Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
36 минут назад, remko сказал(а):

Никогда гардена не делалась в Германии. Продавалась, но не делалась. Ее всегда с самого рождения клепали в Китае. И да, на инструментах и на коннекторах писали джомани, но все производство было в Китае.

А откуда такая уверенность? Есть подтвержденная информация, а не предположения?

Штаб-квартира и основное производство находятся в городе Ульм (Германия). Здесь базируется компания Gardena Manufacturing GmbH по адресу: Hans-Lorenser-Str. 40, 89079 Ульм. У этой компании есть три производственные площадки в Германии. 

Дополнительные производственные объекты в Германии:

Heuchlingen — производство, связанное с обработкой пластика.

Niederstotzingen — производство, связанное с обработкой металла.

География Gardena
Продукция, представленная под именем Гардена, производится на нескольких предприятиях расположенных в Европе. Основное производство, как и штаб-квартира компании, расположено на родине бренда в г. Ульм (Германия). Кроме этого на территории германии расположены еще два завода в городах Heuchlingen и Niederstotzingen. Есть несколько заводов на территории современной Чехи

В число дочерних компаний входят Gardena Manufacturing GmbH в Ульме (с тремя производственными площадками в Германии ), Advanced Plastics sro, Vrbno pod Pradědem (с заводами в Чехии ), Husqvarna Logistics GmbH (ранее hortus GmbH) и Gardena Deutschland GmbH в Ульме (ответственная за продажи в Германии). Во многих других странах Gardena представлена соответствующими торговыми компаниями группы Husqvarna.

• Нравится 5

Я таким совком Фриго сажаю. Край у него очень острый. Но сейчас таких, наверное, не найти. Sneeboer из Голландии. Кованный и очень прочный. Нашла фото такого только фирмы ДеВит

Screenshot_2026-04-05-10-35-54-831_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2026-04-05-10-35-36-437_com.yandex.browser-edit.jpg

Изменено пользователем egor03
  • Нравится 3

Всем добрый день! Ну раз уже можно поболтать про все, может знающие люди поделятся опытом обращения с фриго. Чем обработать перед посадкой ? Особенно у меня на участке зверствуют хрущи, я обычно сыпала в лунку Валар или пециломицин. Не хочется, что бы эти зверюги съели эти драгоценные сорта. 😒

• Соглашаюсь! 2

Всем доброго дня и с праздником! С Вербным воскресеньем!

Вопрос: только сошел снег, и Карима тут же шустро начала  выдавать цветоносы. Их оборвать сейчас или пусть уже цветет и дает ягоды?

Изменено пользователем ЛенаА
17 часов назад, remko сказал(а):

Ага, гарденовским, любою его нежно, он со мной вот уже 20 лет

Такой?

Screenshot_2026-04-05-09-27-05-495.jpeg

Изменено пользователем Tyana
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, ЛенаА сказал(а):

Всем доброго дня и с праздником! С Вербным воскресеньем!

Вопрос: только сошел снег, и Карима тут же шустро начала  выдавать цветоносы. Их оборвать сейчас или пусть уже цветет и дает ягоды?

Я у Шарлотты все цветочки выщипала( у меня в ОГ) . Сейчас. Только начало апреля, вряд ли нас минуют заморозки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, asy сказал(а):

в Германии:

Вот соглашусь 100% . Мои две племянницы живут в Италии и Германии и раз-два в году прилетают ко мне. С каждого прилета привозят мне  что-то новенькое гарденовское. Конечно же по моему выбору и сделанное в Германии. Инструмент настоящий, крепкий и заслуживает внимания. Служит очень долго.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
3 часа назад, Карина32 сказал(а):

Всем добрый день! Ну раз уже можно поболтать про все, может знающие люди поделятся опытом обращения с фриго. Чем обработать перед посадкой ? Особенно у меня на участке зверствуют хрущи, я обычно сыпала в лунку Валар или пециломицин. Не хочется, что бы эти зверюги съели эти драгоценные сорта. 😒

Я от хруща так 100% средство и не нашла, но когда новый участок ранней весной распахиваю под картошку или под фриго, сею форс и культивируем его, стало значительно меньше хруща.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 hours ago, remko said:

но по большей части посадка будет с загибом, чего у клубники делать категорически нельзя

Фигня фигней . уж лет 5 сажаю как придется, все на зависть всем

• Нравится 1
  • Орг

Ну мы все годы сажаем заточенной вилкой для мяса, которая с двумя зубцами, стаканом в нашем пластилине нереально сажать, а вилкой 500 за день муж сажает в лёгкую, меня не пускает, хочет, чтоб хоть что то выросло :smile51: вот думаю у Дмитрия его вилку купить, наша за эти годы уже подустала.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Смешно! 5

12 часов назад, asy сказал(а):

А откуда такая уверенность? Есть подтвержденная информация, а не предположения?

Штаб-квартира и основное производство находятся в городе Ульм (Германия). Здесь базируется компания Gardena Manufacturing GmbH по адресу: Hans-Lorenser-Str. 40, 89079 Ульм. У этой компании есть три производственные площадки в Германии. 

Дополнительные производственные объекты в Германии:

Heuchlingen — производство, связанное с обработкой пластика.

Niederstotzingen — производство, связанное с обработкой металла.

География Gardena
Продукция, представленная под именем Гардена, производится на нескольких предприятиях расположенных в Европе. Основное производство, как и штаб-квартира компании, расположено на родине бренда в г. Ульм (Германия). Кроме этого на территории германии расположены еще два завода в городах Heuchlingen и Niederstotzingen. Есть несколько заводов на территории современной Чехи

В число дочерних компаний входят Gardena Manufacturing GmbH в Ульме (с тремя производственными площадками в Германии ), Advanced Plastics sro, Vrbno pod Pradědem (с заводами в Чехии ), Husqvarna Logistics GmbH (ранее hortus GmbH) и Gardena Deutschland GmbH в Ульме (ответственная за продажи в Германии). Во многих других странах Gardena представлена соответствующими торговыми компаниями группы Husqvarna.

Гардена это инструменты эконом класса, если этот сегмент будут делать ручонки живущие в Германии, то инструмент будет в себестоимости золотым.

Что касается производств, я допускаю, что в Германии могут производить технику под брендом гардены, но не серийно и не ширпотреб, но не стаканы, совки, секаторы, коннекторы. Штаб квартира в Ульме точно ничего ширпотребного не производит. Хуске есть что выпускать, она точно совками и секаторами даже заморачиваться не будет. Чехия по технике. 

Но верьте, что 30 евровый секатор и коннектор стоимостью 20 центов произведен в Германии. Блажен кто верует.

В самой Германии инструмент Гардена не в чести

Изменено пользователем remko
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!  Начитавшись отзывов, очень захотелось развести у себя Москову.  Нет ли возможности присоединиться к совместным закупкам? Или вдруг что то осталось? Хоть 2 кустика.

Изменено пользователем Л.Е.
6 часов назад, Карина32 сказал(а):

Невестка моя с Хрущем и с медведкой не смогла найти идеальное средство. Вот чтоб точняк работало. Но по наблюдениям, перед посадкой проливает актарой, на удивление личинки от нее дохнут, потом видит дохлых которых облепили муравьи. И на неделю можно выдохнуть посаженное не падает, но через неделю все равно приползают. Форс отпугивает, стало заметно меньше, но все равно есть. 

Метаризин+броверин, по ее мнению не работает. 

Нашатырный спирт гоняет медведку и абсолютно пофиг Хрущу.

Рубит желтый медведка дохнет в муках, второй год истребляем, с хрущем пока не поняли.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
59 минут назад, Л.Е. сказал(а):

Здравствуйте!  Начитавшись отзывов, очень захотелось развести у себя Москову.  Нет ли возможности присоединиться к совместным закупкам? Или вдруг что то осталось? Хоть 2 кустика.

Здравствуйте! Это Вам надо попробовать спросить в теме кооперация фриго, здесь уже все разобрали. 😊

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...