Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ДОГ сказал(а):

Фото и-з прошлых закупок,сбор был поздний, для примерного сравнения.Не является показателем,но тем не менее. Да ,к стати сорта Олимпия и Мой Эверст у меня  в итоге от слова никакие.Ягода мелкая.Особенно у Эвереста.Последний столбик вторая сверху,причем независит от волны плодоношения,так что я их отравляю  в "кучку":cray2:

А в этом году где наш любимый  Валиант ?

IMG_20240920_175934.jpg.9262a4ca2208d0af2b130c5227fb9fa4.rotated.rotated.jpg

Это всё к тому-же, что всё в своих условиях смотреть надо, Эвереста у меня нет, а Олимпия коняка. 

Валиант уже в прошлом году пропал, больше не будет. Я теперь берегу его, как говорится пылинки сдуваю, хотя у кого-то он себя тоже не показал во всей красе. :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Тиара сказал(а):

Это всё к тому-же, что всё в своих условиях смотреть надо, Эвереста у меня нет, а Олимпия коняка. 

Валиант уже в прошлом году пропал, больше не будет. Я теперь берегу его, как говорится пылинки сдуваю, хотя у кого-то он себя тоже не показал во всей красе. :dnt:

Тиара, я же говорил Юг Кузбасса :rose:

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я аж в таблицу, не поленилась, сбегала посмотрела кто там Фестивальную подкинул.... :mosking:

У нас Фестиваль , с Фестивальной не имеет ничего общего... :dnt:

Да, без разницы, и то, и другое, в подвал нацелено, исправила) 

Изменено пользователем 17
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ДОГ сказал(а):

Тиара, я же говорил Юг Кузбасса :rose:

Как бы не запариться:cheesy:, у нас уже три ночи там по минус 35 было, хорошо снега насыпало, что только вплавь добираться можно. :cheesy:

А если серьёзно, то кто ж его знает, что у неё в голове, у меня глина, что лопату не воткнешь, иногда вообще удивляюсь, что вообще растёт что-то. :dnt: Некоторых удалила, вообще никакие были, хотя по отзывам читаю шикарные сорта. Короче,надо всё у себя тестить, что нравится и никого не слушать.:hat:

• Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Надежда 70 сказал(а):

Уверены что это Дали? Прям Кабрилло-Кабрилло:)

Я этц фотку у Светланы Витальевны тыранула, мне разрешили:smile51:

2 часа назад, ДОГ сказал(а):

Фото и-з прошлых закупок,сбор был поздний, для примерного сравнения.Не является показателем,но тем не менее. Да ,к стати сорта Олимпия и Мой Эверст у меня  в итоге от слова никакие.Ягода мелкая.Особенно у Эвереста.Последний столбик вторая сверху,причем независит от волны плодоношения,так что я их отравляю  в "кучку":cray2:

А в этом году где наш любимый  Валиант ?

IMG_20240920_175934.jpg.9262a4ca2208d0af2b130c5227fb9fa4.rotated.rotated.jpg

У меня в этом году Валиант не был любимым. Ягода крупная красивая а вкус :dnt:. Даже Брина, которую тут все ругают, была очень сладкая, особенно в сентябре. А что с Валиантом делать не знаю.

• Спасибо 1

5 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

У меня в этом году Валиант не был любимым. Ягода крупная красивая а вкус :dnt:. Даже Брина, которую тут все ругают, была очень сладкая, особенно в сентябре. А что с Валиантом делать не знаю.

Вооот. Я про это и говорю, у всех по-разному. У меня с ним нормально всё, не максимальная сладость, но сладкий, а вот Брина очень сладкий и очень красивый огурец и всё тут, а у кого-то она шикарная... :dnt:

• Спасибо 1
24 минуты назад, Тиара сказал(а):

Короче,надо всё у себя тестить, что нравится и никого не слушать.:hat:

Да, наверное, именно так... От региона и земли вкус зависит. В общем, полагаемся не только на отзывы, но и на свою интуицию, девочки) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Тиара сказал(а):

у меня глина, что лопату не воткнешь, иногда вообще удивляюсь, что вообще растёт что-то. 

Переезжайте к нам:grin: на днях ехала в окружную по югу Пензенской с дачи домой, мост на ремонт закрыли, почти 300км. Боже... сколько заброшенных деревень, земля черная, жирная, палку воткнешь, вырастет)) полсибири можно участками снабдить))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, 17 сказал(а):

Переезжайте к нам:grin: на днях ехала в окружную по югу Пензенской с дачи домой, мост на ремонт закрыли, почти 300км. Боже... сколько заброшенных деревень, земля черная, жирная, палку воткнешь, вырастет)) полсибири можно участками снабдить))

Таити, Таити.... Нас и здесь неплохо кормят.... :mosking: 

• Смешно! 2

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -7 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 12 пучков

Алтурас НСД стр. 49 - 20 пучков

Карима НСД стр. 139 - 11 пучков

Мара де Буа НСД стр. 149 -22 пучка

Флер ультра-ран. кат. А стр191 - 12 пучков

Александра ран. стр. 201 - 30 пучков

Аллегро ран. стр. 204 - 18 пучков

Надия ран. кат. А стр. 263 - 13 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 266 - 21 пучок

Верди ран. стр. 285- 16 пучков

Азия сред. Кат.А стр 313-5 пучков

Полка стр. 335 - 20 пучков

Анаред позд. стр. 365 - 12 пучков

Фейт позд. стр. 372- 24 пучка

Флоренс позд. кат. А стр. 382- 15 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 388 - 20 пучков

Мальвина позд. стр. 415 - 20 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

стр 333 KORONA
ВКУС НА - 5
ПРОДУКТИВНОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ  НА - 5

Давайте попробуем собрать этот сорт. Для начала, чтобы сорт не ушел в  подвал не хватает 3-х  10.

Korona

Они тёмно-красные и очень однородные по форме и цвету. Мякоть плодов тоже красивого красного цвета, сочная и очень вкусная, с приятным ароматом. Корона — очень урожайный сорт клубники. Урожай большой и качественный. Клубника недолго хранится. Сорт подходит для прямых продаж и сбора урожая самостоятельно. Корона — сильное растение, поэтому оно мало подвержено болезням.
https://www.vissers.com/en/strawberryplants/korona

Обратите внимание, скоро закроется ящик с Азией.... :01mail:

Азия сред. стр. 313 - 5 пучков

Фото моё и конечно фото знаменитых ведерок друга @Зиявудин

IMG_20251205_132811.jpg

IMG_20251205_132744.jpg

• Нравится 4

Валиант осенью на второй год был таким вкусным. Я бы еще взяла его. И усы дал. И на усах дал. А в первый год тупил до осени. Я еще думала какой то поздний нейтрал что ли.

• Нравится 1

Поддержите пожалуйста сорта со вкусом на 5
стр 149 Mara des bois 
стр 207 Arianna
стр 239 Gariguette
стр 333 Korona

Изменено пользователем Natylka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...