Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Брина шикарнейший сорт!! Третий год на маточнике выкорчевать рука не поднимается зимует на ура, вступает в плодоношение вместе с ранними и тянет лямку до осени с нагрузкой и хорошим калибром. Не сорт а песня! Этот сорт как Калашников надёжный без осечки строчит,прошлый год на нём торговля строилась. Ягода одна к одной, сладкая и ароматная. Удивительно что люди его недооценили, ведь сам Франко в Корелии с фермером работал , сорт промышленный, рабочая лошадка. Обидно даже что его так обходят стороной. Даже если взять Мурано, то Брина его обходит. В прошлом году марано выпендривался, то солнца мало, то много, то осенью в плодоношение не хотел идти темно ему, хотя ставки на него делали, а Брина без проблем сезон дотянула. 

• Нравится 1

У меня ещё такая мысль... Ханта вирус... Посадят  на карантин на два года весь мир и что потом?! Мысли в слух :rolleyes:  соломки кинуть нужно.... 

Всем доброго утра!

19 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Уж по количеству отпишусь, когда почищу/помою, вдруг с лёгкой руки что лишнее досталось

Сглазила:lol:

@asy Настя, у меня выявились излишки: Ания 11 шт, Каденза 12 шт. Кадензу пришлось замочить в тазике, чтобы из корней "упитанных" достать "худеньких", они видимо изначально друг в друга вмёрзли:cheesy:

Каденза (2).jpg 2006933393_(1).thumb.jpg.1b893ad5742cfd5a600bf16dc9376550.jpg

У меня переплата в Италии, ст.Я-273, если вы их ещё не возвращали, закройте пожалуйста мой долг за излишки оттуда.

Изменено пользователем Svet-la-na44
6 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Кстати, Альтурас интересный товарищ. Он абсолютно весь вымерз в грядке, но те кустики, которым не хватило места на грядке (были посажены в горшки) замечательно перезимовали в горшках. Поэтому в этом сезоне Альтурас посажен в 10 литровые горшки.

Как у вас перезимовал Альтурас?

вот тоже в грунте фригошные кусты слабо вышли, но я и ягоды с него срезала почти перед холодами. Хотя как сказать слабо...у меня и Флорида Бьюти из зимы на таком-же уровне выходит

А усы с него перезимовали и в р7 и в р9 (без укрытия), есть среди них выпады-но на сентябрьских усах и на других сортах тож есть

Изменено пользователем Красная ШапТочка

Ст. 89 фриго получила. Всё как в аптеке. Вчера весь день чистила, обрабатывала, рассаживала. Прошлогоднее фриго очень плохо вышло из зимы. Процентов 80 погибло. А вот Шарлотта все кустики перезимовали отлично. 

Фриго получила, упакованы замечательно .Спасибо всем за труд! Саженцы хорошие, живые. 

Альтурас презимовал слабо,зима была не морозная.Посажены были на высокие грядки ,у нас два месяца дождей, потом жарище месяц. Но тем не менее отлично перезимовали  другие сорта. Ещё Александра долго приживалась и тоже слабо перезимовала. 

Всем здоровья, мира ,хороших урожаев! 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...