Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги фригоманы, давайте поблагодарим Настю за то, что сорт Соната стр. 313 не опустили в подвал, сорт редко бывает в закупке, в следующем году могут и не дать совсем. Это музыкальная серия, давайте наберем хоть ящик. У кого не осталось места для посадки - ставят свои 10-ки закрытыми глазами, запасаясь силами для освоения новых участков!!! Вообщем как я !!! Итак, СОНАТА

Основные характеристики:
  • Авторы : Вагенинген (Нидерланды), фирма Plant Research international, Берт Мойленброк.
  • Вкус : сладкий, с легкой изящной кислинкой
  • Размер  : средние и крупные
  • Масса, г : 25-50 гр
  • Степень урожайности  : высокая
  • Урожайность  : 1,5 кг с куста
  • Ремонтантность : нет
  • Сроки созревания  : среднеранние
  • Преимущества : не темнеет после сбора и при хранении. Продолжительные дожди не портят вкус плодов
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
20 часов назад, 553 Vital сказал(а):

Здравствуйте а столбик можно еще получить 

Ваш 514

3 часа назад, INS79 сказал(а):

Добрый день! Прошу столбик

Ваш 529

1 час назад, MissLana сказал(а):

@asyПрошу столбик, контакты заполнены, таблица не открывается 

Ваш 530

Изменились номера строк...:01mail:Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Luce Новинка НСД стр. 19 - 24 пучка

Равеллия Новинка позд. стр. 97 - 28 пучков

Моллинг Столетие ран. стр. 276 - 6 пучков

Сирия сред. стр. 339 - 18 пучков

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

• Нравится 1

Доброе утро.Поделитесь опытом-сколько Фриго можно держать в холодильнике до высадки?Ну или другие варианты,чтобы максимально отсрочить посадку.Урожай ведь в любом случае через 2 месяца?Если запланировать урожай на конец августа,то садить надо в конце июня,значит надо как-то передержать с мая месяца полтора.Или просто прикопать кучей и потом рассадить?

Хочу продлить сезон без учёта нсд

Изменено пользователем Tyana

18 минут назад, Tyana сказал(а):

Доброе утро.Поделитесь опытом-сколько Фриго можно держать в холодильнике до высадки?Ну или другие варианты,чтобы максимально отсрочить посадку.Урожай ведь в любом случае через 2 месяца?Если запланировать урожай на конец августа,то садить надо в конце июня,значит надо как-то передержать с мая месяца полтора.Или просто прикопать кучей и потом рассадить?

Доброе утро!

Плохая затея. Рассада разморозится и пойдет потеря потенциала,накопленных микроэлементов.

Высадка в самую жару - корень не разовьется, выпадов может много быть.

Сажайте сразу, а НСД просто выводите на урожай августа, обрывайте цветоносы до нужного момента

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
28 минут назад, Tyana сказал(а):

Здесь идёт закупка. 

Задайте свой вопрос в теме Агротехника фриго . 

• Спасибо 1
42 минуты назад, Тиара сказал(а):

Здесь идёт закупка. 

Задайте свой вопрос в теме Агротехника фриго . 

Жёстко 🤪😂😂😂

Раньше в закупке фриго было интересно читать разные мнения реальных людей о сортах, о том кто как высаживает и какие урожаи получили с фриго. И закупка бойко шла между делом. 

Теперь же нечего почитать, каждый день мольбы взять какой-то сорт. 

Извините, никого не хотел обидеть. 

Только что, ВладНикол сказал(а):

Жёстко 🤪😂😂😂

Раньше в закупке фриго было интересно читать разные мнения реальных людей о сортах, о том кто как высаживает и какие урожаи получили с фриго. И закупка бойко шла между делом. 

Я вас услышала, обсуждайте...

Возможно сразу все ваши хотелки наберутся сразу и наконец участники начнут делиться мнениями о разных сортах. 

У меня нет времени одновременно молить, искать фото и отзывы, чтобы набрать чьи-то хотелки и читать одно и тоже персонально для каждого участника....  :hat:

• Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Tyana сказал(а):

Тогда вам надо брать сорта средне-поздние и поздние,они и начнут плодоносить в августе.Фейт,Федерико,Анаред,Дестини,ну и другие.

• Нравится 1

@Андрей0032 @Alex 87 @Респект @esubbotina1946 Друзья,  давайте по Альбион перейдем с А класса(там надо 500 шт набрать) на А+(там всего 300). Может насобираем ящик. Очень хочется обновить этот сорт 

Спасибо за поддержку: @Людмила61 @Azarter @Staff new @Галина Ель @Sergey-13 @Vladimir1

• Орг
3 часа назад, ВладНикол сказал(а):

Жёстко 🤪😂😂😂

Если Вы читали раньше закупки Фриго, то в каждой из них обсуждалось и не по одному разу, кто сколько хранил Фриго и как, даже в этой закупке уже несколько раз это обсудили. В этом сезоне да действительно тишина и чтоб хоть как то поднять тему активные участники пишут так называемые "мольбы". Если и это писать не будут, то тема уйдет вниз. Никто не хочет писать свои отзывы и выкладывать фото, все молча сидят и ждут , что наберётся. Не активные участники в этом году, а те которые активные уже все свои отзывы не по одному разу выложили.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

Жёстко 🤪😂😂😂

Без обид, сколько Вы выложили своих отзывов о сортах, которые сажали и какие урожаи получили с этих сортов?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Жёстко 🤪😂😂😂

Владимир, и все таки обидели... Недавно открыли чат по агротехнике малины, там обсуждают и клубнику. Участники даже таблицы обработок и подкормок клубники разместили, за что, огромное им спасибо) Давайте в том чате почаще встречаться и делиться опытом, и сорта можно обсуждать. Здесь, во фриго, лента заполняется стремительно, не успеваешь порой инфо схватить) А, благодаря Тиаре, я, как ещё полный лузер в сортах клубники, набрала такие шикарные сорта:03niam:а если многие из них дадут, буду просто счастлива) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Без обид, сколько Вы выложили своих отзывов о сортах, которые сажали и какие урожаи получили с этих сортов

Безусловно, никаких обид 😄 

Вы не верно истолковали мои слова. 

Я же совсем не против этих "мольб", напротив. Я написал потому что неоднократно наблюдал что когда участники закупки начинают писать свои отзывы о сортах или задают вопросы, их бесцеремонно " затыкают" " на корню " если это не касается набираемого сорта в данный  момент. 

Отзывы о сортах писал в прошлых закупках. В этой "боюсь" 😁

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Безусловно, никаких обид 😄 

Вы не верно истолковали мои слова. 

Я же совсем не против этих "мольб", напротив. Я написал потому что неоднократно наблюдал что когда участники закупки начинают писать свои отзывы о сортах или задают вопросы, их бесцеремонно " затыкают" " на корню " если это не касается набираемого сорта в данный  момент. 

Отзывы о сортах писал в прошлых закупках. В этой "боюсь" 😁

Не мне адресован Ваш ответ, но прошу прощения, отвечу. Я впервые в этой закупке, задавала кучу вопросов о сортах, всегда, участники с опытом отвечали, тут же делились фото и описанием. Если Вы имеете ввиду последние сорта, которые надо было набрать, то, да, на них был акцент, потому что были уже забронированы Настей. Не для себя она их бронировала, для нас. Сейчас, пожалуйста, рекламируйте другие, выставляйте фото, я лично, буду Вам за это благодарна) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...