Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

До сих пор встречаются люди, особенно молодежь, которые думают, что вся клубника - это один сорт. Как бананы. 

Вот они увидят Анаред и скажут : это какая-то другая, наверное для крутых перцев, дороже раза в два.

• Смешно! 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран. стр. 22 - 24 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 22 пучка

Сирано НСД стр. 106 - 15 пучков

Карима НСД стр. 136 - 20 пучков

Мара де Буа НСД стр. 146 -26 пучков

Надия ран. кат. А стр. 258 - 19 пучков

Сандра ран. кат. А стр. 273 - 11 пучков

Верди ран. стр. 279- 20 пучков

Олимпия сред.- ран. кат. А стр. 291- 9 пучков

Азия сред. кат. А стр. 306 - 18 пучков

Полка стр. 328 - 18 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 375 - 15 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 381 - 27 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. :girl_cool:

• Орг
8 часов назад, Luba-do сказал(а):

Ваш 406

6 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Настя,а по землянике мелкоплолной ещё не было прайса или я не знаю где его смотреть? Подскажите пожалуйста.

Пока не прислали

1 час назад, Ольга19 сказал(а):

Добрый день.

Можно столбик?

Ваш 513

16 минут назад, Сурчанка сказал(а):

Здравствуйте. 

Можно столбик. 

Контакты прежние. 

Ваш 514

31 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Так там все просто: 15 литровое ведро, питательный раствор, компрессор для аэрации, сетчатый горшок, субстрат пеностекло и лампа для досветки.

Ага прям проще некуда))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, repeynik сказал(а):

До сих пор встречаются люди, особенно молодежь, которые думают, что вся клубника - это один сорт. Как бананы. 

Вот они увидят Анаред и скажут : это какая-то другая, наверное для крутых перцев, дороже раза в два.

Я в этом году другой шедевр услышала, как отличить местную клубнику от привозной... Если вечером на рыной прийти и она квашней стала, значит хорошая местная, а если красивая, да еще и огромная, значит фигня привозная... :dnt: 

• Смешно! 8
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Я в этом году другой шедевр услышала, как отличить местную клубнику от привозной... Если вечером на рыной прийти и она квашней стала, значит хорошая местная, а если красивая, да еще и огромная, значит фигня привозная... :dnt: 

Ага, если большая и красивая, то значит накаченная чем-то, а местная, натуральная, кривая и косая должна быть. А белоплодная так и вообще ГМО. :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
42 minutes ago, Тиара said:

Набрали @asy :02mail:

IMG_20251117_235627.jpg

Урря! И вот и пообщались и вкусненького попили-полечились, и Фелисити набрали - руки не чешутся)) 

• Смешно! 2
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Ага, если большая и красивая, то значит накаченная чем-то, а местная, натуральная, кривая и косая должна быть. А белоплодная так и вообще ГМО. :cheesy:

Ага. Ну про квашню шедевр просто.... Даже веру человеку рушить не стала... :cheesy:

• Смешно! 3

Так там все просто: 15 литровое ведро, питательный раствор, компрессор для аэрации, сетчатый горшок, субстрат пеностекло и лампа для досветки.

А вместо пеностекла мох сфагнум не подойдет? На нём какие-то цветы выращивают, в лесу его видимо- невидимо.

А так хорошая технология, космонавтам на заметку.

Изменено пользователем repeynik
  • Смешно! 1
4 минуты назад, repeynik сказал(а):

Так там все просто: 15 литровое ведро, питательный раствор, компрессор для аэрации, сетчатый горшок, субстрат пеностекло и лампа для досветки.

А вместо пеностекла мох сфагнум не подойдет? На нём какие-то цветы выращивают, в лесу его видимо- невидимо.

А так хорошая технология, космонавтам на заметку.

Вместо пеностекла керамзит подойдет. На минвате и кокосе еще выращивают, но там другой вид гидропоники. 

Здесь сетчатый горшок, весь мох в ведре с питательным раствором окажется.

• Соглашаюсь! 2
  • Орг

Pircinque и Sandra (я удивлена, что еще не набрали) соберем и поговорим о сортах, которым грозит выход из набора, чтобы потом не жалеть, что не набрали даже 100 штук и не спасли их от выбывания.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Народ, пока ящичек закрыли, я быстренько спрошу). Вы для Мице какой сорт в опылители сажаете? И как близко они должны быть друг к другу? Хочу свою Мице в отдельную грядку высадить. Думу думаю. Подскажите, у кого как?

Люди, поделитесь опытом, ну пожалуйста-пожалуйста) 

• Нравится 1
3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Любой сорт того же срока цветения. Florence, например. У меня вообще в одной грядке с Мальвиной растет, как-то опыляется.

• Спасибо 2

• Орг
4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ни разу не заморачивалась, чтобы специально к Мице кого то для опыления сажать, он у меня в разных грядках побывал. Любой поздний сорт растущий в огороде или у соседа подойдет, пчелы и шмели они ж летают туда сюда и переопыляют все подряд. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Chili Queen сказал(а):

Любой сорт того же срока цветения. Florence, например. У меня вообще в одной грядке с Мальвиной растет, как-то опыляется.

Т.е. всё же в одной грядке нужно опылителя. Под бочок. Спасибо! Думала, что можно грядки рядом, а то усов у Мице тьма.

• Нравится 1

Ребятки, Pircinque надо брать! Крупная, сочная, сладкая, нежная, красивая! :03niam:

9 пучков и стр. 261 окрасится!

44%D0%BA%D0%BA%D0%B5%D0%B5.JPG

Фото Светланы Витальевны.

• Нравится 3
Только что, asy сказал(а):

Ни разу не заморачивалась, чтобы специально к Мице кого то для опыления сажать, он у меня в разных грядках побывал. Любой поздний сорт растущий в огороде или у соседа подойдет, пчелы и шмели они ж летают туда сюда и переопыляют все подряд. 

Тааак. Выходит, что можно и рядом. Уже лучше.:02mail:Так-то у меня поздних сортов для опыления растёт- мама не горюй). Спасибо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Т.е. всё же в одной грядке нужно опылителя. Под бочок. Спасибо! Думала, что можно грядки рядом, а то усов у Мице тьма.

Не обязательно, просто я сажаю НСД с НСД, КСД с КСД по срокам плодоношения (ранние с ранними, средние со средними, поздние с поздними), на грядке по 4 сорта.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Так там все просто: 15 литровое ведро, питательный раствор, компрессор для аэрации, сетчатый горшок, субстрат пеностекло и лампа для досветки.

Я еще только учусь, но для выращивания дома мне нравится.

photo_5278535418792054252_y.jpg

А, какой питательный раствор используете?

15 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Поразительная наблюдательнось! Я, кстати, поздно это заметила, иначе кадра бы не вышло. У меня жуткая аллергия на укусы и соответственно- панический страх. Но это не в тему. Однозначно, на сок Фелисити прилетела!

Это муха - журчала, совершенно безобидное и полезное насекомое.

• Нравится 1
23 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Да, да, все верно. У нас участок в маленьком городке владимирской обл, где-то до 100000 населения. И почти у всех есть участки. Излишки привозили на рынок, сорт есть у нас неизвестный, думаю российской селекции. Ягодка у него длинная, красивая, крупная,но быстро портиться. Так вот на рынке люди подходят и спрашивают, откуда такие ягоды, говорю с участка своего. Отвечают, мы думали такие только в магазине бывают. Я вот не поняла, это похвалили или поругали, но контейнер купили. Подходит местная продавщица, спрашивает, что за сорт? Отвечаю, незнаю, что-то из пересорта. Говорит, у меня крупную не берут, считают гмо или накачаная. Роксана поэтому ей не нужна, слишком крупная. И местное население старается выбрать лоточек с мелкой и средней ягодой, крупную отодвигают. А подошли москвичи, смели почти подчистую. Была белорозовая ягода, они между собой обсуждают, ты мне про такую говорила? Тут же попробовали, спрашивают, какой сорт? Вообщем разбираются, а у местных просто клубника, без различия сортов. И удивляются, что она бывает разная. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Мороз сказал(а):

А, какой питательный раствор используете?

Terra Aquatica (GHE) Tri Part по таблице кормления от производителя

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я читала, что с мальвиной как раз и рекомендуют сажать Мице шиндлер. 

В 24.11.2025 в 16:22, Mixail сказал(а):

рекомендую сорт Сандра.

Очень перспективный сорт . Странно что этот сорт без должного внимания. Куст усыпан ягодой - и это без особого ухода и без танцев с бубном.

Цитата из отзыва нашего участника 

Фото Светланы Витальевны @Свет.Вит.

Сандра ран. стр. 273 - 11 пучков

IMG_20251127_192050.jpg

• Соглашаюсь! 1

Ребятки, Pircinque надо брать! Крупная, сочная, сладкая, нежная, красивая! :03niam:

9 пучков и стр. 261 окрасится!

Обзор Светланы Витальевны на сорт Pircinque.

%D1%89%D1%89%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%BE7.JP

https://rutube.ru/video/60f454a8f08b43524a26eac3ab6199ec/

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...