Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

В нашем "туманном альбионе" такие приспособы бесполезны. По утрам часто бывает влажность 100%. Выходишь утром на улицу, а в воздухе капельки воды висят. Красиво, конечно, но фитофтора наш "лучший друг".

В вашем районе в теплице?, да не маленьком, а большем, чтоб лучше проветривается... или прибегать к химии. :dnt:

Только что, Татуня сказал(а):

В вашем районе в теплице?, да не маленьком, а большем, чтоб лучше проветривается... или прибегать к химии. :dnt:

Карелия. Влажность 80-90% почти всегда. У меня клубника на грядках в ОГ. В теплице перцы и огурцы с помидорами.

8 часов назад, Карина32 сказал(а):

Подскажите эффективное средство от трипсов, сейчас после сбора урожая и весной чем можно обработать?

Это точно трипс? Фото есть?

8 часов назад, Карина32 сказал(а):

Подскажите эффективное средство от трипсов, сейчас после сбора урожая и весной чем можно обработать?

Скиньте фото поражения растения... Трипсы по 1 не селятся, их сразу видно...Просто может быть и не трипс...

8 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Скиньте фото поражения растения... Трипсы по 1 не селятся, их сразу видно...Просто может быть и не трипс...

IMG_20260623_181453.jpg

@asyНастя, здравствуйте! ст.122 мне G713112 положили 15шт.только сейчас смогла оплатить за лишние. Все высажены, некоторые зацвели. Спасибо.

• Нравится 1

20 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

IMG_20260625_183310.jpg

IMG_20260625_185324.jpg

IMG_20260625_185259.jpg

В 24.06.2026 в 19:04, Карина32 сказал(а):

Да вы все правильно сделали, только эта обработка делается во время цветения-завязи ягоды, раньше, деньги выкинутые на ветер. После сбора можно, чем угодно уже, только смысл когда ягоды уже нет. Рано весной  бесполезно, нужно бороться когда трипс лететь начинает на цветы-ягоду, он на ней не живёт, для него это, как кормушка. 

• Спасибо 1
В 24.06.2026 в 14:00, Chili Queen сказал(а):

У меня ягода гниет, даже зеленая. Холодно (+10 ночью +15 днем) и дожди каждый день. Вчера столько выкинула. Может чем обработать можно? Фитоспорином опрыскать?

Полар 50,срок ожидания малюсенький. Ну или реально крыши делать, туман тоже на них оседает. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
4 часа назад, Тиара сказал(а):

... нужно бороться когда трипс лететь начинает на цветы-ягоду, он на ней не живёт, для него это, как кормушка. 

Чем можно бороться? Буду благодарна за рекомендацию!

6 часов назад, Тиара сказал(а):

Полар 50

Тиара, подскажите пожалуйста, а у кого Вы Полар 50 покупаете? В onpofi нет, а у кого еще надежно препараты покупать, не знаю...

4 часа назад, Карина32 сказал(а):

Чем можно бороться? Буду благодарна за рекомендацию!

Тот препарат, которым вы обрабатывали отлично работает, если обработаете в нужное время и не подделка и срок ожидания небольшой, просто до цветения он вам ничем не поможет, трипса на кустах нет ещё. Сейчас можно по ягоде Актарофит( не путать с Актарой) или Фитоверм, хоть что-то может ещё спасёте и срок ожидания минимальный, препараты Био. 

Изменено пользователем Тиара
  • Спасибо 1
1 час назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Тиара, подскажите пожалуйста, а у кого Вы Полар 50 покупаете? В onpofi нет, а у кого еще надежно препараты покупать, не знаю...

Там вроде и брала. Скорее всего просто закончился. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Тот препарат, которым вы обрабатывали отлично работает, если обработаете в нужное время и не подделка и срок ожидания небольшой, просто до цветения он вам ничем не поможет, трипса на кустах нет ещё. Сейчас можно по ягоде Актарофит( не путать с Актёров) или Фитоверм, хоть что-то может ещё спасёте и срок ожидания минимальный, препараты Био. 

заказала актарофит,спасибо!

• Нравится 1
19 минут назад, Карина32 сказал(а):

заказала актарофит,спасибо!

Не за что, если жара стоит и поголовье большое, можете пшикать после каждого сбора, срок ожидания всего двое суток, к следующему сбору ягоду уже можно собирать. И ещё момент, сорняков рядом быть не должно, особенно одуванчики, ромашечек -рассадник трипса. 

• Нравится 1
45 минут назад, Тиара сказал(а):

Не за что, если жара стоит и поголовье большое, можете пшикать после каждого сбора, срок ожидания всего двое суток, к следующему сбору ягоду уже можно собирать. И ещё момент, сорняков рядом быть не должно, особенно одуванчики, ромашечек -рассадник трипса. 

не, сорняков точно нет. у меня или ткань или соломой замульчировано все. Еще раз Бооольшое Вам спасибо!

• Нравится 1

Форумчане, подскажите пожалуйста. Есть ли на форуме настройки, чтобы приходили уведомления об открываемых СП, может на почту или еще как то. Или это все мониторится только самостоятельно? 

1 hour ago, ElenaA said:

Форумчане, подскажите пожалуйста. Есть ли на форуме настройки, чтобы приходили уведомления об открываемых СП, может на почту или еще как то. Или это все мониторится только самостоятельно? 

Есть, заходите в раздел Совместные закупки и нажимаете в уголочке верхнем левом Follow 

подск.PNG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...