Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
29 минут назад, asy сказал(а):

Кто переводил в прошлом году @Марина Ник (Марине Николаевне) , напишите ей в личные сообщения, какую то сумму она сможет принять. Пишете сами, чтобы Вам не написали мошенники. 

Кто переводил в прошлом году и может завтра до 13.00 , можно перевести @Светлана 2020 , но у нее лимит по сумме . Пишете сами, чтобы Вам не написали мошенники. 

• Нравится 1

Корона

PRI, Нидерланды
Корона

Они темно-красные, очень однородные по форме и цвету. Мякоть плодов также красивого красного цвета, сочная и очень вкусная, с приятным ароматом. Корона — очень урожайный сорт клубники. Урожай большой и здоровый. Клубника не имеет длительного срока хранения. Сорт подходит для прямой продажи и самостоятельного сбора. Корона — крепкое растение, поэтому мало подвержено болезням.

image.thumb.png.c76e5aae6dd56f116e35934b4e28d764.png

https://www-vissers-com.translate.goog/en/strawberryplants/korona?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp

Новое - хорошо забытое старое

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 1
6 минут назад, Татуня сказал(а):

Корона

PRI, Нидерланды
Корона

Они темно-красные, очень однородные по форме и цвету. Мякоть плодов также красивого красного цвета, сочная и очень вкусная, с приятным ароматом. Корона — очень урожайный сорт клубники. Урожай большой и здоровый. Клубника не имеет длительного срока хранения. Сорт подходит для прямой продажи и самостоятельного сбора. Корона — крепкое растение, поэтому мало подвержено болезням.

image.thumb.png.c76e5aae6dd56f116e35934b4e28d764.png

https://www-vissers-com.translate.goog/en/strawberryplants/korona?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp

Новое - хорошо забытое старое

Одна из моих любимых.

1516235639_Korona2025.thumb.jpg.f20a4afb1fba3f2f2c898b2de6bc524f.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Одна из моих любимых.

Завидую! У меня была давно, но получила с рук в не очень хорошем состоянии и не сумела лечить, не спасла...:sad:

5 часов назад, asy сказал(а):

Кто ночью пропустил сообщение , в таблицу добавлены сорта

Parlando

IMG_8843

Сорт Parlando отличается открытым, но энергичным ростом. Крона прямостоячая, что позволяет легко отделить длинные цветочные ветви от листьев. Обычно листья имеют характерный темно-зеленый цвет. Первые соцветия содержат 9-11 плодов. Позже появляются соцветия из 6-7 плодов. Для Parlando характерны мелкие цветки, но из них вырастают довольно крупные плоды. Parlando требует меньшего количества холода, чем сорта Malling Centenary и Sonata.

Схема сбора урожая

Parlando — среднеранний сорт, созревающий на несколько дней позже, чем M. Centenary. По сравнению с M. Centenary, период сбора урожая у Parlando начинается медленнее, но длится дольше. Более длительный период цветения обеспечивает более продолжительный период сбора урожая и высокую урожайность.

Качество фруктов

Плоды длинные и конические, насыщенного красного цвета. Сорт Parlando отличается очень хорошей завязностью, обеспечивая высокий процент плодов класса 1. Вкусовой профиль представляет собой хороший баланс сладости и кислинки в сочетании с ароматным запахом клубники. Parlando соответствует вкусовому профилю сорта Elsanta. Parlando дает плотные ягоды, подходящие для длительной дистрибуции.

Устойчивость к болезням

Сорт Parlando обладает высокой устойчивостью как к корневой гнили (Phytophthora cactorum), так и к мучнистой росе. Из-за густой кроны Parlando требует более частого полива, чтобы избежать засухи. Длительные периоды жары могут вызвать солнечные ожоги из-за открытой структуры растения и длинных соцветий.

Vivaldi

IMG_20241125_110138.jpg.e516e2a5e05cf669f15d6551c3b4179a.jpg

Вивальди - продуктивный голландский сорт среднего срока созревания с высочайшим качеством ягоды. Куст мощный, среднерослый, пряморастущий, с буйным цветением и дружным плодоношением. Цветоносы ниже уровня листьев, отлично защищают урожай от нашествия пернатых. Усообразование среднее, корневая система здоровая, хорошо развитая. Благодаря одновременному развитию завязи на многоягодных цветоносах период интенсивного сбора сжатый. Ягоды крупные и средние, красивой формы в виде сердечка, насыщенно-красные, блестящие. Мякоть вмеру мясистая, сочная, прекрасного десертного вкуса с душистым земляничным ароматом. Семянки мелкие, расположены на поверхности. Урожайность стабильно высокая, ягоды хорошо хранятся, не темнеют после сбора, транспортабельны. Сорт устойчив к корневой и плодовой гнилям, отлично зимует, хорошо сохраняет ягоды в сырую погоду. 

Parlando  стр 377

Среднего срока созревания с высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, стабильным качеством плодов.

- Плоды длинные и конические, ярко-красного цвета в сочетании с блеском. 

-Имеют постоянный вес на протяжении всего урожая. 

-Отличный срок хранения, транспортабельные.

-Великолепный аромат и высокий показатель Brix обеспечивают прекрасный вкус. 

Screenshot_20251210_130021_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_885152912093065.jpg

Screenshot_20251210_130012_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_885131259427761.jpg

Screenshot_20251210_131845_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_886053524635534.jpg

Screenshot_20251210_132004_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_886138080125502.jpg

Screenshot_20251210_132104_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_886158058530025.jpg

Screenshot_20251210_132242_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_886177708341216.jpg

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 3
1 час назад, Светлана 2020 сказал(а):

Могу принять деньги от нескольких человек, но на сумму только 20000

Так как наличных, только на эту сумму. Время снимать в банкомате не будет. 

Деньги завтра передам  девушке с нашего форума, которая будет на встрече 14 и передаст Насте

Осталось ещё на 5000₽

А на январь будет такая возможность?

3 часа назад, НЕлена сказал(а):

Добрый вечер. Я тоже не могу в выходные приехать. Может кто поможет. Очень прошу.КТО БУДЕТ НА ВСТРЕЧЕ И СМОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ ДЕНЬГИ.ПОМОГИТЕ.

Ура!!!Я нашла кто передаст деньги. Спасибо СветеР.

• Нравится 2
4 часа назад, asy сказал(а):

В январе будет еще одна встреча для передачи наличных.

Анастасия, правильно я понимаю, что можно внести предоплату 50%  минус переплата из прошлой фриго или по желанию?

• Орг
5 минут назад, astronom41 сказал(а):

Анастасия, правильно я понимаю, что можно внести предоплату 50%  минус переплата из прошлой фриго или по желанию?

Конечно, у многих переплата с прошлой закупки это почти 100% нынешнего заказа

• Спасибо 1

3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Я все новинки беру не глядя. А вдруг разовая акция на редкий ценный мех? Не понравится - всегда можно выкинуть в компост.

Главное, чтобы не как с англичанами, те не дали и фиг с ними. А вот за эти сорта, я плакать буду:cray2:. Я сначала смирилась, что никогда не увижу, а тут так подфортило.... :02mail:

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
9 минут назад, Арапченок сказал(а):

Доброго вечерочку!

@asy Настя, а ты только на раздаче будешь? или на встречу тоже приедешь?  

Только на раздачу и домой

• Грустно... 1
15 минут назад, asy сказал(а):

Только на раздачу и домой

едрид мадрид...

и как же? я на встречу то опаздаю немного..А уж на раздачу и не успею совсем...

Едрид Мадрид снят с повестки..

Дай Бог здоровья добрым людям:rose:

Изменено пользователем Арапченок

Только что, санек сказал(а):

Кто в курсе о сорте Baya Solara. Не могу ничего найти

Мы тоже:cheesy:.Это чёрный ящик... Надо угадать, что вырастет.. 

• Нравится 1
7 часов назад, Тиара сказал(а):

Надо в рупор кричать... :cheesy:

@Mixail 

Учишь, вас учишь... :girl_cool:

тут я. даже телефон выкладывал. 

что меня искать ?

7 часов назад, 17 сказал(а):

Ща, на балкон выйду, гаркну-Миха выходи! :02mail:

здесь я. здесь... 

• Смешно! 2
  • Орг
14 минут назад, Арапченок сказал(а):

едрид мадрид...

и как же? я на встречу то опаздаю немного..А уж на раздачу и не успею совсем...

Едрид Мадрид снят с повестки..

Дай Бог здоровья добрым людям:rose:

@Внук Мичурина поедет на встречу, ему отдадите 

• Спасибо 1
12 минут назад, Mixail сказал(а):

тут я. даже телефон выкладывал. 

что меня искать ?

здесь я. здесь... 

Здесь... здесь... Все новинки растащут по норам, переживаем за Вас:)

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...