Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Just now, Svetikk said:

Если что- пишите в личку :hat: Забираю семена у Золушки, Настя же там рядом будет?

Да, она там и будет а потом домой сразу- на встречу в му-му не поедет

• Нравится 1

Тиара,при всем уважении к Вам ,но только не Люся.Она не пошла у меня ,при повторной закупке в течении примерно 5 лет.Ну как бы наоборот,извените.Ребята,,пробуйте разные сорта и не смотрите на нас,результат может быть совсем неповторимым.🤫

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Я-Лора сказал(а):

Наша сажалка палка-выручалка

IMG_20251212_121923.jpg

Серьёзный агрегат. А у меня другой подход - сначала пытаюсь решить техническую проблему с помощью "палочки и верёвочки" ( с фриго буквально так). Не получается, тогда усложняю конструкцию.

• Нравится 1
3 минуты назад, repeynik сказал(а):

Серьёзный агрегат. А у меня другой подход - сначала пытаюсь решить техническую проблему с помощью "палочки и верёвочки" ( с фриго буквально так). Не получается, тогда усложняю конструкцию.

За то - ценный опыт, наработанный своими силами.:thumb:

• Нравится 1
22 минуты назад, ДОГ сказал(а):

Тиара,при всем уважении к Вам ,но только не Люся.Она не пошла у меня ,при повторной закупке в течении примерно 5 лет.Ну как бы наоборот,извените.Ребята,,пробуйте разные сорта и не смотрите на нас,результат может быть совсем неповторимым.🤫

А у нас, точнее лично у меня и некоторых покупателей, Люся наоборот - фаворитка - сладкая, крупная, мелочи нет совсем, хоть и капризна. В период дождей проблема - течет. Но, если осадков много - ставим сверху укрытие - дуги с проветриванием. Конечно на дальнюю транспортировку, не очень. Хотя и на месте неплохо кушают покупатели, благо таких немало.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Я-Лора сказал(а):

Наша сажалка палка-выручалка

IMG_20251212_121923.jpg

IMG_20251212_121956.jpg

IMG_20251212_122027.jpg

Не знаю чья это идея, но я такую сажалку пару лет назад на али экспрессе и вайлдберрис видела, тоже к ней присматривалась. Но за такие деньги жаба задушила. Я по старинке совочком ямку выкапываю и сажаю. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, ДОГ сказал(а):

Это у нас она не идёт, у меня к сожалению тоже, а вот Александр её на пром высаживает, насколько я помню, да и другие участники хвалили. Там просто вопрос конкретно был задан самая крупная и самая урожайная из трёх... Я ж не буду ставить крест на сорте только из-за того что он у нас с вами себя не показал... :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 hour ago, Внук Мичурина said:

А между тем 

Марвелла Новинка ран.стр.63 -осталось 2 пучка!

Кому медальку? Марвелла Новинка ран.стр.63 -осталось 1 пучок!

• Нравится 2
5 минут назад, Катеринка сказал(а):

Не знаю чья это идея, но я такую сажалку пару лет назад на али экспрессе и вацлдберрис видела, тоже к ней присматривалась. Но за такие деньги жаба задушила. Я по старинке совочком. 

Все хорошо в сравнении. Проходили и совочком, и сажалкой (муж делал подобную, что девочки ранее выкладывали). И приобрели эту. Пока она лидирует.:mosking: А спинааа довольна - позволяет даже как у шеста -па-крутить:cheesy:

Изменено пользователем Я-Лора
  • Нравится 2
2 минуты назад, Карина32 сказал(а):

На озоне такая штука есть.

Есть, точно

Изменено пользователем Я-Лора

Девочки и мальчики, давайте уже заканчивать с копалками, остальным участникам неинтересно где кто чего нашёл, этот вопрос в личку. В понедельник Настя уберёт из таблицы часть сортов, давайте уже на наборе ящиков сосредоточимся... 

Марвелла Новинка ран.стр.63 - ОДИН.... :hat:

IMG_20251212_151532.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сельва А++ скорее всего буде 3 рожка. Можно же разделить хотя бы на два растения, обработать срез , и вот тебе уже в два раза больше  растений. А можно один рожок просто выкинуть, и получается омоложение. Добрать то всего 9 пучков

• Нравится 1

Кто там подножки ставит Красавчику? Отпустите его уже, медальку отдам и пойду Золушкой работать, пока из дома не выгнали... :cheesy:

Марвелла Новинка ран.стр.63 -ОДИН.... 

сорт из того же питомника, что и Маригет,Мара де Буа... Так что априори со вкусом порядок... 

IMG_20251212_151532.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Карина32 сказал(а):

У меня выскочила на авито доставка ПЭК более 10 тысяч рублей:crazy:

Посмотрите на озоне, там сейчас есть скидки

• Нравится 1
  • Грустно... 1
42 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Не знаю чья это идея, но я такую сажалку пару лет назад на али экспрессе и вайлдберрис видела, тоже к ней присматривалась. Но за такие деньги жаба задушила. Я по старинке совочком ямку выкапываю и сажаю. 

заказали на озоне за 1300 с чем-то

• Нравится 2

Возвращаясь все же к основной теме - а именно закупки фриго:

Список сортов в розовых строчках, которые очень-очень скоро отправятся в бронь:

Марвелла Новинка ран.стр.63 -1 пучок

Серафин Новинка ран. стр. 69 - 8 пучков

Сельва НСД стр. 223 -9 пучков

Флер ультра-ран. кат. А стр 236 - 10 пучков

Надия ран. кат. А стр. 308 - 6 пучков

• Нравится 1
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

уже :02mail:

Замечательно, значит у вас освободилось время для набора нужных вам сортов... Какой сорт набирать для себя будете? 

Только что, Тиара сказал(а):

Замечательно, значит у вас освободилось время для набора нужных вам сортов... Какой сорт набирать для себя будете? 

Посмотрите мое кол-во, мой потолок был 300 :mosking:

• Грустно... 1
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Посмотрите мое кол-во, мой потолок был 300 :mosking:

Замечательно. Другого ответа почему-то и не ожидала... :dnt:

1 час назад, Катеринка сказал(а):

20251212_190447.jpg

• Нравится 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Замечательно. Другого ответа почему-то и не ожидала... :dnt:

Какой-то странный ответ. Даже не пойму, что это значит?? Если уж такое пишите, то объясняйте, а то звучит и как обвинение, и как оскорбление 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...