Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Задача примерно такая. Вечером собрать, утром на рынок за 30 км. Остатки привезти обратно, в холодильник на вечер-ночь и утром снова на рынок. Если в свежую подмешать, разница сильно видна будет?

Про Анию не скажу, Москова точно не поплывет. Про подмешать, туда обратно скатать, вряд ли кто подскажет, обычно в лет уходит и очередь выстраивается и если честно даже мысли такой не возникало. Своим привожу ягоду дня на три, спокойно едят до следующего приезда и ничего не портится. 

• Нравится 2
3 часа назад, asy сказал(а):

Ну как тут спать пойдешь )) Я думаю утром проснутся участники, которые работают на ягоду именно в режиме на рынок с рынка и ответят. Так как большая часть участников это те кто продают рассаду, а часть кто продает ягоду. @Зиявудин ну хоть тут помогите, у Вас ещё и регион жаркий, есть опыт по сортам, которые вкусные и не текут пока до рынка с рынка доезжают.

Он возит только до, после везти уже нечего:hat:

• Нравится 1

Василий, прям читая вас, вспоминаю себя на заре первой покупки фриго. Лет так 13 назад. Купила 5 сортов, посадила и увидела ее потенциал. Тогда и препаратов от вредителей и удобрений таких не было. А это какая помощь. А потом стало интересно попробовать другие сорта. И оказалось, что это море удовольствия иметь разнообразие форм и вкусов от разных ягод. И с каждым годом это варьируется. И ты с каждым годом имеешь возможность испытать это разнообразие и так как в прошлом году может не быть. Поэтому народ берет и пробует на своем участке все, что может и дают. И все тут понимают друг друга с пооуслова, потому как сорта видели и знают их сильные и слабые стороны. Вот вы тут уверены, что у вас выстрелит Москова, потому как у соседа она хороша, а может выстрелить совсем другой на вашем участке. Но вы этого не узнаете, потому как являетесь скептиком и спрашиваете, зачем вам другие сорта? Тут 600 человек пришли и лазают по ящикам и перебирают и изучают и испытывают у себя и вам рассказывают. Вы самое главное не спорте и на ус мотайте. Конспектируйте на досуге.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Я сегодня надолго потеряюсь, пытаюсь выбраться из своей Лапландии. Пока есть связь покажу свои Фейт и Румбу. Румба сигналочки, т. к. смогла ее взять только в прошлом году, до этого мне просто ее не хватило, но какие сигналочки... Цвет фотик не передает, оба сорта с вишневым оттенком и вкус у этой парочки ум отъешь (Гуру знает толк в ягоде). 

Пы сы забыла сразу предупредить фотки делаю для себя, чтобы зимой подумать кого в компост, поэтому фоткаю, что попалось, ничего не выбираю. Мне даже предпочтительней средняя температура по палате. :hat:

Фейт поздний сорт

IMG_20251115_100657.jpg

• Нравится 5

Кстати..., Карима прекрасный сорт ! Зимует в Сибири без проблем, листовой аппарат не подвержен заболеваниям. Ягода сладкая ,красивая и товарная, стабильный размер. Хороший комерческий сорт . Усами не заваливает . 

Сибирь! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, 17 сказал(а):

Уважаемые знатоки, (ух, как что где когда)) Коллеги, подскажите, пожалуйста, это похоже на Азию? Покупала, типа, ее) 

Screenshot_2025-11-15-07-10-34-735_com.miui.gallery.jpg

Похожа. У Азии есть отличительная черта шейка возле чашелистика и чашелистик вверх, по средней ягоде вроде сходство есть. Но 100% по фото дать не могу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Румба сигналочки ранний сорт с большой урожайностью и очень крупной и вкусной ягодой

IMG_20251115_100621.jpg

IMG_20251115_100602.jpg

На тему Румбы. Вот такая она у меня. Почему ее названи Румбой? Это же яблоко! Сладкое, сочное, красивое яблоко:thumb:

20250603_064427.jpg

Screenshot_20240604_233212_Gallery.jpg

• Нравится 4
1 час назад, zhu-zha сказал(а):

Тому Кто не верит на слово на посмотреть :girl_cool:

Коллега в чём суть... в подписи Новосиб, ролик Питер? Ваше хозяйство... Тут хвастаются и делятся своими достижениями большинство, а вот если топят за сорт к сбору так и пишут, просят подержать сбор.

Настя, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, есть вероятность, что появится Роял Ройс и Маригет в этой закупке? 

• Нравится 1

6 часов назад, Александр75 сказал(а):

если себе покушать анию и флорис, там все сбалансированно.

Подскажите пожалуйста,флорис в какой строке в таблице?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...