Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2026 в 15:31, mig сказал(а):

это разве не Бьянка№5 - стр328? Анабланка чуть больше земляники, еще не набрали ее - стр.21

нет это не бьянка. у меня она такая анабланка  первые ягоды потом мельчает но не сильно

43 минуты назад, Амазонка4542 сказал(а):

нет это не бьянка. у меня она такая анабланка  первые ягоды потом мельчает но не сильно

Есть продавцы, которые сами придумывают названия, переименовывают существующие сорта, продают пересорт. Ягоды сорта Анабланка я выложила, то что у вас на фото не соответствует этому названию.

Такая история, например, с сортом Дивная (Александровой). Есть российский сорт, а есть - привезенный с Украины, только там под этим названием продается российский сорт Торпеда (есть на виноградном информация).

image.thumb.png.a2a273b5309ab29d8f9d3801013b49cd.pngimage.thumb.png.a6ef73713a81c4b6d2b9acf749b0c4b0.pngimage.thumb.png.575d087851eba8cd5512f91db12a18cc.pngimage.thumb.png.182fa4ad0e05d304db10252fa06ae476.png

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Амазонка4542 сказал(а):

Анабланка по форме и размеру как Ananas White. А Ваша больше похожа на Bianka №5 или какой-нибудь Белый швед.

• Спасибо 1

У Верди цветоносы толстенные, с мезинец, и цветы огромные, многолепестковые. Понравился-очень вкусный! 

Только что, санек сказал(а):

Прикольно. Светлана Витальевна коробок кладёт, а вы кирпич. 

Январь. Смотрю и бальзам на душу. Супер. 

• Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Анабланка по форме и размеру как Ananas White. А Ваша больше похожа на Bianka №5 или какой-нибудь Белый швед.

вот и хотелось приобрести здесь этот сорт анабланка чтобы сравнить со своим , но он не набирается к сожалению:cray2:

• Нравится 1

Народ, а может правда, ящичек Анабланки наберем, на попробовать? Написано НСД, прям интересно стало. В интернете где-то пишут, что НСД, где-то пишут, что КСД. У меня Ananas White (КСД) есть, хочется сравнить.

Стр. 21 - Anablanca - 34 пучка

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго утра. Дорогие одногруппники ткните меня моськой где находятся все описания сортов клубники на этом сайте. Пожалуйста

5 минут назад, SOROKA сказал(а):

Дорогие одногруппники ткните меня моськой где находятся все описания сортов клубники на этом сайте

Нету такого ... Поиском по сети ищем)))

11 часов назад, maev_611 сказал(а):

ВердиIMG20250517111500.thumb.jpg.65473323b0462797539af236d5dd10c2.jpg

Подскажите пожалуйста, а чем укрыты проходы? Разглядывала, разглядывала - ведь это не агроволокно, а что-то другое?

10 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Народ, а может правда, ящичек Анабланки наберем, на попробовать? Написано НСД, прям интересно стало. В интернете где-то пишут, что НСД, где-то пишут, что КСД. У меня Ananas White (КСД) есть, хочется сравнить.

Стр. 21 - Anablanca - 34 пучка

моя анабланка дает два урожая как в описании нсд весной и осенью

12 часов назад, maev_611 сказал(а):

ВердиIMG20250517111500.thumb.jpg.65473323b0462797539af236d5dd10c2.jpg

IMG_20230607_084517.jpg

IMG20250517112207.jpg

Какое вы даете расстояние между кустами? Спасибо за фотки!  Шикарные кусты!!

1 час назад, SOROKA сказал(а):

Всем доброго утра. Дорогие одногруппники ткните меня моськой где находятся все описания сортов клубники на этом сайте. Пожалуйста

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/153-сорта-клубники-земляники-описания-с-отзывами/

Здесь не все, но есть некоторые

• Нравится 1

@Dмiтрiй, помогите, пожалуйста, не можем найти информацию про нсд Анабланка.

везде это гибрид земляники очень небольшого размера, условно-ремонтантный
в ру интернете есть упоминание о французском нсд, но во франции информации кроме как про гибрид найти не получается:dnt:

Изменено пользователем mig
16 минут назад, mig сказал(а):

@Dмiтрiй, помогите, пожалуйста, не можем найти информацию про нсд Анабланка.

везде это гибрид земляники очень небольшого размера, условно-ремонтантный
в ру интернете есть упоминание о французском нсд, но во франции информации кроме как про гибрид найти не получается:dnt:

Это сорт французского Ангиер

https://www.angier-international.com/anablanca/

Не знаю насчет ремонтантной, вряд ли, просто белый сорт, старый Ананас. 

Ангиер себе прихватила кое-какие сорта старые. Анаред - Мице Шиндлер. Анабланка - Ананас Уайт. 

На них давно кончились авторские права, патенты, если и были они вообще. Клоновым отбором, может отобрали какие-то улучшенные кусты, с какими-то изменениями сорта. Но, в целом, что Анаред, что Анабланка, это клоны этих старых сортов, я полагаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Безобразие какое-то…

Пришла со списком нужных мне сортов. Естественно стало любопытно про новинки.

А теперь поймала себя на том, что неделю (оказывается) читаю тему и кошусь на то, чего у меня не было. 
Ну январь же только, а у меня теперь проснулся огородный зуд :cheesy:

Может знатоки подскажут, на какие сорта обратить внимание? КСД, по срокам чтоб раньше Сирии, обязательно НЕ короткий цветонос (иначе в моих условиях сгниет). 

Эта Анабланка - небольшие шарики кисло-сладкого вкуса, как Пайнберри.  Их в "Поиске" покупал. Росли 2 года, потом выкинул. 

• Соглашаюсь! 1

ANia, ANais,ANared - самые вкусные сорта. ANabelle - тоже ничего.

ANablanca затесалась в эту компанию незаслуженно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...