Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Тиара сказал(а):

У вас там фоточек, случайно, Розарии, Федерики и Мальвины не припрятано... Поделитесь, будем благодарны. А если Ауджи есть, то можете ещё @Александр75 подразнить... :cheesy:

Остальные тоже присоединяйтесь, хвастайтесь урожаями... Мы ооочень любим фоточки участников разглядывать.... :rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Для тех кто первый год с нами рассказываю... У нас есть главный эксперт, который ягоду на вкусность проверяет... :hat:

У Светланы Витальевны @Свет.Вит.кот Цыбулька очень любит ягоду, причём выбирает самые вкусные сорта, так вот Мальвину всю надкусал... 

Мальвина позд. стр. 430 - 10 пучков

IMG_20260112_144028.jpg

Мальвина позд. стр. 430 - 9 пучков

IMG_20260112_153412.jpg

31 минуту назад, aruhka сказал(а):

Это Флорис второгодка. Для этого сорта надо усиленное питание. Иначе куст не вытянет всю ягоду, а ее очень много.

Вот просто кратенько, не могли бы Вы раскрыть, что значит "усиленное питание"? Хотя бы в смысле, как часто кормить надо? Интересует и ОГ, и малообъемка.

• Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Тиара сказал(а):

Остальные тоже присоединяйтесь, хвастайтесь урожаями... Мы ооочень любим фоточки участников разглядывать.... :rose:

Мару де Буа будьте добры тоже, если есть у кого. 

• Соглашаюсь! 2
47 минут назад, aruhka сказал(а):

Для этого сорта надо усиленное питание.

Извините, но хотелось бы уточнить: чаще - это как? Через день, через два дня, через неделю? Я стараюсь кормить раз в 2 недели, но не всегда получается.

21 минуту назад, Apple сказал(а):

Извините, но хотелось бы уточнить: чаще - это как? Через день, через два дня, через неделю? Я стараюсь кормить раз в 2 недели, но не всегда получается

Флорис я кормлю через 3 дня на четвертый     На следующий день кальций с бором. По листу плантафолом раз в неделю

Все остальное раз в неделю

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, aruhka сказал(а):

Флорис я кормлю через 3 дня на четвертый     На следующий день кальций с бором. По листу плантафолом раз в неделю

Все остальное раз в неделю

Большое спасибо! Теперь понятно.

32 минуты назад, Apple сказал(а):

Извините, но хотелось бы уточнить: чаще - это как? Через день, через два дня, через неделю? Я стараюсь кормить раз в 2 недели, но не всегда получается.

Заранее извиняюсь. Подробности и схемы питания ни кто вам не раскроет, люди на своих ошибках приходят к результатам и рассказывать все это такое себе дело, тем более все зависит от фазы развития растения, от погодных условий, плюс корректировка по питанию если увидели какой то перекос.. так же учитывается еси воды, пиаш и так далее. 

По малообьемке вообще другая история, ни малейшей ошибки не простит. 

Вы говорите, что 2 раза кормите в неделю,данные расплывчатые. В какую фазу какое НПК не понятно, кроме НПК не понятно, фертигация, листовая не понятно, доза не понятна.

Вот вам начальная инструкция, дальше сами https://agroplus-group.ru/wp-content/uploads/magazine/zemlyanika/zemlyanika.html

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Вы говорите, что 2 раза кормите в неделю,данные расплывчатые. В какую фазу какое НПК не понятно, кроме НПК не понятно, фертигация, листовая не понятно, доза не понятна.

Вот вам начальная инструкция, дальше сами https://agroplus-group.ru/

Александр, да я все это понимаю, что точные данные по кормлению, мягко говоря, неэтично спрашивать - люди годами нарабатывали свои схемы, или деньги платили за уже готовые схемы. Поэтому и попросила ответить "кратенько", чтобы просто понимать, что значит усиленное питание. 

27 минут назад, Evgen68 сказал(а):

Фоток нет, к сожалению, даже и в голову не приходило)) в этом сезоне буду все сорта фоткать. Если только на слово поверите... В наших условиях, в средней полосе : кустики низкие, облиственность небольшая, ягоды под ними, снаружи вроде одни листья темно зелёные, а раздвинешь кустик, там куча ягоды, прям, как у луговой) Сорт слабо противится пятнистостям, но мало подвержен гнилям, даже прошлым летом, если есть агроткань или мульча. Несмотря на то, что ягода не очень плотная, тем не менее от дождей мало раскисает. Самое большое достоинство этого сорта-вкус! Он реально земляничный, лесной или луговой с обалденным ароматом. Сыпет ягоды без перерыва практически, с начала июня до самых заморозков, причем, как у многих нсд ягода все слаще, осенью сахарная с маленькой кислинкой луговой земляники) вроде и не супер крупная, но за весь сезон вся семья клюет каждый день. Усы кидает прилично, на розетках сразу цвет и ягоды, можно сажать в горшки, будет плодить каскадом. Каждый год оставляю новые кустики, старые себя изнашивают, просто распределяю усы в рядке, старые в конце сезона удаляю. Кормешка стандартная. Этот сорт не для реализации, для себя любимых, если посадите не пожалеете, будет среди любимых сортов) 

• Нравится 5

4 минуты назад, Apple сказал(а):

Александр, да я все это понимаю, что точные данные по кормлению, мягко говоря, неэтично спрашивать - люди годами нарабатывали свои схемы, или деньги платили за уже готовые схемы. Поэтому и попросила ответить "кратенько", чтобы просто понимать, что значит усиленное питание. 

первая ссылка не правильна, изменил

• Спасибо 1
8 минут назад, 17 сказал(а):

Если только на слово поверите...

пока не увижу как у вас растет мара де буа, не поверю:cheesy:

• Смешно! 1
9 минут назад, Александр75 сказал(а):

пока не увижу как у вас растет мара де буа, не поверю:cheesy:

Ой, Александр, у Вас то, она есть сто пудов:cheesy:

• Смешно! 1
51 минуту назад, Evgen68 сказал(а):

Да там смотреть нечего на неё, её кушать надо. 

IMG-20230516-WA0000~2.jpg

IMG_20230607_153802.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, 17 сказал(а):

Фоток нет, к сожалению, даже и в голову не приходило)) в этом сезоне буду все сорта фоткать. Если только на слово поверите... В наших условиях, в средней полосе : кустики низкие, облиственность небольшая, ягоды под ними, снаружи вроде одни листья темно зелёные, а раздвинешь кустик, там куча ягоды, прям, как у луговой) Сорт слабо противится пятнистостям, но мало подвержен гнилям, даже прошлым летом, если есть агроткань или мульча. Несмотря на то, что ягода не очень плотная, тем не менее от дождей мало раскисает. Самое большое достоинство этого сорта-вкус! Он реально земляничный, лесной или луговой с обалденным ароматом. Сыпет ягоды без перерыва практически, с начала июня до самых заморозков, причем, как у многих нсд ягода все слаще, осенью сахарная с маленькой кислинкой луговой земляники) вроде и не супер крупная, но за весь сезон вся семья клюет каждый день. Усы кидает прилично, на розетках сразу цвет и ягоды, можно сажать в горшки, будет плодить каскадом. Каждый год оставляю новые кустики, старые себя изнашивают, просто распределяю усы в рядке, старые в конце сезона удаляю. Кормешка стандартная. Этот сорт не для реализации, для себя любимых, если посадите не пожалеете, будет среди любимых сортов) 

Мара Де Буа стр. 214

У меня Мара ДБ сидит прямо на углу у проулка, т. е. где люди проходят. 

И если я швыряюсь рядом и мимо кто-то с детками знакомый проходит с ребенком, всегда горсть ягод угощаю. Все в восторге. 

Изменено пользователем Сурчанка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Мальвина позд. стр. 430 - 9 пучков

IMG_20260112_153412.jpg

Вот сколько раз зарекалась, что Мальвину собирать больше не буду...Когда-нибудь слюнями захлебнусь,сразу вкус всплывает....:dash1:

На срез внимание обратите...:smile427: 

Эх, пойду хоть мороженку съем...:dnt:

Мальвина позд. стр. 430 - 8 пучков

IMG_20260112_152907.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, 17 сказал(а):

Ой, Александр, у Вас то, она есть сто пудов:cheesy:

нету, можете приехать, покажу, что растет:grin:

• Смешно! 1
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Нету? :1203:значит, срочно покупайте, не менее 50 пучков, как Вы любите:good2:

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Только не уточняйте, что вы в парадном виде встречать будете.... :cheesy:

Ну я в смысле в, что в галстуке.... :mosking:

16 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот сколько раз зарекалась, что Мальвину собирать больше не буду...Когда-нибудь слюнями захлебнусь,сразу вкус всплывает....:dash1:

На срез внимание обратите...:smile427: 

Эх, пойду хоть мороженку съем...:dnt:

Мальвина позд. стр. 430 - 8 пучков

IMG_20260112_152907.jpg

Мальвина позд. стр. 430 - 7 пучков

IMG_20260112_152741.jpg

• Смешно! 2
14 минут назад, Тиара сказал(а):

Только не уточняйте, что вы в парадном виде встречать будете.... :cheesy:

Ну, это кто как понимает парадный вид.:grin: Возможно, у Александра это без ... чего-то, но в галстуке - ну, типа как он клубнику собирать любит, тоже ж важное мероприятие.:cheesy:

• Смешно! 3

Мара де Буа - НДС стр 214

Коллеги, если хотите лесную ароматную и очень сладкую землянику у себя на даче, причем, весь сезон, обязательно возьмите этот сорт. Не прихотлива, супер урожайная, вкус потрясающий! 

IMG_20260112_151106.jpg

IMG_20260112_151134.jpg

• Нравится 5
38 минут назад, 17 сказал(а):

Нету? :1203:значит, срочно покупайте, не менее 50 пучков, как Вы любите:good2:

вначале посмотрю как он у вас растет,:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...