Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Задача примерно такая. Вечером собрать, утром на рынок за 30 км. Остатки привезти обратно, в холодильник на вечер-ночь и утром снова на рынок. Если в свежую подмешать, разница сильно видна будет?

Про Анию не скажу, Москова точно не поплывет. Про подмешать, туда обратно скатать, вряд ли кто подскажет, обычно в лет уходит и очередь выстраивается и если честно даже мысли такой не возникало. Своим привожу ягоду дня на три, спокойно едят до следующего приезда и ничего не портится. 

• Нравится 2
3 часа назад, asy сказал(а):

Ну как тут спать пойдешь )) Я думаю утром проснутся участники, которые работают на ягоду именно в режиме на рынок с рынка и ответят. Так как большая часть участников это те кто продают рассаду, а часть кто продает ягоду. @Зиявудин ну хоть тут помогите, у Вас ещё и регион жаркий, есть опыт по сортам, которые вкусные и не текут пока до рынка с рынка доезжают.

Он возит только до, после везти уже нечего:hat:

• Нравится 1

Василий, прям читая вас, вспоминаю себя на заре первой покупки фриго. Лет так 13 назад. Купила 5 сортов, посадила и увидела ее потенциал. Тогда и препаратов от вредителей и удобрений таких не было. А это какая помощь. А потом стало интересно попробовать другие сорта. И оказалось, что это море удовольствия иметь разнообразие форм и вкусов от разных ягод. И с каждым годом это варьируется. И ты с каждым годом имеешь возможность испытать это разнообразие и так как в прошлом году может не быть. Поэтому народ берет и пробует на своем участке все, что может и дают. И все тут понимают друг друга с пооуслова, потому как сорта видели и знают их сильные и слабые стороны. Вот вы тут уверены, что у вас выстрелит Москова, потому как у соседа она хороша, а может выстрелить совсем другой на вашем участке. Но вы этого не узнаете, потому как являетесь скептиком и спрашиваете, зачем вам другие сорта? Тут 600 человек пришли и лазают по ящикам и перебирают и изучают и испытывают у себя и вам рассказывают. Вы самое главное не спорте и на ус мотайте. Конспектируйте на досуге.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Я сегодня надолго потеряюсь, пытаюсь выбраться из своей Лапландии. Пока есть связь покажу свои Фейт и Румбу. Румба сигналочки, т. к. смогла ее взять только в прошлом году, до этого мне просто ее не хватило, но какие сигналочки... Цвет фотик не передает, оба сорта с вишневым оттенком и вкус у этой парочки ум отъешь (Гуру знает толк в ягоде). 

Пы сы забыла сразу предупредить фотки делаю для себя, чтобы зимой подумать кого в компост, поэтому фоткаю, что попалось, ничего не выбираю. Мне даже предпочтительней средняя температура по палате. :hat:

Фейт поздний сорт

IMG_20251115_100657.jpg

• Нравится 6

Кстати..., Карима прекрасный сорт ! Зимует в Сибири без проблем, листовой аппарат не подвержен заболеваниям. Ягода сладкая ,красивая и товарная, стабильный размер. Хороший комерческий сорт . Усами не заваливает . 

Сибирь! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, 17 сказал(а):

Уважаемые знатоки, (ух, как что где когда)) Коллеги, подскажите, пожалуйста, это похоже на Азию? Покупала, типа, ее) 

Screenshot_2025-11-15-07-10-34-735_com.miui.gallery.jpg

Похожа. У Азии есть отличительная черта шейка возле чашелистика и чашелистик вверх, по средней ягоде вроде сходство есть. Но 100% по фото дать не могу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Румба сигналочки ранний сорт с большой урожайностью и очень крупной и вкусной ягодой

IMG_20251115_100621.jpg

IMG_20251115_100602.jpg

На тему Румбы. Вот такая она у меня. Почему ее названи Румбой? Это же яблоко! Сладкое, сочное, красивое яблоко:thumb:

20250603_064427.jpg

Screenshot_20240604_233212_Gallery.jpg

• Нравится 6
1 час назад, zhu-zha сказал(а):

Тому Кто не верит на слово на посмотреть :girl_cool:

Коллега в чём суть... в подписи Новосиб, ролик Питер? Ваше хозяйство... Тут хвастаются и делятся своими достижениями большинство, а вот если топят за сорт к сбору так и пишут, просят подержать сбор.

Настя, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, есть вероятность, что появится Роял Ройс и Маригет в этой закупке? 

• Нравится 1

6 часов назад, Александр75 сказал(а):

если себе покушать анию и флорис, там все сбалансированно.

Подскажите пожалуйста,флорис в какой строке в таблице?

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Лана66 сказал(а):

Коллега в чём суть... в подписи Новосиб, ролик Питер? Ваше хозяйство... Тут хвастаются и делятся своими достижениями большинство, а вот если топят за сорт к сбору так и пишут, просят подержать сбор.

Коллега, суть в том что нужно показывать нагрузку на куст а не самые первые и крупные ягодки! 

• Нравится 1
36 минут назад, Мария56 сказал(а):

Настя, доброе утро. Подскажите, пожалуйста, есть вероятность, что появится Роял Ройс и Маригет в этой закупке? 

Нет. Ни того, ни другого не ждите

@Тиара а почему лусия в компост? Я хотела в этом году повторить, ягод не успела попробовать(дочки быстрее меня все собирают), про этот сорт пишут, что очень сладкая. 

Изменено пользователем Катеринка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...