Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, lborodach сказал(а):

А если бы 228, то уже бы и набрали

Если участникам всё равно какая категория, то можно временно продублировать, главное, когда ящик наберётся, не забыть убрать вторую десяточку. А то я один раз так в двух категориях сразу получила. :dnt: 

Главное, чтобы такой отличный сорт в подвал не ушёл и все получили свои хотелки. Сейчас посмотрим к вечеру, может ещё побольше участников подойдёт и А ещё наберётся. 

Только что, Светлана Дубинина сказал(а):

Всем привет,а чем дели от дали отличается?

Это вообще разные сорта. Дали раньше, у Дали семянки реже, вкус тоже отличается и у Дали глянец ягоды более выражен. Да и один Итальянец, а второй Нидерланды. У них схожесть только в названии и форма ягоды плюс минус похожи. 

В принципе, если место позволяет, то можно оба взять, они оба достойные. 

12 минут назад, Тиара сказал(а):

А это с обзора Реального садовода.... 

Обратите внимание на мякоть, как у арбуза сахарная... У сорта действительно кислинка отсутствует... 

Дали ультра-ран. стр. 229 - ещё 3 пучка и строчка окрасится:smile427:

IMG_20260127_225725.jpg

IMG_20260127_225606.jpg

По категории смотрите, если разницы нет, то в А+ уже в принципе ящик набран, если все перейдут. 

Дали ультра-ран. А+ стр. 228

если кто ещё десяточку не поставил, то голосуйте за А, чтобы всем желающим хватило сразу. 

Сорт оооочень вкусный, у ультра ранних сортов такой вкус редко встречается. 

Только что, Тиара сказал(а):

По категории смотрите, если разницы нет, то в А+ уже в принципе ящик набран, если все перейдут. 

Дали ультра-ран. А+ стр. 228

если кто ещё десяточку не поставил, то голосуйте за А, чтобы всем желающим хватило сразу. 

Сорт оооочень вкусный, у ультра ранних сортов такой вкус редко встречается. 

Я теперь даже и не знаю какую категорию кричать... :mosking:

Дали ультра-ран. стр. 229 - ещё 1 пучок и строчка окрасится:smile427:

IMG_20260127_225725.jpg

20 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20260127_225725.jpg

Включил добрый человек навигатор... Окрасилась... :02mail:

Дали ультра-ран.кат.А стр. 229 - 24 пучка... 

Добираем? Чтобы всем хватило? Или что решили? Или здесь, как на грядке по принципу, кто первый встал того и тапки.... :dnt:

Я просто ещё боюсь, что люди, которые изначально на сорт в А встали, могут потом за бортом остаться, не все сразу в другой класс перейти успеют... 

IMG_20260127_224707.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Включил добрый человек навигатор... Окрасилась... :02mail:

Дали ультра-ран.кат.А стр. 229 - 24 пучка... 

Добираем? Чтобы всем хватило? Или что решили? Или здесь, как на грядке по принципу, кто первый встал того и тапки.... :dnt:

Я просто ещё боюсь, что люди, которые изначально на сорт в А встали, могут потом за бортом остаться, не все сразу в другой класс перейти успеют... 

IMG_20260127_224707.jpg

Дали ультра-ран.кат.А стр. 229 - 23 пучка...

IMG_20260127_224845.jpg

• Нравится 1

15 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20260127_225725.jpg

Подскажите пожалуйста, как он относительно Флер урожай дает, раньше, позже? 
В моих условиях я не смогла подружиться с Флер и осталась без ультра ранней ягоды. Может попробую с Дали тогда..

• Нравится 1
Только что, valena2007 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, как он относительно Флер урожай дает, раньше, позже? 
В моих условиях я не смогла подружиться с Флер и осталась без ультра ранней ягоды. Может попробую с Дали тогда..

Он самый первый, у них с Флер разница 4-5 дней, но Флер быстрее ягода отдаёт, а у Дали растянуто плодоношение. 

• Спасибо 1

Кто берёт Дали, берите и Дели! А то будет как у меня. В позапрошлом году выбрала Дали, а в прошлом тааак захотелось Дели, что прям спать не могла, есть не могла, только о ней и мечтала... :09fp:Еле еле набрали в А+. 

Ой, а что-то её и нету. Неужели в подвале? :shocked:

Изменено пользователем Татьяна17
  • Смешно! 1
Только что, Татьяна17 сказал(а):

Кто берёт Дали, берите и Дели! А то будет как у меня. В позапрошлом году выбрала Дали, а в прошлом тааак захотелось Дели, что прям спать не могла, есть не могла, только о ней и мечтала... :09fp:Еле еле набрали в А+. 

Так, так.... Так и запишем, что в команде конкурентов @Зиявудин были... :mosking:

Я вот сразу и за себя и за друга десяточку поставила и оба взяла и спала спокойно.... :rose:

А так дело говорите, если есть место, то они как раз друг за другом идут, не зря Светлана Витальевна их столько лет в коллекции держит.. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Тиара сказал(а):

Так, так.... Так и запишем, что в команде конкурентов @Зиявудин были... :mosking:

Я вот сразу и за себя и за друга десяточку поставила и оба взяла и спала спокойно.... :rose:

Кто не в теме рассказываю, у нас с другом @Зиявудин в закупке 2024 типа спор был, какой сорт первый ящик закроется. Победила, ну почти дружба.... :mosking: в один день оба сорта набрали... 

Я и нашим и вашим, сразу и Дали и Дели себе заполучила... :girl_curtsey: чему и рада... 

• Нравится 3
18 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Ой, а что-то её и нету. Неужели в подвале? :shocked:

Ну как так так-то.... :cray2:

Дали не отдадим... Хватит отличные сорта проквакивать.... :girl_cool:

Дали ультра-ран.кат.А стр. 229 - 22 пучка...

IMG_20260127_224815.jpg

• Нравится 4

Я вот тоже на Светлану Витальевну в некоторых сортах ориентируюсь. Раз она держит сорт в коллекции столько лет( а она от мелких и невкусных избавляется сразу), то надо БРАТЬ

• Соглашаюсь! 2

А мне вот интересно ещё, почему ультрики исключительно модельной внешности... :dnt: что Дали, что Флер... Да вкус у этой парочки на 5+....

Ещё парочка скринов с видео, может и не совсем чётко само фото, но зато его неповторимый блеск точно видно. 

IMG_20260128_001859.jpg

IMG_20260128_002015.jpg

• Нравится 3
3 минуты назад, кура сказал(а):

Я вот тоже на Светлану Витальевну в некоторых сортах ориентируюсь. Раз она держит сорт в коллекции столько лет( а она от мелких и невкусных избавляется сразу), то надо БРАТЬ

Да, она про эту парочку и сказала, что берёт много сортов, но остаются единицы, а то бывает, что и никто не остаётся из закупки. А такие сорта редко попадаются... 

Только что, кура сказал(а):

А если ещё и Зиявудин его у себя держит, то этот сорт точно  заслуживает 

Точно держит, мы с ним вместе брали. У него конечно на югах он раньше намного, чем у нас, но главное везде вкусняха. 

22 минуты назад, Тиара сказал(а):

Кто не в теме рассказываю, у нас с другом @Зиявудин в закупке 2024 типа спор был, какой сорт первый ящик закроется. Победила, ну почти дружба.... :mosking: в один день оба сорта набрали... 

Я и нашим и вашим, сразу и Дали и Дели себе заполучила... :girl_curtsey: чему и рада... 

Что-то его не видно. Как там у них погода? Наверное, Дали скоро зацветёт, всё-таки на широте Рима находятся. У нас только что морозы были -30°, а сейчас со снегом боремся.

• Нравится 1

А ещё сорт цветёт раньше, чем просыпается долгоносик, а уж трипс  ему вообще нипочём

• Нравится 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

А мне вот интересно ещё, почему ультрики исключительно модельной внешности... :dnt: что Дали, что Флер... Да вкус у этой парочки на 5+....

Ещё парочка скринов с видео, может и не совсем чётко само фото, но зато его неповторимый блеск точно видно. 

IMG_20260128_001859.jpg

IMG_20260128_002015.jpg

Дали ультра-ран.кат.А стр. 229 - 21 пучок

IMG_20260128_001945.jpg

Только что, repeynik сказал(а):

Что-то его не видно. Как там у них погода? Наверное, Дали скоро зацветёт, всё-таки на широте Рима находятся. У нас только что морозы были -30°, а сейчас со снегом боремся.

У них тоже снег в этом году был, год аномальный. Может связь нормальная появится, так сам всё прийдет расскажет. :hat:

• Орг
1 минуту назад, LudmilaShabli сказал(а):

@asy

Анастасия, здравствуйте.

Извините пожалуйста, в закупке Фриго обозначения только цифрами без букв?

Под Вашим ником номер столбика и с буквами и цифрами, если Вы над ником смотрит, то там заказанное количество саженцев, а не номер столбика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...