Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Дженто это вообще нечто. Есть сорта, которые из-за большой нагрузки себя исчерпывают за сезон. Так к Дженто это не относится. Плодоносит точно так же и на второй сезон. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Inna85 сказал(а):

Сорт Дженто нсд строка 110, посмотрите какая загрузка, Татьяна в видео говорит, что сорт вкусный для себя. 

Да Дженто очень интересный сорт. Очень длинные цветоносы. Один кустик у меня был с тремя листьями и восемью цветоносами. В сентябре ягода у него была очень вкусная, нежная как зефир. 

IMG_2121.jpeg

• Нравится 9
4 часа назад, Тиара сказал(а):

По сигналкам у Розарии уже зачет стоит....

А у меня  у Розарии уже по всем параметрам зачет.    Это  урожай прошлого года, в этом году все цветоносы удалили и выращивали только саженцы.... Сорт уже знаем...)

111111111111.JPG    11111111111111.JPG

S3660001.JPG    S3660005.JPG

S3660008.JPG    S3660010.JPG

S3660015.JPG    111111111111.JPG

11111111111111.JPG    S3660008.JPG

S3660015.JPG

S3660010.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 15
  • Спасибо 2
6 часов назад, asy сказал(а):

Ну вот оказывается не все Вы знаете) у меня в погребе больше месяца лежало, я не говорю , что это правильно, но до посадки в холодном месте, если некуда сажать оно прекрасно хранится. На сутки в воду не надо, только, если пересохло сильно, достаточно немного замочить, пока сажать собираетесь. 

По поводу А и А+ тоже при получении можете удивиться, порой А от одного питомника такого же размера, как А+ в другом. А бывает, что А класс выглядит, как А- и тоже придется с этим смириться и не кричать и не требовать, чтоб Вам пересчитали и это столько стоить не может.

А зачем Вы их в горшки хотите? А класс от Французов и Итальянцев Вы в Р9 не запихнете или надо будет прям сильно корневую резать и А+ может прийти с корнями по 30 см, куда ему в горшок от роз, корни же нельзя загибать при посадке, сажаем строго вертикально.

Помню Фейт А+ года 3 назад. Так на нем по 4-5 рожков уже было

Вот люблю я А+. Кому-то А больше нравится, но мне А+ прям душу и глаз радует. И приживается у меня лучше. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

А вот Фейт какой!    Крупный, очень сладкий и ягода темная-темная....Созревает, конечно, раньше Мальвины. но достаточно поздний сорт. 

S2570010.JPG

S2570020.JPG

S25700169.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 12
59 минут назад, Катеринка сказал(а):

@Тиара а почему лусия в компост? Я хотела в этом году повторить, ягод не успела попробовать(дочки быстрее меня все собирают), про этот сорт пишут, что очень сладкая. 

У меня по Лючии такое же мнение. В первый год бомбический вкус и урожай. Потом не повторяла. Сейчас вообще не выделяют ее из общего сбора, даже формы удлиненной особо не заметно 

4 часа назад, Тиара сказал(а):

Давайте не будем дразнить людей Планасой:girl_cool:

По сигналкам у Розарии уже зачет стоит, было второе плодоношение, там ягода уже круче была и по размеру и по форме. Чувствую к моей головной боли кого выбрать в следующем году еще 3-4 ранних как минимум добавится. Румба и Клодия точно плюсом к Розарии под пристальное наблюдение. А вот Лючия у меня в моих условиях не пошла, первый год прям вау была, а потом вместе с ягодой в компост. 

У меня тоже Лючия два года в любимках была. А в этом году сильно гнила. И без дождей и с дождями. С профилактическими обработками

1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

Очень прошу назвать сорт, который может заменить Крапо10. "Имя, сестра,имя!!!":grin:

крапо 135, крапо двести какойто, не помню уже.

Друзья! Надо станцевать Румбу для Гали! Каждый год, приходя в закупку Фриго, сразу тыкаю себе этот сорт. Причем в обоих классах:cheesy: И только потом вспоминаю, что сорт уже растет у меня. Уже где-то глубоко в подсознании засел этот сорт:mosking:

Строка 242 30 порций! 

Фото взяла у Светланы Витальевны

Screenshot_2025-11-15-12-32-32-959_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-11-15-12-31-21-355_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-11-15-12-31-04-426_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 5

9 часов назад, Александр75 сказал(а):

Дурак выращивает сорняки

Умный выращивает урожай

Мудрый-землю.

:)

Александр, у меня все 3 в 1. Сорняки гигантские, урожай с 1 грядки и чернозём, редкость в наших краях, везде глина. 

IMG_COM_202511151022300590.jpg

IMG_COM_202511151018517640.jpg

IMG_COM_202511151017242160.jpg

• Нравится 3
1 час назад, zhu-zha сказал(а):

Коллега, суть в том что нужно показывать нагрузку на куст а не самые первые и крупные ягодки! 

Так сигналки в показе! Какая там нагрузка на куст... в сезон посадки. И ещё один момент, ролик от профи, бугры, капля, агросопровождение или агроном у хозяйства, вот и нагрузка удобряхами и сзр. Промка она и в... каждом ролике на ютубе. Видели, знаем. Тут таких гектарщиков достаточно, НО ребята сидят тихо тихо и только продвинутые отслеживают какие они берут сорта и в какие регионы. Вот если бы запостили как такой нагрузки достичь, другое дело. Новеньким же интересно, сейчас вопросы начнут вам задавать. 

14 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

Ивановская область в этом году в конце списка) Целая неделя без интернета? 

Да уж🤣 

У нас тоже с интернетом беда, каждый день в 20.00 выключают и дают в 9 утра. 

Иногда и на сутки отключают

А живу в деревне, около болота , 

Изменено пользователем ИН.Т

12 минут назад, egor03 сказал(а):

Друзья! Надо станцевать Румбу для Гали! Каждый год, приходя в закупку Фриго, сразу тыкаю себе этот сорт. Причем в обоих классах:cheesy: И только потом вспоминаю, что сорт уже растет у меня. Уже где-то глубоко в подсознании засел этот сорт:mosking:

Строка 242 30 порций! 

Фото взяла у Светланы Витальевны

Screenshot_2025-11-15-12-32-32-959_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-11-15-12-31-21-355_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-11-15-12-31-04-426_com.yandex.browser-edit.jpg

Мой любимка! Этот сорт люблю нежно. У Светланы Витальевны на него отличный обзор, новички прислушайтесь, У неё растет на семи ветрах и без инновационных препаратов и теплиц.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Vasiliy сказал(а):

Задача примерно такая. Вечером собрать, утром на рынок за 30 км. Остатки привезти обратно, в холодильник на вечер-ночь и утром снова на рынок. Если в свежую подмешать, разница сильно видна будет?

Может вам группу создать в телеге или в вотсапе/прочих сетях? У нас в регионе продвинутые люди ездят, в основном, чисто чтоб ягоды передать покупателям, мало кто стоИт. Т.е. утром выехал, через 30 минут уже пустой обратно едешь. Есть группы, где народ ягоды в драку ждет (там от питомника они возят и клубнику, и прочие малины/вишни/голубики). Клиентскую базу наберете со временем, потом только клич кидать. Сейчас как раз время есть к весне ждущих набрать, чтобы на рынке время не тратить, через местные форумы и чаты объявлений

У нас так же с мясом и молоком ездят, лесными ягодами. 

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Vasiliy сказал(а):

Я наю что такое фриго и даже чем отличаются класс А от А+. И как его хранить и что после того как придёт, хранить его нельзя. На сутки в воду, обработать в от болячек и А в Р9, А+(если вообще его получу) в горшки для роз. Думаю, стоит или нет мини трей  и трей взять-пощупать, их хоть раз ящик набирался?

В холодильнике в овощном отсеке месяц легко без потери качества лежали как-то (брала не здесь, по-моему, в ковидный год, по физическому состоянию было не до грядок и посадок). пару раз сбрызгивала корни водой, обратно пакетом оборачивала по сортам, сердцевинки наружу. И все сорта в общий пакет с дырками.

После посадки отлично росли и плодоносили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
16 часов назад, mig сказал(а):

стр 112 - перебор, столбик 199

Здравствуйте, 112 строка это хадемар а+, у меня стоит в 115 строке хадемар а, она белая, остальные зелёные строчки, значит набраны

Мальчики и девочки, кто берет больше 5ти сортов по 10шт. Поделитесь рационализаторскими способностями:):help:

Как вы сажаете сорта, когда получили? Каждому сорту сразу свою грядку, которую усами заполняете? Или сначала все кусты в одном месте, а потом уже усами заполняете свои грядки?

Может у вас есть секреты  :01mail: по освоению:07preved::03niam:сортов?

Пришла за 5ю сортами, а налипло:07preved::05hid:

Никак не могу решить, как оптимальнее поступить с тем, что приедет. Да и плюс у нас до сих пор за окном, можно еще и грядки успеть подготовить внеплановые:04laugh:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...