Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Вставлю свои 5 коп :embarrassed: Я под клубнику ничего не смешиваю ни в какой пропорции, просто закапываю в выкопанную ямку-канавку при перекапывании , то-есть, выкапываю первую канавку в начале гряды, кидаю примерно с литр-полтора-два  подстилочного навоза, в зависимости от размера грядки, засыпаю землёй и копаю новую канавку. и так до конца грядки.

Свежий навоз, полежавший неделю на земле, уже не считается свежим. Клубника ни разу не отравилась, и кусты сильные, и ягоды крупные, и усы растут в своё время (усы не раньше цветения, а когда уже дело ближе к созреванию ягод).

Вот в горшки точно не стала бы класть или на дно, а сверху грунт, потом корни его достанут...

Смотря какая цель.

Для маточников (образования усов) - одна технология, для всего остального другая. Задача была объяснить, что добавить в контейнеры для усообразования.

• Нравится 1

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

А вот я не использую навоз. Просто потому, что в нашем регионе его нет, не держат у нас КРС. В единственном конном клубе конский навоз, походу, сами участники клуба по дачам растаскивают. А покупать засушенные какахи в магазине ну такое себе. Потому я использую только промышленные удобрения. :dnt:

Ну наверняка Вы поддерживаете гуминовыми/фульво кислотами. Этого достаточно, можно не использовать много органики, особенно для выращивания ягоды на урожай. Иначе, не зная пропорции, можно "обнитратиться"😊

• Смешно! 1
4 минуты назад, iravaza сказал(а):

Ну наверняка Вы поддерживаете гуминовыми/фульво кислотами. Этого достаточно, можно не использовать много органики, особенно для выращивания ягоды на урожай. Иначе, не зная пропорции, можно "обнитратиться"😊

Да, использую жидкие магазинные.

• Нравится 1
2 часа назад, Chili Queen сказал(а):

А вот я не использую навоз. Просто потому, что в нашем регионе его нет.....

- А  Ваша собака ест шоколад?

- Нет.

- А почему?

- А потому что  мы ей не даём... 

:lol::lol:

• Нравится 5
  • Смешно! 16
4 часа назад, Chili Queen сказал(а):

А вот я не использую навоз. Просто потому, что в нашем регионе его нет, не держат у нас КРС. В единственном конном клубе конский навоз, походу, сами участники клуба по дачам растаскивают. А покупать засушенные какахи в магазине ну такое себе. Потому я использую только промышленные удобрения. :dnt:

ну везде продается концентрат конского навоза.

1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

ну везде продается концентрат конского навоза.

А зачем нужен концентрат конского навоза? Я думаю, что навоз всегда использовали именно потому, что это было условно бесплатное удобрение, сейчас же покупать вытяжку из него считаю бессмысленным занятием....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
В 17.04.2026 в 16:00, Mariuzza сказал(а):

В реестре селекционных достижений такого сорта земляники садовой нет

Ну у нее есть другое название, Московская юбилейная вроде бы или что то похожее. 

48 минут назад, remko сказал(а):

Ну у нее есть другое название, Московская юбилейная вроде бы или что то похожее. 

не, такого тоже нет. В интернете нет информации, что у совхоза есть зарегистрированные сорта 

Только что, maev_611 сказал(а):

Байкал 1 М заменяет корову. Фермент легко перерабатывает траву и запах малосольных огурчиков никого не отпугивает. 

Изменено пользователем maev_611
  • Соглашаюсь! 1

Чистила сегодня прошлогодние горшочки с рассадой. На Розарии и G-7 --цветочные почки видно. что-то прям сильно рано мне кажется.

розария.jpg

• Нравится 5
14 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Чистила сегодня прошлогодние горшочки с рассадой.

Вы их на зиму закапывали?

44 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

Вы их на зиму закапывали?

нет. так просто на земле скопом стояли. Не укрывала, т.к. мышек много, в прошлые годы под укрывным с осени пир начинался- листья стригли и рожки/почки выедали. Больше не укрываю.

Вот осеннее фото

photo_2026-02-19_16-27-15.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Кто то там мне усирался что 24 году обновлял "Машеньку" .. Так мне главный агроном, который "ниченизнает" сказал, Саша - не спорь! Нравится и мы рады!  Уже лет 15 мы на фриго сидим. Как юр лицо мы не в праве продавать азю или Москву . а естественно. Их мног остаеца. И есиесна мы не в праве продавать их. Маши, Даши, Юрки, Сашки и не только у нас будут, и да, я как главный, агроном за такими не слежу,  это для "тех кто в Ленина обновлял в 24 году и прочее" Машеньку .. Наслаждайтесь ...

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Главный агроном, канечна "не ведует".. Только вы в курсе ... Млять.. Кто обновляет Машеньку до сих пор.. Он сказал Саша - не спорь.. Ну нравится народу и ладно .. 

• Нравится 4

С "сектой свидетелей Машеньки" велел не спорить.. Даже он им не указ, и даже у него не получается.. Сказал Блаженны верующие ... И не спорь!! 

• Смешно! 8

И да, главный агроном просил "знающим" передать , он конечно не в курсе, чего у него множат и продают.. Иначе его посадют ... И спорить он не собирается ну нравится вам Азия под Машенькой - инджой, как говорит молодежь.. Ему - главному агроному даже не обидно, и спорить он не велел.. Лучшее случилось :crazy: его не посОдют  .. Так жешь Машенька идет и верующие в нее. А за азию.. Патент сцуко ... ПлОьить надо.. А за их излишки не надоть... Да и любять Машеньку ..

Да и он не ведает :crazy: че в его царстве творится :crazy: все обновляют не позднее 24 года :crazy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Аминь... Люди разбирающиеся да все поняли. А нет.. Все за Машенькой к ним... Могу поспособствовать кстати.. Но за большой денег :crazy: от главного агронома , будет не только но и Маша улучшенная и Даша тоже :crazy: пока он отлучится, его сотрудники выдумают вам быстро 

• Нравится 1
On 4/17/2026 at 9:36 PM, savelevan said:

Главный агроном может и не знает, но питомнику совхоза им.Ленина не мешает торговать Машенькой. У меня этот сорт много лет и покупаю я его именно в Совхозе. Последнее обновление было в 2024 году. Единственное, сейчас она у них не часто бывает, нужно ловить. Мне сорт нравится и пофиг, что его нет в реестре.

Для вас спецом заложили, чтобы он не знал :crazy: сказали, есть же те!!! Кто азию отличить от другого не может.. Им и Машенька годится 

Пы сы. Да он не в курсе, чего на его гектарах делают, он мне так и сказал, велел передать. Он в ущерб себе и колхоза садит тайком и из под воды ее торгует, а все деньги себе тайком клОдит

• Смешно! 7
3 minutes ago, Chili Queen said:

Так а че, вполне норм идея. Федерику продавать нельзя, а какого-нибудь Федю вполне. :cheesy:

Более того, нашим купившим, прям спецом и множат.. Машу .. В тайне от всех и главного агронома тоже 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Орг

Продолжаем общение. Так как сейчас много работы и у меня не всегда есть время следить за темой, на ночь и в отдельных случаях тему буду закрывать, чтоб  без сюрпризов.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 3
В 17.04.2026 в 22:03, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, прост органика вносится под осеннюю перекопку, а для некоторых культур и вообще под культуру - предшественник, поэтому, чтобы не дать вам плохой совет, я не буду давать никакого в плане смесей. Я бы юзал минералку . да и органика "работать" начнет далеко не сразу, это не минералка, пока она с почвой в контакт войдет, пока микроорганизмы подключаться, так как органика сама по себе ничего не меняет, польза от деятельности микроорганизмов, которые едят ту органику

Я бы точно воспользовалась данным советом, однозначно. Именно исходя из того, что органика работать начнет далеко не скоро... Грунт у всех разный, иногда и органика как вода сквозь пальцы...

50 минут назад, dvo-yury сказал(а):

Добрый вечер, подскажите уже есть примерная дата когда придет клубника и когда начнуть отправлять в регионы?

нет

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...