Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Таааак, с одним искушением поконченно.... Сразу говорите на сколько дней потеряться теперь, чтобы Перчинкью не хапнуть... :girl_cool:

И да.... Кто Априку взял реально Красавчики, не зря его сейчас на промы усиленно отсаживают, сорт бомбический:good2: Люди, которые гектарами садят, уже давно деревяшки и кислятину не выращивают, сейчас рулят вкус, урожайность и внешний вид... Вот меня тут с ней и ломало... :hat:

Про Перчинкью к внуку)) я Априку хапанула, щас в погреб, малиновое вино надо домой разливать и паковать, немного получилось... всего 200л:lol: довести бы, не расплескать, или не выпить по дороге:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

30 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

тоже заметила, на разных сортах . Мне кажется у нас пухленькие из-за каких-либо проблем с опылением. Ну там заморозок, или подгрыз кто центр у цветочка- и по этому на ягодках клювик тупой получается, на "южных" фотках по моему более длинный, на "северных" короче.

У меня вот такая Олимпия выросла.Сначала подумала,что пересорт и прислали Азию.Но нет,вкус у них разный.

IMG_20251128_134041.jpg

IMG_20251128_134035.jpg

• Нравится 4
1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Ну красотка-же ? Фото только сигналок нашла

pircinqe111.thumb.jpg.0910ac41bc9efbfe1a89713dad2dcd73.jpg Pircinque.thumb.jpg.e0ec3f8d4d5cd25a789858b021afeafc.jpg

Она не просто Красотка, а фотомодель клубничная какая-то, еще и вкус отменный прилагается... :good2:

Дааа, сразу предупреждаю, что в Ваших интересах меня с форума выгнать, пока Перчинкью набираете.... А то я вот прям не уверенна, что змея своего в узелок свяжу и не хапну таки... 

Рассказываю почему у меня ее нет до сих пор... Блин, заказывала уже четыре раза, три раза как сорт появился еще у коллекционеров заказ делала и три года присылали все, кроме Перчинкью. Уже смирилась, успокоилась... Нееет, внучок соблазнил в прошлом году.... Я его честно предупредила, что он рискует... 

Ну и что вы думаете... Первый ящик дали, а по второму отказ пришел... :cray2:

Не подпускайте меня к Перчинкью... Вдруг его последний раз дают... А я не удержусь, я себя знаю.... :embarrassed:

Ну если вдруг отказ будет, я честно всех предупредила... :girl_curtsey:

• Нравится 1
6 минут назад, 17 сказал(а):

Про Перчинкью к внуку)) 

Это как в поговорке... 

Доверь козлу капусту... Как бы он меня не заставил ему поставить, а там и мой столбик недалеко.... Ну типа за компанию... :cheesy:

• Нравится 1
10 минут назад, 17 сказал(а):

немного получилось... всего 200л:lol: довести бы, не расплескать, или не выпить по дороге:cheesy:

:cheesy: я смотрю вы к пятничке основательно подготовились... 

Фифа котлет подгорелых принесет... :cheesy:

Блин, опят котлет захотела... :dnt:

• Смешно! 6

А почему настоящую Мурано (которая Ирма) не набирают?

вообще непорядок.!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Alex0507
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Тиара сказал(а):

:cheesy: я смотрю вы к пятничке основательно подготовились... 

Фифа котлет подгорелых принесет... :cheesy:

Блин, опят котлет захотела... :dnt:

У меня очередь из родственников и друзей у двери квартиры, уже на три этажа ниже, и все с бидончиками:lol:

• Смешно! 2

17 часов назад, 17 сказал(а):

Я тут к Дульсинее присматриваюсь,  вкус изумительно сладкий, аромат и урожайность достойная. Коллеги, поделитесь впечатлениями о сорте, пожалуйста.

Ольга,мне нравится! Все как пишут , и добавлю - с хорошим здоровьем, раз у меня ещё живая:cheesy:

Хотя, по мне  один вкус стоит танцев с бубнами!

Всем  доброго дня :hi:

• Спасибо 1
9 минут назад, Светлана068 сказал(а):

Ольга,мне нравится! Все как пишут , и добавлю - с хорошим здоровьем, раз у меня ещё живая:cheesy:

Хотя, по мне  один вкус стоит танцев с бубнами!

Всем  доброго дня :hi:

Светлана, мне для первой закупки уже все, хватит, 20сортов)) Муж думает, что меньше, весной ему делать грядки, буду подготавливать его постепенно, месяца 4:cheesy:

• Смешно! 3
22 минуты назад, 17 сказал(а):

У меня очередь из родственников и друзей у двери квартиры, уже на три этажа ниже, и все с бидончиками:lol:

Ну да, ну да.... Технично нас с хвоста скинули... :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, 17 сказал(а):

Светлана, мне для первой закупки уже все, хватит, 20сортов)) Муж думает, что меньше, весной ему делать грядки, буду подготавливать его постепенно, месяца 4:cheesy:

Там в прошлых темах была инструкция, как правильно подготовить мужа... :cheesy:

• Смешно! 1

1 минуту назад, 17 сказал(а):

Муж думает, что меньше, весной ему делать грядки, буду подготавливать его постепенно, месяца 4:cheesy:

А... Тут у всех так! 

Сначала молча копал, потом вопил и самоустранился ( думал поможет - наивный!) . Сейчас смотрит с таким видом, как будто какую пакость готовит. Типа двух метрового забора и калитки с амбарным замком. Во избежание моего несанкционированного моего проникновения:cheesy:

• Смешно! 6

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -23 пучка

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 21 пучка

Сирано НСД стр. 107 - 14 пучков

Карима НСД стр. 137 - 22 пучка

Мара де Буа НСД стр. 147 -25 пучка

Флер ультра-ран. кат. А стр188- 20 пучок

Надия ран. кат. А стр. 259 - 19 пучков

Верди ран. стр. 280- 19 пучков

Априка сред.- ран. кат. А стр. 284 - 17 пучков

Азия сред. Кат.А стр 308-15 пучков

Полка стр. 330 - 18 пучков

Флоренс позд. кат. А стр. 377- 14 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 383 - 24 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

Информация для тех, кто возможно пропустил.... :01mail:

Если поставили свой заказ в строку-это не является гарантией, что вы получите данный сорт(это всего лишь ваше пожелание).

В декабре (точную дату Настя озвучит позднее) будут удаленны все строки, где общий заказ менее 100 штук( пытаться сжульничать ,можете даже не пробовать, все лазейки уже давно известны) . 

Какие могут быть варианты:

1. Перейти в ящик с другим сортом

2. Провести агитацию(фото, отзывы, личный опыт) и найти участников, которые вас поддержат. Собрать хотелку каждого без помощи всех участников, просто нереально. 

3. Стать гарантом на этот сорт, т. е. то, что не разберут участники, вы гарантированно заберете себе... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Sergey-13 сказал(а):

А про жену нет?:01mail:

Ну как сообщить жене, я думаю вы без инструкции знаете... На следующий год сама за фриго отправит... :grin:

• Смешно! 1

Перчинкью ран. стр. 262 

Шепотом по секрету выдаю секреты Светланы Витальевны @Свет.Вит.

Этот сорт у нее в каталоге с самого его появления, а она состоянно делает замены на новые сорта и на раз два убирает все, что ее хоть капельку не устраивает. Таких долгожителей можно пересчитать по пальцам...Кстати, Дали, тоже в этом списке. 

А вы уже сами решайте иметь или не иметь и самоустраняюсь, последний пучок, если конечно хотите рискнуть можете мне поставить. :hat:( типа я не тряпка, а это все вы виноваты:cheesy:) . 

Медальку с граблями уж переживу ради Перчинкью... :09fp:и если отказ будет, а предупредила... :05hid:

IMG_20251128_171836.jpg

IMG_20251128_171810.jpg

• Нравится 3
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Перчинкью ран. стр. 262 

Этот сорт у нее в каталоге с самого его появления, а она состоянно делает замены на новые сорта и на раз два убирает все, что ее хоть капельку не устраивает. Таких долгожителей можно пересчитать по пальцам...Кстати, Дали, тоже в этом списке. 

А вы уже сами решайте иметь или не иметь и самоустраняюсь, последний пучок, если конечно хотите рискнуть можете мне поставить. :hat:( типа я не тряпка, а это все вы виноваты:cheesy:) . 

Медальку с граблями уж переживу ради Перчинкью... :09fp:и если отказ будет, а предупредила... :05hid:

IMG_20251128_171836.jpg

IMG_20251128_171810.jpg

Я понимаю, очко-21 сорт, у меня, к слову, 20)) , это везучая цифра...))) фотки отпадные! Сааааня выручай, забери Перчинкью :girl_cray:мне никак низя:09fp:я Вам, Тиара поставлю, в качестве собственного облегчения и с глубочайшим к Вам уважением и искренней любовью:08thanks:

Чем ещё хорош сорт Анаред? Его можно использовать в качестве автомобильного ароматизатора. В таких лотках, как подарок, подойдет. Правда, прослужит недолго, уж очень вкусный!

IMG_COM_202511281424154930.jpg

37 минут назад, Тиара сказал(а):

Перчинкью ран. стр. 262 

IMG_20251128_171836.jpg

IMG_20251128_171810.jpg

Волшебная красота, а как манит... :09fp:

В 26.11.2025 в 14:59, ТаняГусь сказал(а):

Оригинатор: Fresh Forward Breeding & Marketing (Нидерланды)

Allegro - это новый ранний сорт короткого светового дня, выведенный для Северо-Западной Европы. Аллегро - это термин в музыке и танце, которым обозначают оживленный темп, сорт оправдывает свое название и обладает исключительными для раннего сорта быстрыми темпами роста и общей высокой урожайностью. С точки зрения качества ягод, Allegro также удается произвести впечатление! Характеризуется очень однородными и ярко-красными ягодами, с отличным вкусом. Allegro - это здоровые, сильные и быстро растущие растения с хорошей устойчивостью к почвенными заболевания. У Allegro светлое будущее, особенно в области раннего выращивания в туннелях и в открытом грунте.

АЛЛЕГРО стр 201 

Не проходите мимо раннего сорта аллегро. Сорт отличается высокой устойчивость к гнилям, дождями, прекрасно переносит заморозки. Очень урожайный, со средним размером ягоды. Аллегро отличается дружной отдачей урожая, кто любит быстро собрать урожай и в раннии сроки наварить варенья, закатать компоты. Ягода транспортабельная, не мнется при перевозке, но не твердая и очень сочная. Все отмечают превосходный вкус с необычным послевкусием. Кому- то напоминает Шарлоту, кому-то Мара де буа, кому-то манго. Про неё говорят ягодка-конфетка, вкус с изюминкой. Фото Светланы Витальевны. 

Screenshot_20251128_123608_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491550308240194.jpg

Screenshot_20251128_123540_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491566371895448.jpg

Screenshot_20251128_123640_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491494284282143.jpg

Screenshot_20251128_123650_com_google_android_youtube_MainActivity_edit_491465757191164.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...