Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Добирается строка 302. У меня росла нужны новые свежие корешки. Фото моё. Особо не любила, не ухаживала, не было времени. Фото на второй год. 

Клубника Розария — ранний сорт из селекционной программы Штефана Краге, новинка 2023 года. Сочетание урожайности, вкусовых качеств и устойчивости к различным заболеваниям делает этот сорт особенным.

Плоды очень крупные, конические, светло-красные, глянцевые, на вкус очень сладкие, ароматные, напоминающие мед.

Мякоть очень сочная и мясистая. Масса плода в среднем 25 г, но нередко превышает 50 г. В отличие от других сортов, клубника Розария отличается невероятно высокой урожайностью, крупным размером плодов и красивой формой.

Сбор происходит гораздо быстрее, чем обычно: с одного куста можно собрать от 1 кг до 1,2 кг ягод.

Сорт очень устойчив к различным болезням и вредителям садовых культур. Ягоды этого сорта хорошо хранятся и могут перевозиться на большие расстояния.

IMG-20250616-WA0042(1).jpg

• Нравится 4

25 минут назад, Тиара сказал(а):

Полка сред. стр. 358 - 9 пучков

IMG_20260109_090213.jpg

Лучшая реклама Полки - 80 шт у Дмiтрiй.
Не упустите шанс пополнить коллекцию лучшим сортом для своего участка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Сорт Альба

Стр 248

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓

Плоды

• Крупные, удлинённо-конической формы. Средняя масса — 25–30 г, ягоды одного размера.
  • Цвет — красный, поверхность — гладкая, блестящая.
  • Мякоть плотная, сочная, без пустот.
  • Вкус сладкий с лёгкой кислинкой, аромат — классический клубничный
  • Альба — замечательная иммигрантка итальянского происхождения, один из ярких представителей крупноплодных сортов, высоко ценимых среди российских садоводов.
  • Альба характерна мощным сильнорослым кустом с ярко-зелёной красивой листвой. Высота растения до 35 см, цветоносы длинные, полегающие во время созревания плодов. Куст не слишком плодовит и наращивает не очень много усов, чтобы самостоятельно обеспечить себя присоединением близлежащей территории. Лист обладает довольно крупными размерами, что делает процесс фотосинтеза более активным.

AA51101B-408C-48D8-B179-B51DFED26A52.jpeg

A08E030E-E2FD-4102-897F-8D04A34326A1.jpeg

A45316D8-3F4C-492F-8F48-BB2DCBE1CAD2.jpeg

1FC817EC-E51B-4C65-9561-4CE2683AB98A.jpeg

130301DC-EBD2-4585-9917-50CBA9118C6C.jpeg

26E50D21-5A86-4703-B604-E5AD25337386.jpeg

Доброго времени суток! Выделите столбик, пожалуйста! Контакты заполнил(прежние без изменения). Спасибо

• Орг
36 минут назад, Альберт74 сказал(а):

Доброго времени суток! Выделите столбик, пожалуйста! Контакты заполнил(прежние без изменения). Спасибо

Ваш 518

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в таблице мой ник и некоторые другие,выделились  жёлтым цветом, это что-то значит? 

• Орг
4 минуты назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в таблице мой ник и некоторые другие,выделились  жёлтым цветом, это что-то значит? 

Выделила тех, кто оплачивает наличными, жители Москвы и Подмосковья, в таблице есть вкладка встречи, в которых перечислены варианты для передачи наличных. Так же можно воспользоваться помощью участников, которые предложили в теме свою помощь по передаче наличных, перевести им на карту, они привезут мне 18го на встречу, НО только тем, которых я подтвердила. 

• Спасибо 1
  • Орг
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Полка сред. стр. 359 - 7 пучков

IMG_20260109_090245.jpg

Чудной год какой то, Сонату с Сибиллой по пол ящика не набрали, Полка тоже со скрипом идет, все на новинки кинулись, а проверенные вкусняшки стороной обходят почему то. 

• Соглашаюсь! 2

Только что, asy сказал(а):

Чудной год какой то, Сонату с Сибиллой по пол ящика не набрали, Полка тоже со скрипом идет, все на новинки кинулись, а проверенные вкусняшки стороной обходят почему то. 

Ща первые отказы начнутся и все сразу вспомнят и про Полку и про Сонату с Сибиллой и про то, что уже в подвале пылится... :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, asy сказал(а):

Уважаемые жители Москвы и Подмосковья, независимо от способа получения Вы вносите предоплату наличными, даже участники из дальних регионов находят варианты передать наличными, для того, чтобы в нынешних условиях совместно максимально уменьшить стоимость нашего заказа .

Встреча 18 января вместе с Золушкой м.Фрунзенская 12.00-14.00

Так же можно воспользоваться помощью участников, которые предложили в теме свою помощь по передаче наличных, перевести им на карту, они привезут мне 18го на встречу, НО только тем, которых я подтвердила. 

Для регионов рассылка с реквизитами будет 13-14 января, будьте готовы оперативно оплачивать, до рассылки, никто никуда не оплачивает!! 

Добрый вечер! Асенька @asy я приеду на встречу 18.01., могу помочь в передаче наличных. 

• Нравится 1
  • Орг
6 минут назад, iravaza сказал(а):

Добрый вечер! Асенька @asy я приеду на встречу 18.01., могу помочь в передаче наличных. 

Спасибо Вам, подтверждаю, но участники должны сами Вам написать, чтобы избежать появления дублеров-мошенников, как в прошлом году. 

• Нравится 1

1 час назад, asy сказал(а):

участники из дальних регионов

Асичка, скажи, пожалуйста, ты имела в виду дальние регионы Подмосковья или России? 

• Орг
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Асичка, скажи, пожалуйста, ты имела в виду дальние регионы Подмосковья или России? 

Дальние регионы России)) Некоторые участники из дальних регионов просят родственников в Москве  передать предоплату, у кого есть возможность, поэтому уж Москва и Подмосковье могут постараться для общего дела и приехать один раз на передачу предоплаты. 

• Нравится 1
19 минут назад, Тиара сказал(а):

Полка сред. стр. 359 - 5 пучков

IMG_20260109_090608.jpg

Кто-то сбежал... Ну хозяин- барин, второй ящик вряд ли будет... :girl_cool:

Полка сред. стр. 359 - 6 пучков

IMG_20260108_194809.jpg

• Соглашаюсь! 2
  • Орг
31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Перечитала, да коряво написала, переписала )) 

• Нравится 1

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Ауджи НСД стр. 148 - 24 пучка

Шарлотта НСД А+ стр. 159 - 9 пучков

Флорис НСД стр. 184 - 21 пучок

Александра ран. стр. 255 -24 пучка

Розария ран. стр. 304 - 14 пучков

Верди ран. стр. 315- 20 пучков

Парландо стр. 356 - 21 пучок

Полка стр. 359 - 6 пучков

Сирия стр. 364 - 28 пучков

Талия стр. 385 - 26 пучков

Фейт позд. стр. 393 - 23 пучка

Федерика позд. стр. 397 - 14 пучков

Москова позд. стр. 416 - 24 пучка

Мальвина позд. стр. 430- 10 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...