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Друзья, берите вишню Carmine Jawel и не бойтесь, что саженец маленький. Весной я получила маленький прутик, высотой 6 см, за лето вишня принялась, окрепла и увеличила свой рост до 60 см, образовав пушистый кустик.

Замечательно!

Подскажите, пожалуйста, Вы крошку сразу в грунт высаживали или подращивали в горшке? Если поставка март, у нас еще точно снег на участке будет. 

И, хоть она и карликовая, посадочную яму надо как обычно, 80*80, правильно? 

Спасибо) 

32 минуты назад, asy сказал(а):

Поставила 2 последние, возможно кто то откажется или @Anna73 много и она поделится)

Отдать, к сожалению, могу только две штуки.

Мне очень нужно минимум 10.. А лучше 12))

Но две можно переставить желающим. 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
1 час назад, гелена сказал(а):

Растет года 4 уже,первые два года укрывала,сейчас сама растет,никаких проблем не было

Радует!!! Елена, а какого роста примерно слива Темано была на момент прошлой зимы? И в какую сторону от Екатеринбурга и на сколько км находится Ваш сад?

19 минут назад, Anna73 сказал(а):

Замечательно!

Подскажите, пожалуйста, Вы крошку сразу в грунт высаживали или подращивали в горшке? Если поставка март, у нас еще точно снег на участке будет. 

И, хоть она и карликовая, посадочную яму надо как обычно, 80*80, правильно? 

Спасибо) 

Я уже не помню, когда получила. Высадила на грядку с клубникой, чтобы была на виду, и не забывать поливать и подкармливать, поэтому она была обеспечена и водой и удобрениями. Вначале росла под шапочкой из нетканки, как окрепла, я ее открыла. Осенью пересадила на постоянное место.  На грядке посадочную яму не делала, разумеется, а на постоянное, как обычно  80*80 и заправила фосфорным удобрением и доломитовой мукой.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Спасибо 1
В 22.11.2025 в 21:20, NickNick77 сказал(а):

Черной (сорта Астахова - и значит в ближайшие годы лучше навряд ли будут)

Дар Смольяниновой, Селеченская 2, Литвиновская, сверхкрупноплодная Для Внучат (тоже Астахова), Добрыня + Пигмей (Ильина) + Лентяй (продлить сезон)

Розовой (в порядке убывания вкуса + урожая)

Роза, Тамара, РозаЧаир, Голландская розовая

P.S. Старые сорта черной смордины давно выкорчевал (десятка полтора)

Я так понимаю, что это только для общего развития? Здесь этих сортов нет?

1 минуту назад, lborodach сказал(а):

Я так понимаю, что это только для общего развития? Здесь этих сортов нет?

Нет. Но часть бывает в закупке Насти из питомника Супермалина 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Василий_74 сказал(а):

Участок они меняли, толи расширяли и теплицы реконструировали, если весной буду постараюсь сделать фото. Сад абрикосовый тоже не видно? А список у многих "доращивателей" похож, перечислять не буду... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...