Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Тиара сказал(а):

А про не хуже Сонаты- это Сальса и Эллиане. Вот реально удивили, так удивили. Кстати, @ленуся-тигруся спрашивали какие сорта стрельнули, а я ставки на них не делала. 

Я вот вообще не пойму почему их в похвастушках так мало. 

Тиара, полностью согласна! Элиане у меня с самой первой закупки и на пмж. Ягоды такой формы-моя слабость). Урожайная в любой год, не болеет. Вкуснющая! 

А Сальса у меня первый год плодоносила. Я взяла её у Насти из пристроя в 2024. Уже не очень помню по каким причинам, но ехала посылка долго, кустики пришли жалкие, обнять и плакать. Выжили не все, но это реально бомба!

Screenshot_20251117-124935_Photo Editor.jpg

Screenshot_20251117-124355_Gallery.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, кукурузка сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии сажаете кусты. 

С линейкой не хожу, отверстия уже давно на глаз делаю, от сорта тоже зависит. Если место позволяет 40 см для нее лучший вариант- проверенно. У меня сейчас см 30 ,наверное, 40 только для сортов у которых кусты очень мощные. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
15 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

А потому как в прошлом году старые сорта плохо набирались. Все языки смозолили, уговаривая.  Сальса бомбический сорт. И крупный и вкусный. Посадила и пошел и пошел цветоносы кидать. За Элиане вообще молчу, вкусный. Но у меня зимует плохо.

Так вот потому, что все молчат, как партизаны, поэтому и сорта набрать хорошие тяжело. Я сама ее на повтор брала, чтобы ящик помочь закрыть. Или втихаря выращивают, чтобы никто не знал. У нашего участника Андрея с Кемерово- это основной сорт, насколько я помню. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
8 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Тиара, полностью согласна! Эллиане у меня с самой первой закупки и на пмж. Ягоды такой формы-моя слабость). Урожайная в любой год, не болеет. Вкуснющая! 

А Сальса у меня первый год плодоносила. Я взяла её у Насти из пристроя в 2024. Уже не очень помню по каким причинам, но ехала посылка долго, кустики пришли жалкие, обнять и плакать. Выжили не все, но это реально бомба!

Screenshot_20251117-124935_Photo Editor.jpg

Screenshot_20251117-124355_Gallery.jpg

Вот мне прям летом интересно было, почему все прячут это сокровище... 

• Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Прочитала и тихо завидую). У меня не получается без кормёжки получать достойный урожай с сортов НСД. Решила с ними вообще завязать, но зачем-то хапнула Альтурас.

Хороший сорт , нам понравился, и еще Флорис, на что муж у меня с названием сортов ни дружит , а вот Флорис запомнил , уж очень ему понравился

• Нравится 2
44 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ну козырек это не про клубнику было... :cheesy: Как вспомнят участники, так скажу, вот оно.... :cheesy:

А про не хуже Сонаты- это Сальса и Эллиане. Вот реально удивили, так удивили. Кстати, @ленуся-тигруся спрашивали какие сорта стрельнули, а я ставки на них не делала. 

Я вот вообще не пойму почему их в похвастушках так мало. 

Эллиане каждый раз, как собирала бегала смотрела название, что за сорт такой бомбический. Очень красивая, крупнющая, много, да еще и вкуснота. Потом фоточку поищу, пока чуток занята. 

А Сальсу сейчас покажу. Это надо видеть. Она у меня раньше была, всегда нравилась, но брала из другого источника, а вот со своих усов с Фриго прям удивила. 

На фото один цветонос(он у меня до конца и был подопытным, фото ягоды тоже с него будет), не поленилась посчитала, на нем 30 цветочков, толщина с палец, он даже с ягодой не лег. 

IMG_20251117_163100.jpg

IMG_20251117_163120.jpg

Прям крик души!! Когда, когда уже закончатся столбики?! Ведь моя спина хочет, чтобы я только из пристроя что-нибудь взяла. :09fp:А вдруг там Сальсы не будет :dash1:Народ, как там Сальса набирается? 

• Нравится 1
  • Смешно! 4

21 минуту назад, Тиара сказал(а):

С линейкой не хожу, отверстия уже давно на глаз делаю, от сорта тоже зависит. Если место позволяет 40 см для нее лучший вариант- проверенно. У меня сейчас см 30 ,наверное, 40 только для сортов у которых кусты очень мощные. 

На глаз хорошо, но не точно. Когда много одинаковых размеров, всегда делается шаблон. Например, отламывается веточка длиной 28 см, по ней и сажаются кусты.

• Нравится 2

Что то моллинг айс плохо набирается, стр 130. В прошлую закупку много ящиков было набрано. Обратите внимание, он нам тоже нравитсяC4555EBF-C67C-49F9-864E-5300B2185325.thumb.jpeg.d2177d0d831b53254ebbd21343bf693b.jpeg

E5BFD2EF-C8D6-4645-8EF9-F007F8980289.jpeg

1C875DCE-8B44-4CCA-8109-2EC4920F065B.jpeg

A536D4F0-21E3-43E4-91FD-AF3A67BEA1B0.jpeg

AA7C778B-351F-4D1D-935D-D2A80E528E7C.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
11 часов назад, АняВиноград сказал(а):

Добрый вечер! Прошу столбик

Прочитайте пожалуйста условия закупки

Доступ будет предоставлен пользователю *****7706@mail.ru. Обратите внимание! К этому адресу не привязан аккаунт Google. Если приглашение будет перенаправлено другому человеку, он тоже получит доступ к объекту.

8 минут назад, repeynik сказал(а):

На глаз хорошо, но не точно. Когда много одинаковых размеров, всегда делается шаблон. Например, отламывается веточка длиной 28 см, по ней и сажаются кусты.

Зачем мне веточка, когда глаз-алмаз:cheesy:

• Нравится 3

• Орг
6 часов назад, Anikea сказал(а):

Анастасия, добрый день! Прошу столбик

• Орг
3 часа назад, Алексей_нск сказал(а):

Прошу столбик. Контакты актуализировал

507

2 часа назад, Selena сказал(а):

Добрый день всем. Настя, прошу столбик. Контакты прежние.

237

2 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Прошу столбик, опять. Все ошибки в контактах исправила

491

1 час назад, Maikl сказал(а):

Пришла вчера таблица на почту зайти не смог в неё была ошибка со связью сегодня при попытке зайти в неё выдаёт ошибку приложению не удалось обработать файл.  Написать не мог так как ограничена отправка сообщений кто нибудь может мне помочь в чем причина? 

Попробуйте удалить приложение таблицы и скачать их заново

1 час назад, Просто Марина сказал(а):

Добрый день! Дайте  столбик, пожалуйста

Прочитайте пожалуйста условия закупки. Доступ будет предоставлен пользователю ***enko74@mail.ru. Обратите внимание! К этому адресу не привязан аккаунт Google. Если приглашение будет перенаправлено другому человеку, он тоже получит доступ к объекту.

21 минуту назад, Елена_Уфа сказал(а):

Добрый день! Прошу дать столбик (пока еще не поздно). Контакты заполнила.

508

• Спасибо 1
16 минут назад, ИН.Т сказал(а):

Флорис запомнил , уж очень ему понравился

Флорис очень хороший нейтрал. Ягода как на подбор, правильной формы, глянцевая, транспортабельная, дожди держит. Вкус хороший, в меру плотная, урожайный сорт. На усах выдаёт сразу многоплодную кисть, ягода не мельчает. Что не понравилось, у меня он выдал очень длинные цветоносы, две мои ладони в длину. На проходе мешаются. Но может это только у меня, не знаю, а так сорт красавец. И усов достаточно выдал, не много, не мало, то что надо. 

Screenshot_20251117_132352.jpg

Screenshot_20251117_132411.jpg

Screenshot_20251117_132556_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_97690404225127.jpg

Screenshot_20251117_132500_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_97730983512508.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Тоже напишу в поддержку сбора Anais

У меня этот сорт любимый всеми родными и заказчики просят отдельно ягоды этого сорта. 
Ягода на вкус узнаваема в общей массе. Очень ароматная, нежная, сочная. 
не очень крупная, но и не мелочь. 
усов достаточно, иногда даже более чем))

Один минус - очень любят ее осы! 
Но это тоже говорит о сладости. Осы знают толк в ягодах))

IMG_6079.thumb.jpeg.b50dbbf6edd1665a2400814607880322.jpeg

• Нравится 12
17 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

А что же никто про Александру не пишет

А кому было надо, ее втихаря набрали 2 ящика и сидят помалкивают:girl_curtsey:

Изменено пользователем Galter
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
7 минут назад, Лида2 сказал(а):

А осы похоже, любят все французские сорта, губа не дура:cheesy:

У меня Анаиса нет, осы роятся в Шарлоте, в прошлых год чуть не дрались с ними за Шарлоту. У Французов помимо вкуса еще аромат видимо их притягивает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

@asy  Пожалуйста, убрать у меня (ст 172) Розалия, не ставила, уже зеленая строка...:09fp:. Татьяна Коваленко? Она по ошибке мне? Также она в мой столбик ставила Марвеллу, её убрала сама.

Пожалуйста, проверьте свои столбики. 

Изменено пользователем Татуня
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, asy сказал(а):

Надо не просьбу столбика, а клятву новичка вводить  - " Я клянусь, что  мной прочитан, понят и усвоен первый пост этой темы. Заполнены контакты. Почта привязанная к гугл-аккаунту является основной и это проверено наведением курсора на кружок с аватаром вверху сайта. Этаже эта почта является основной на всех моих устройствах. Прошу столбик.  Обязуюсь... Если нарушу эту клятву...".

• Нравится 4
  • Смешно! 23
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Ну да, ну да.... Особенно когда мне нужно шт 20,у меня 70+, к этим доколупывалась с лупой ходила и еще набрала. Чтобы уж точно жизнь малиной не казалась. :cheesy:

А виновата во всем Роксана, это ее обновить надо было, вот она буквально и затащила меня в закупку... :cheesy: а я тут не при чем. :cheesy:

Я тоже заглянула за 20... Накидала 100, это предел по планам на участке. Думаю, выбрала все нужное, ага, новые фото с описаниями.. Светлана Витальевна новые сорта показывает... Ой, и этот хочу:cheesy:значит, опять рокировка:09fp:Кто посмотрит, как 10 бегают по таблице в моем столбике-точно обезьянка, и к умным и к красивым:lol:

• Смешно! 7
8 часов назад, изюминка сказал(а):

Добрре утро. Нейтрал. Гонит постоянно цветоносы... очень в моих условиях урожайная.урупная ягода.конусовидеой формы. У меня есть.но беоу немного для обновления. Вообщем стоящий сорт.от него не откажусь... На супеси вкус отличный.

у меня посажен один балаган этого сорта .оставлял его на второй год .у него очень мощная корневая.. рожки не выпирают .сидят глубоко .что интересно на части кустов рожки погрызли мыши но все кусты восстановились. Карима  живучий сорт .На второй год валил не хуже чем в первый и даже ягода не мельчала .если волна и была .переход был плавный .вкус был хороший особенно осенью

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...