Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Вот видео нашла по Мариеке!

Тут мужчинка говорит всё, что и я...

Мы с ним на одной волне...

Посмотрите и решайте сами... иметь или не иметь...

Marieka (Мариека) сорт клубники новинка 24г от селекционер? - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

• Нравится 1

Отзыв @Катеринка

Мице шиндлер вообще старичок, но равного ему по вкусу ещё не вывели, клубника малина. А до сих пор питомники его держат потому что очень вкусный для себя. Не для торговли, а именно для себя любимого. 

Пы сы от меня... Если останется чего на продажу, то ценник у Мице выше, чем у других сортов. Элитный сорт. 

Мице Шиндлер стр. 388 -13 пучков

IMG_20251208_232714.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не совсем, не сказала, что надо освящённую использовать

Ага... Или ночью поливать при лунном свете... :mosking: у друга так просто не бывает... :mosking:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Отзыв @Катеринка

Мице шиндлер вообще старичок, но равного ему по вкусу ещё не вывели, клубника малина. А до сих пор питомники его держат потому что очень вкусный для себя. Не для торговли, а именно для себя любимого. 

Пы сы от меня... Если останется чего на продажу, то ценник у Мице выше, чем у других сортов. Элитный сорт. 

Мице Шиндлер стр. 388 -13 пучков

IMG_20251208_232714.jpg

Усы нормально даёт?

• Нравится 1
2 минуты назад, romavel сказал(а):

Усы нормально даёт?

скажу так, если количество усов уменьшить в 10 раз, то и этого количества будет более чем достаточно.

Если нужно для покушать здесь и сейчас, этот сорт ваш. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Ещё отзыв и фото от @Мария Суворова

Мице шиндлер я брала у Насти в первой закупке фриго,года 4 назад,еще тогда думала брать-не брать,слава Богу взяла!Не знаю как бы мы без него жили)это не вкус,а просто бомба!эту ягоду мы покупателям никогда не отдаем)

Я считаю этот сорт должен быть у каждого)

Мице Шиндлер стр. 388 -13 пучков

IMG_20251209_004202.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Мы когда участок покупали, там было прям чуточку Мице и она успешно убежала за забор... Так вот я заприметила это местечко и ходила втихаря хомячила. Мои на меня бухтели, типа делать нечего, своей ягоды мало... Пока не попробовали...

Зря дала, пришлось делиться трофеем... :cheesy:

Мице Шиндлер стр. 388 -13 пучков

IMG_20251209_005541.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Вот ещё фотка, с ножницами для сбора. При сборе ягод иногда ус надо бывает отрезать лишний. А они прочные, если дёрнуть, можно с рожком вырвать. Вывод, за усы дергать нельзя :

-тигра

- Мице Шиндлер.

IMG_COM_202512082106116600.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 7
2 часа назад, fifaira сказал(а):

А меня впечатлил и даже очень!

Самый лучший, самый мощный, не одного признака заболеваний, достаточно усов!

Ягоду не пробовала, но цветоносы активно выдвигал...

удаляла их,т.к. хочу размножить побольше, некогда плясать с бубнами...

Галю:rose:, спасибо за подсказку:kiss:

Я согласна, кусты у Мариеки действительно шикарные, усов море. Но мне нужна ягода. Если зарядили дожди, то также ловит гнили, как и любая другая клубника.

• Соглашаюсь! 1

Специально пришла в закупку за Rosaria и Ciflorette 
У меня трагедия, куры выклевали плантацию 
А блин Ciflorette   даже полящичка собрать не смогли :dnt:
Безобразие.

А Мара Де буа(ст.149) чего не одолеете никак? Без нее никак! Кроме отменного вкуса с гроздями ягод мининмум усов!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Сурчанка сказал(а):

Безобразие.

А Мара Де буа(ст.149) чего не одолеете никак? Без нее никак! Кроме отменного вкуса с гроздями ягод мининмум усов!

Звучит ,как претензия прям... Сразу и вам отвечу и другим оптом. 

Ну, наверное, никак не одолеем потому что все идут за обновлением и при этом считают, что им кто-то обязан собрать, а они тихо посидят в сторонке и кофейку попьют. Где фото? Где отзывы, если у вас эти сорта были уже? 

А некоторые дальше идут, приходят и как в ресторане делают заказ, чего им надо, сорри ребята, здесь обслуги нет, нужно, значит сами уж подсуетитесь. В теме фоточки не по теме покидать и обсудить все, кроме нужных вам сортов время есть. Уже с такими особами, которым корона мешает, даже участники, которые реально Насте и Гале помогали сидят и молчат. Насте всё равно, что вы наберёте по итогу, что будет, то и забронирует, это вам нужно. 

Это не к вам конкретно претензия, это всем адресовано. Здесь все в одинаковых условиях, хоть у вас грядка, хоть гектар.

И спасибо большое тем, кто помогает ещё.:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
В 05.12.2025 в 08:34, Тиара сказал(а):

@Я-Лора вы поставили Верди и Азию в строчку, которую еще не набираем, подняла вам в нужную:hat:

Спасибо, моя радость.:08thanks: Без очков не увидела.:dash1:

• Нравится 1
2 часа назад, Сурчанка сказал(а):

Безобразие.

Точно. А еще Марочка красиво смотрится в кашпо. Особенно, когда на усах цветочки есть и ягодки. Фото найду, покажу всем. Два года назад я посадила 10 шт Мары в горшки C1 (специально, чтобы на старую лавочку в рядок поставить, для красоты). Поливали ее все, кому не лень в моем семействе. Причем от детей доставалось больше всех и компота ей, и чая, и даже печенья - пчелам и муравьям, (дети рядом домик сделали, ну и иногда обедали в нем, типа как будто на пикнике бывали). Маре, видимо, такое соседство детворы с их напитками и блюдАми зашло. Цвела шикарно. Выглядела очень презентабельно. Настолько, что когда усы начали давать ягоды, у меня несколько горшков купили наши постоянные покупатели-дачники, что на лето только в деревню приезжают. Сказали, что такие горшки круто смотрятся. Как выяснилось позже, еще и прибыльно оказалось продавать рассаду Мары в горшках, на цвету, или со спелой ягодкой, да еще и когда с усами. Один горшочек уходил по цене 350-450-500 руб. В зависимости от размера куста. В таком виде ее продаем до сих пор. Только теперь еще ящики с поспевшей ягодкой ставим рядом. Домой ни разу не привезли ягоды назад. И рассада неплохо уходит, при продаже в горшках.

• Нравится 2

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.22 -9 пучков

Серафин Новинка ран. стр. 28 - 11 пучков

Алтурас НСД стр. 49 - 19 пучков

Каденза оч. позд. стр. 67 - 27 пучков

Мара де Буа НСД стр. 149 -15 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр191 - 13 пучков

Надия ран. кат. А стр. 263 - 12 пучков

Перчинкью ран. кат. А стр. 266 - 22 пучка

Верди ран. стр. 285- 17 пучков

Полка стр. 335 - 17 пучков

Фейт позд. стр. 372- 20 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 388 - 14 пучков

Москова позд. стр. 396 - 29 пучков

Мальвина позд. стр. 415 - 16 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. 

Подскажите, пожалуйста, сорт не очень крупной, но очень изобильной клубники. А то, когда, одна крупная, то не из чего варенье варить:dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...