Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Ой можно во всей этой суете напишу
Я была в крайнем собранном ящике Азия, он был зеленым кажется?
Сейчас он поспел немного)) стал оранжевым.

Если я ошибаюсь, то непорядок что три пучка Азии несобрано, тут много кто сокрушался, что не попали в ящик, тогда подтягивайтесь
Азия, строка 347

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Ого, неужели нам наконец-то дадут Оперу??? Как долго мы этого ждали!!!

Здравствуйте! Галина,а что за супер сорт, уже его давали раньше? Как он показал себя?

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Альтурас 100 шт. Вы удалили сегодня в 8-59. Все десятки поставлены Вами, если Вы София Щербакова.

Нет, я другая София. Видимо, София Щербакова перепутала столбики и удалила мой Альтурас, поставила свои сорта.. 

• Нравится 1
1 минуту назад, dvasil сказал(а):

Здравствуйте! Галина,а что за супер сорт, уже его давали раньше? Как он показал себя?

Мы его ждем уже года 4. Ни разу не давали.

• Соглашаюсь! 1
Только что, София сказал(а):

Нет, я другая София. Видимо, София Щербакова перепутала столбики и удалила мой Альтурас, поставила свои сорта.. 

Ну, Альтурас Вы сами можете себе поставить снова. Он был в незакрытой строке. И остальное все в белых строчках можете удалить.

• Спасибо 1

38 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, Альтурас Вы сами можете себе поставить снова. Он был в незакрытой строке. И остальное все в белых строчках можете удалить.

Галя посмотрите пож мой столб. С Меги я ставила было 420 шт прибавилось 440 чтало . кто то схитрил. В 6 25 я расписывалась в инструктаже. А ставила 20 в автобусе на работу ехала когда. На вас надежда.

Че то, я ночью Магнум проглядела) Только сейчас увидела, что Настя очень рекомендует этот сорт... Если у него брикс 11....ребята, это премиум сорт:shocked::good2: запрыгнула во второй ящик :))вот, интересно, транспортабельность и урожайность какая... Подскажите, плиз) 

• Орг

@Sofiya Ваш столбик 469 , зачем Вы ставите в 505?? Еще раз повторится удалю заказ, будьте внимательнее, ники разные, даже не похожи.

Только что, 17 сказал(а):

Че то, я ночью Магнум проглядела) Только сейчас увидела, что Настя очень рекомендует этот сорт.

Неее я не рекомендую, я просто Александру написала, что раз от Марионетт, то должен быть вкусным)

• Смешно! 2
4 минуты назад, asy сказал(а):

@Sofiya Ваш столбик 469 , зачем Вы ставите в 505?? Еще раз повторится удалю заказ, будьте внимательнее, ники разные, даже не похожи.

Неее я не рекомендую, я просто Александру написала, что раз от Марионетт, то должен быть вкусным)

Инфо мало, но брикс 11:1203:это ж бомба сахарная!

• Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Наталуа сказал(а):

Галя посмотрите пож мой столб. С Меги я ставила было 420 шт прибавилось 440 чтало . кто то схитрил. В 6 25 я расписывалась в инструктаже. А ставила 20 в автобусе на работу ехала когда. На вас надежда.

стр 35
6:09 добавлено вами 20
7:31 удалено вами 20

стр 34
добавлено вами 7:31 20
удалено Галиной 10:22 

Что-то вы сами намудрили.

Изменено пользователем Natylka
11 минут назад, Natylka сказал(а):

стр 35
6:09 добавлено вами 20
7:31 удалено вами 20

стр 34
добавлено вами 7:31 20
удалено Галиной 10:22 

Что-то вы сами намудрили.

Я ни че не удаляла . или это я.  

Только что, Наталуа сказал(а):

Я ни че не удаляла . или это я.  

Тем более меги

23 минуты назад, Наталуа сказал(а):

Наталья,  по истории изменений в 5.01 Мегги ставили уже во вторую строку. И вы в 6.09 тоже поставили во вторую строку, а затем в 7,31 решили стереть и перешли в первую строку, где уже был перебор.

По истории изменения вносила Наталья Наумова...
Вы сами можете посмотреть. На ячейке кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Показать историю изменений"

3 минуты назад, Светлана068 сказал(а):

Ольга, а сотоварищ по юриспруденции в курсе новинок. Мож макнуть ему? 

Свет, не знаю... В чате не было. Миииихааааил! Вы тут или челкаете? :cheesy:

• Орг
6 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Пока что первые три снова загадкой будут) Вообще ничего не ищется сходу. Потом попробую покопаться еще

Попробуйте FPS 2031-16 поискать , мне кажется там ошибка в номере

• Орг
5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

Настя,доброе утро.

Удачно я зашла сегодня, но обнаружила у себя в столбике 30 штук Глориель. Поставил мне товарищ Serg Bear. 

Можно ему вернуть в его столбик? 

70453373_(13644).thumb.png.7dc54d59bb2dafad85028bbd96e19cc5.png

Переставила в столбик @Кот-Нихоний

• Спасибо 1
5 минут назад, 17 сказал(а):

Свет, не знаю... В чате не было. Миииихааааил! Вы тут или челкаете? :cheesy:

Надо в рупор кричать... :cheesy:

@Mixail 

Учишь, вас учишь... :girl_cool:

Поставила себе Оперу, поддалась всеобщему возбуждению. :dance:

МненичОнинада мненичОнинада 🤞:goody:

Только ещё две мелкоплодных землянижки дождусь :girl_curtsey:

• Смешно! 1
  • Орг
3 часа назад, Елена Сазина сказал(а):

Настя, дай столбик пожалуйста:cray2:, не удержалась

Ваш 515

3 часа назад, murmishka сказал(а):

Вот, что нашла про FPS‑15.2016-31 (иногда просто «FPS 2016-31») 

Этот новый сорт земляники, названный «FPS-15.2016-31», в первую очередь адаптирован к условиям произрастания на центральном побережье Калифорнии и характеризуется красным цветом плодов, средним размером и конической формой; очень хорошим вкусом плодов, очень хорошей плотностью кожуры, с семенами, расположенными на одном уровне с поверхностью; очень гладкой поверхностью плодов, равномерным цветом плодов, без или с очень незначительными различиями между первичными и вторичными плодами; растением, обеспечивающим обильное первое цветение, за которым следует небольшое второе цветение в течение всего лета; крупными размерами растения, прямостоячей формой кроны, средней плотностью и высокой силой роста; и столонами с очень высокой интенсивностью антоцианов, средней опушенностью и направленностью вверх.

Описание
Латинское название рода и вида заявленного растения: Fragaria x ananassa.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Настоящее изобретение относится к новому и отличному сорту земляники под названием «FPS-15.2016-31». Этот новый сорт является результатом контролируемого скрещивания, проведенного в 2015 году в рамках продолжающейся селекционной программы между сортом земляники «Sonata», являющимся материнским растением (женским), и сортом земляники «Murano», являющимся материнским растением (мужским). Ботаническое название сорта — Fragaria x ananassa.
Сеянец, полученный в результате вышеупомянутого скрещивания, был отобран на контролируемом селекционном участке в округе Санта-Круз, штат Калифорния, весной 2017 года. После отбора новый сорт был размножен бесполым путем с помощью столонов в округе Сан-Хоакин, штат Калифорния. В течение следующих нескольких лет новый сорт подвергался обширным испытаниям на плодоносящих полях в округе Санта-Круз, штат Калифорния. Это размножение показало, что сочетание признаков, описанных здесь как характеризующие новый сорт, является устойчивым и остается верным исходному типу на протяжении последующих поколений бесполого размножения.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сорт 'FPS-15.2016-31' в первую очередь адаптирован к климату и условиям выращивания центрального побережья Калифорнии. Близость Тихого океана обеспечивает влажность и умеренные температуры, необходимые для получения крепкого, сильного растения и поддержания качества плодов в течение плодоношения с апреля по июль.
Следующие признаки неоднократно наблюдались и были определены как уникальные характеристики сорта «FPS-15.2016-31», которые в совокупности отличают это растение земляники как новый и самобытный сорт:
1. Плоды красного цвета, среднего размера и конической формы;
2. Плоды обладают очень хорошим вкусом, очень плотной кожурой, семена расположены на одном уровне с поверхностью;
3. Поверхность плода очень гладкая, равномерного цвета, без существенных различий между первичными и вторичными плодами;
4. Растение сначала обильно цветет, а затем в течение лета снова обильно цветет, образуя небольшое количество цветов;
5. Растение крупное, прямостоячее, средней густоты и обладает высокой жизнеспособностью;
6. Столоны обладают очень высокой интенсивностью антоцианового состава, средней степенью опушения и направлены вверх.

Считается, что наиболее близким к новому сорту «FPS-15.2016-31» является сорт клубники «Inspire» (патент США на растение № 29794).

Вот, что нашла про FPS‑15.2016-31 (иногда просто «FPS 2016-31») 

Этот новый сорт земляники, названный «FPS-15.2016-31», в первую очередь адаптирован к условиям произрастания на центральном побережье Калифорнии и характеризуется красным цветом плодов, средним размером и конической формой; очень хорошим вкусом плодов, очень хорошей плотностью кожуры, с семенами, расположенными на одном уровне с поверхностью; очень гладкой поверхностью плодов, равномерным цветом плодов, без или с очень незначительными различиями между первичными и вторичными плодами; растением, обеспечивающим обильное первое цветение, за которым следует небольшое второе цветение в течение всего лета; крупными размерами растения, прямостоячей формой кроны, средней плотностью и высокой силой роста; и столонами с очень высокой интенсивностью антоцианов, средней опушенностью и направленностью вверх.

Описание
Латинское название рода и вида заявленного растения: Fragaria x ananassa.

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Настоящее изобретение относится к новому и отличному сорту земляники под названием «FPS-15.2016-31». Этот новый сорт является результатом контролируемого скрещивания, проведенного в 2015 году в рамках продолжающейся селекционной программы между сортом земляники «Sonata», являющимся материнским растением (женским), и сортом земляники «Murano», являющимся материнским растением (мужским). Ботаническое название сорта — Fragaria x ananassa.
Сеянец, полученный в результате вышеупомянутого скрещивания, был отобран на контролируемом селекционном участке в округе Санта-Круз, штат Калифорния, весной 2017 года. После отбора новый сорт был размножен бесполым путем с помощью столонов в округе Сан-Хоакин, штат Калифорния. В течение следующих нескольких лет новый сорт подвергался обширным испытаниям на плодоносящих полях в округе Санта-Круз, штат Калифорния. Это размножение показало, что сочетание признаков, описанных здесь как характеризующие новый сорт, является устойчивым и остается верным исходному типу на протяжении последующих поколений бесполого размножения.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сорт 'FPS-15.2016-31' в первую очередь адаптирован к климату и условиям выращивания центрального побережья Калифорнии. Близость Тихого океана обеспечивает влажность и умеренные температуры, необходимые для получения крепкого, сильного растения и поддержания качества плодов в течение плодоношения с апреля по июль.
Следующие признаки неоднократно наблюдались и были определены как уникальные характеристики сорта «FPS-15.2016-31», которые в совокупности отличают это растение земляники как новый и самобытный сорт:
1. Плоды красного цвета, среднего размера и конической формы;
2. Плоды обладают очень хорошим вкусом, очень плотной кожурой, семена расположены на одном уровне с поверхностью;
3. Поверхность плода очень гладкая, равномерного цвета, без существенных различий между первичными и вторичными плодами;
4. Растение сначала обильно цветет, а затем в течение лета снова обильно цветет, образуя небольшое количество цветов;
5. Растение крупное, прямостоячее, средней густоты и обладает высокой жизнеспособностью

Дата выдачи патента : 17 сентября 2024 г. 
Правообладатель : Fragaria Plant Sciences, BV (Вельдховен)
Изобретатели : Джонатан Р. Нельсон (Уотсонвилл, Калифорния), Дэниел С. Нельсон (Уотсонвилл, Калифорния), Скотт К. Нельсон (Кардифф, Калифорния), Джеффри Д. Нельсон (Уотсонвилл, Калифорния)

Дайте пожалуйста ссылку на источник

2 часа назад, ЕленаТт сказал(а):

Добрый день!

Это точно, зарегистрировалась взять Азию, а она таяла на глазах,  как и ещё парочка сортов )

Контакты заполнила на мейл вначале, потом отправила на гугл, посмотрите пожалуйста

Ваш 516 , ставьте в белую строку, я подниму, там есть 30 шт свободных

2 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

В свою первую закупку пришла за Музыкой и Оперой - их не было. 

В этом году решила пропустить, а тут бац - Опера! :09fp:

@asy Настя, дайте пожалуйста столбик. 

Ваш 517

48 минут назад, Galter сказал(а):

@asy Настя, планируется ли в воскресенье предоплата на выдаче у  Золушки?

Да все Москвичи и Подмосковье привозят наличные на встречи к Ольге в декабре или январе. 50% от суммы заказа умножаем на 100 и привозим. Суммы примерные, конвертировать будут после НГ , просто чтобы потом отдельно не ехать, привозите на те встречи, на которые приезжаете. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...