Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Очень ранний сорт с очень высокой урожайностью и очень вкусной ягодой. Во вкусе есть яркие фруктовые нотки, кому-то кажется, что персиком оттдает, кому-то яблоком, я не пойму, что мне напоминает, но то, что Вау-привкус есть, не поспоришь... :good2:

Сандра ран. стр. 273 - 11 пучков

IMG_20251127_193053.jpg

• Нравится 1

• Орг
30 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Т.е. всё же в одной грядке нужно опылителя. Под бочок. Спасибо! Думала, что можно грядки рядом, а то усов у Мице тьма.

Даже если через грядку поздние будут, все равно переопылится, пчелки и шмели будут летать по всем цветам, которые цветут в этот период. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Даже если через грядку поздние будут, все равно переопылится, пчелки и шмели будут летать по всем цветам, которые цветут в этот период. 

И учитывая, что в последние годы все сорта почти в одно время цветут, плюс минус. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
В 16.11.2025 в 00:43, Зиявудин сказал(а):

Вот Сандра точно не болявая ей все не почём, а какая она вкусная. Кто хочет реально вкусную ягоду то Сандра

Ути-пути... Кто тут Сандру хвалит... 

@Зиявудиниди людям рассказывай про свою любимку по-хорошему.... 

А то.... Щас начну гадости про нее писать.... Все равно не вытерпишь,что любимку обижают,  выйдешь из кустов.... :crazy:

IMG_20251127_193053.jpg

IMG_20251127_195151.jpg

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
В 16.11.2025 в 00:43, TatyanaVS сказал(а):

Сандра, Арианна и Брилла- это сорта самой первой клубники в плодоношении, вкусные, транспортабельные, прям ждешь ее!!! Первучие, не знаю, что раньше созревает в ОГ, а если еще прикрыть для раннего цветения...Вот Вам и КСД спелой ягоды у себя, когда на рынке цена 1500.  

Еще отзыв участника

IMG_20251127_195424.jpg

IMG_20251127_195151.jpg

• Орг
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Ути-пути... Кто тут Сандру хвалит... 

@Зиявудиниди людям рассказывай про свою любимку по-хорошему.... 

А то.... Щас начну гадости про нее писать.... Все равно не вытерпишь,что любимку обижают,  выйдешь из кустов.... :crazy:

IMG_20251127_193053.jpg

IMG_20251127_195151.jpg

Сандру еще @Сафронов Владимир любит, вернее больше даже супруга его, а она у него гурман)

• Соглашаюсь! 1

Эххх, тишина.... Где-то муха прожужжала. 

Только что, asy сказал(а):

Сандру еще @Сафронов Владимир любит, вернее больше даже супруга его, а она у него гурман)

У него фоточка есть, но там несколько сортов вместе. 

Это отзыв и фото с прошлой закупки

@Оту

Нынче в Перми во время цветения клубники стояла  жара и сушь, при созревании ягод шли проливные дожди, и все-таки год урожайный. От сорта «Sandra» собиралась избавляться, но нынче он поразил меня в самое сердце: плодоношение длительное и обильное, не гниет, трипсами не поражается, и сладкая, сладкая при постоянных дождях! Погода кардинально меняет лидеров. Уже Москова поспевает, а Сандра все плодоносит. Красотка!  

Сандра ран. стр. 273 - 11 пучков

IMG_20251127_201118.jpg

• Нравится 2

Я думаю здесь не надо уточнять чей отзыв... :cheesy:

Сандра .

Берём кто его ещё не пробовал обалдительный сорт. Красотейший, вкуснейший  зуб (мудрости) даю

Сандра ран. стр. 273 - 11 пучков

IMG_20251127_195424.jpg

IMG_20251127_195324.jpg

В сети описание- Сандра среднего размера, на фотках участников крупная, где истина? Я, как Тиара, люблю, чтоб одна в ладони:cheesy:пару ягод съел и наелся))

2 минуты назад, 17 сказал(а):

В сети описание- Сандра среднего размера, на фотках участников крупная, где истина? Я, как Тиара, люблю, чтоб одна в ладони:cheesy:пару ягод съел и наелся))

Истину вы узнаете у себя на участке :cheesy:

• Смешно! 1

Лично у меня не было Сандры крупнее  30 грамм. Я вообще думала убирать ее у себя. Но оставила только из за того, что она самая первая. При хорошей весне 30 апреля первые ягоды можно снять. Ни один другой сорт у меня так больше не созревает. Но оставила прям минимально ее.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Васильковый Сад сказал(а):

Лично у меня не было Сандры крупнее  30 грамм. Я вообще думала убирать ее у себя. Но оставила только из за того, что она самая первая. При хорошей весне 30 апреля первые ягоды можно снять. Ни один другой сорт у меня так больше не созревает. Но оставила прям минимально ее.

Видимо что то ей у Вас не нравится, у меня у нее хороший размер и это один из немногих сортов, который растет без танцев с бубнами и при этом имеет раннее плодоношение.

Только что, 17 сказал(а):

Я сегодня на нем:lol: истину, пожалуйста :cheesy:

Осталось взять сандру и истина придёт на ваш участок. 

4 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Осталось взять сандру и истина придёт на ваш участок. 

Вот, не удивлюсь, если обещанный бомбический сорт от Зиявудина, будет именно Сандра :cheesy:подожду... однако, финал интриги) 

• Соглашаюсь! 1
28 минут назад, 17 сказал(а):

Сандра ни средних размеров. 

Первая ягода крупная, очень яркая, блестит, дождь на 5 держит, а какая она вкусная 

В этом году очень порадовала меня своим урожаем, прям вау. А последняя ягода медовая. Сажаю ее по три саженца в лунку

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ИН.Т сказал(а):

Сандра ни средних размеров. 

Первая ягода крупная, очень яркая, блестит, дождь на 5 держит, а какая она вкусная 

В этом году очень порадовала меня своим урожаем, прям вау. А последняя ягода медовая. Сажаю ее по три саженца в лунку

А почему по три саженца? Вы каждый год обновляете кусты? Не загущается, если на второй год? 

29 минут назад, asy сказал(а):

Видимо что то ей у Вас не нравится, у меня у нее хороший размер и это один из немногих сортов, который растет без танцев с бубнами и при этом имеет раннее плодоношение.

Все может быть. Пирчинкью я, к слову, убрала однозначно в этом году. Срок наравне с брилой, а вкус и размер и рядом не стоят

• Орг
8 минут назад, Васильковый Сад сказал(а):

Все может быть. Пирчинкью я, к слову, убрала однозначно в этом году. Срок наравне с брилой, а вкус и размер и рядом не стоят

А у меня наоборот, Брила покинула чат на второй год, в первый пока были сигналки еще думала, во второй убрала,в моих условиях  дождь не держит совсем, даже небольшой, а для меня это ключевой момент, по вкусу не могу сказать  какая она, давно это было. А вот Пирчинкью Галя в своем дождливом Чехове любит сильно сильно, у меня его нет, поэтому ничего не скажу про него, вернее может и есть, но без этикетки растет. Для меня главное, чтоб не плясать вокруг сорта и дождь чтоб держал, а по вкусу я всю клубнику люблю. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
13 минут назад, ИН.Т сказал(а):

дождь на 5 держит

За что и люблю) И что она самая первая, а первая ягода пофиг какая по вкусу, там еще сравнить не с чем и вся вкусная, даже зеленая))

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...