Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Фенелла невкусная???:shocked::shocked::shocked: У меня Фенелла с самой первой закупки. Уже несколько раз обновляла. Наивкуснейшая - ароматная, сладкая и крупная ягода. В этом году снова беру.

Вот прям сижу, читаю что пропустить успела и жду.... Сейчас Гуру появиться должна, уж Фенеллу то точно в обиду не даст:cheesy::kiss::08thanks:

Я как соскучусь, знаю как позвать, списочек под рукой... :cheesy:

2 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Если очередь, "в драку", значит цена низкая. Повышение цены на 20% равно увеличению площади посадки в два раза. Мне есть что продавать кроме земляники и всё равно торчать и что-то назад везти.

Вы задали вопрос, я на него ответила. 

Лекции из чего складывается покупательский спрос на первом курсе на микроэкономике. :hat:

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

И Фенелла и Фейт!!!

Да как же я могу забыть про этих поздних красавчиках. Я просто еще на стадии выбора лучшего на ранних зависла.... :hat:

Друзья, а как же Нанди BL 29 строка 231

Пришла и за ней , больно ее в этом году хвалили, прям 🔥 

Давайте поставим 10,20.

Изменено пользователем ИН.Т
  • Орг
10 часов назад, Vasiliy сказал(а):

Я, конечно, не вникал глубоко в тему фриго, но вроде как большинство садоводов одну треть корней обрезают. Типа от этого только лучше.
Конечно после разморозки хранить какое то время можно, но чем раньше в землю, тем лучше. Пишу просто показать, что понимаю.
А в стаканы, это уже мои личные заморочки. Я бы так сделал, даже если в августе получил. 

Ну я бы хотя бы для части А приготовила тогда литровые горшки, они же не только длинные , но и широкие могут быть и займут весь объем Р9

10 часов назад, Ленаклубника сказал(а):

Здравствуйте! Дайте столбик пожалуйста! Я новичок, на прошлую закупку Фриго 2025 опоздала((

491

8 часов назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, а можно столбик. 

226

7 часов назад, петрова сказал(а):

Здравствуйте Анастасия! Контакты заполнила. Дайте пожайлуста столбик

492, у Вас ник "петрова" Вы же в форме с контактами в строке ник указываете все что угодно кроме "петрова" , в следующий раз угадывать не буду пока контакты как надо не заполните

6 часов назад, ninylka03 сказал(а):

Добрый день! 

Дайте пожалуйста столбик, контакты заполнила

493

2 часа назад, Alpha сказал(а):

Дайте пожалуйста столбик, контакты заполнила

494

13 минут назад, irina.pojarka сказал(а):

Добрый день всем! Настя, можно столбик? контакты заполнила, отправила.

292

Изменено пользователем asy
  • Орг

2 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Чтобы понять сорт, его надо растить лет пять. Я считаю, что проще изучить, понять, поспрашивать, прежде чем у себя экспериментировать, чтобы не держать по 10 сортов сразу — не пойми чего и непонятно ради чего. В картах есть понятие «лудомания» — когда игрок играет ради удовольствия, несмотря на последствия.
600 человек кричат "Хороший сорт, берите!", а через несколько лет в компост. Та же Купчиха улучшенная (Дар), мне тоже нормальной казалась, пока хуже Сирии продаваться не стала, размер не крупный. Только для себя оставили. Но она мне пересортом попала. Купчиха обычная, зёрнышки слишком торчат, это уже ни мне ни жене не нравится. А этого ни кто не напишет, пока сам не попробуешь. А если рандомные сорта брать, только потому что новинка, вообще, ужас-ужас.

Ну вот мы и дошли до сути. У нас 100-150 человек продают саженцы им нужны в основном новинки, ну и часть сортов, чтобы обновить маточники, около 100 человек продают ягоду, им нужны только проверенные сорта, чтобы не пролететь, а вот остальные у нас сумасшедшие дачники, которые всю жизнь ищут тот самый вкусный сорт для себя, детей и внуков и берут они как раз рандомные сорта. Поэтому и Мице каждый год набирается, который продавец ягоды себе не возьмет, не крупная и до рынка не доедет, а дачник никогда ее не выкинет и Купчиха с огородов не уходит и продавцы саженцев каждый год с нее выручку делают, потому что фиг с ним с размером и с усами, вкусная она.  Поэтому Ваш скептицизм имеет место только в определенных условиях для определенного участника, а остальные к нему резко негативно относятся.

А поспрашивать это как раз шанс пролететь. У меня и у многих Азия сорт фаворит , НО есть участники, которые три года ее пробовали посадить, но у них она мелкая и на вкус трава, что бы они не делали. Малга у меня яблоко хрустящее, но я знаю людей , которые нашли к ней подход и у них это основной промышленный сорт с безумно сладким вкусом. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 8

1 час назад, Лана66 сказал(а):

НО, если сорт "стреляет" по всей стране как Альтурас например в этом сезоне, это показатель!

не все так просто с альтурасом, для дачников да, в остальном надо еще тестить. У меня флорис пока, что превосходит его во всем, хотя тоже на тесте еще.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
2 минуты назад, asy сказал(а):

а вот остальные у нас сумасшедшие дачники, которые всю жизнь ищут тот самый вкусный сорт для себя, детей и внуков и берут они как раз рандомные сорта.

Поэтому всем скептикам придется смирится, что наша закупка для фригоманьяков, которые хотят попробовать все существующие сорта, включая те, которых еще нет в природе и ее суть всегда будет " берем побольше, а то вдруг потом не дадут, а мне надо" ))

• Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Орг
Только что, Александр75 сказал(а):

не все так просто с альтурасом, для дачников да, в остальном надо еще тестить. У меня флорис пока, что превосходит его во всем, хотя тоже на тесте еще.

Ну по первому году наверное это не очень так говорить, вот перезимует , вернее если перезимует, тогда и посмотрим конкурент он или нет, но так как сигналки не всегда раскрывают потенциал, а Альтурас уже по сигналкам себя хорошо показал, то думаю после зимовки это будет хороший конкурент многим нейтралам.  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Поэтому всем скептикам придется смирится, что наша закупка для фригоманьяков, которые хотят попробовать все существующие сорта, включая те, которых еще нет в природе и ее суть всегда будет " берем побольше, а то вдруг потом не дадут, а мне надо" ))

Настя, я наверное еще закажу, после этих волшебных слов:cheesy:

• Смешно! 6
  • Орг
15 часов назад, asy сказал(а):

Посмотрела мы для @Галина П. не набрали до сих пор Румбу и Фейт:help: Всем на завтра домашнее задание, сделать любимой Гурушке подарок, набрать ей 2 сорта!! Чтоб следующий летний сезон и больше не один сезон она не пропустила!! Пусть копает и сажает от заката до рассвета!!

PS и чтоб Фенела хотя бы порозовела....

Я думала проснусь , а тут все выкладывают фотки Румбы с Фейтом да с Фенеллой и строки уже закрывать надо...

Только что, 17 сказал(а):

Не переборщите, а то участок срочно докупать придется))).Или оргов потом мучать с пристроем. Все хорошо в меру.

• Орг
2 минуты назад, 17 сказал(а):

У нас есть два сорта, про которые спрашивают в каждой закупке, если не спросили , считай закупка не состоялась, один очень старый сорт и не известно продавали его или нет, так как он клубный, а второго в природе не существует, но все про него слышали)) Пока придержу интригу . что за сорта, дождусь вопрос. 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Я думала проснусь , а тут все выкладывают фотки Румбы с Фейтом да с Фенеллой и строки уже закрывать надо...

Я от Румбы никогда не откажусь!!! Но у меня ее много было и весной еще брала. Сорт супер

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ну по первому году наверное это не очень так говорить, вот перезимует , вернее если перезимует, тогда и посмотрим конкурент он или нет, но так как сигналки не всегда раскрывают потенциал, а Альтурас уже по сигналкам себя хорошо показал, то думаю после зимовки это будет хороший конкурент многим нейтралам.  

может быть, дело не в сигналках. Обкатывал новую технологию, пока не буду рассказывать и он единственный из 7 сортов показал себя отвратительно, при чем серьезные проблемы. На следующий год поедет в ОГ, посмотрим, что он там выдаст, особенно в июле.

У нас есть два сорта, про которые спрашивают в каждой закупке, если не спросили , считай закупка не состоялась, один очень старый сорт и не известно продавали его или нет, так как он клубный, а второго в природе не существует, но все про него слышали)) Пока придержу интригу . что за сорта, дождусь вопрос. 

Настюш, давай удивляй!!! А то досаживать Кусибаб пойду, пока не стемнело

• Орг
Только что, Александр75 сказал(а):

может быть, дело не в сигналках. Обкатывал новую технологию, пока не буду рассказывать и он единственный из 7 сортов показал себя отвратительно, при чем серьезные проблемы. На следующий год поедет в ОГ, посмотрим, что он там выдаст, особенно в июле.

Ну Вы тогда пишите, что это Ваш личный эксперимент и к посадкам он никакого отношения не имеет) Нас интересуют только отзывы посадил в ОГ получилось/не получилось или посадил в теплицу еще лучше получилось/не получилось. 

1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Настюш, давай удивляй!!! А то досаживать Кусибаб пойду, пока не стемнело

Ну нее , если я скажу , что за сорта это уже не то, надо чтоб участники спросили, это моя личная примета)) 

• Смешно! 2
4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Не переборщите, а то участок срочно докупать придется))).Или оргов потом мучать с пристроем. Все хорошо в меру.

Участок 40сот,только очищать надо, пока подрастет, подготовим, таможня (муж) дала добро)) с пристроем Настю беспокоила пару раз, в крайних случаях. По роду работы, приходиться сначала думать, потом подписывать, уже привычка))) 

• Нравится 6
4 минуты назад, asy сказал(а):

Ну Вы тогда пишите, что это Ваш личный эксперимент и к посадкам он никакого отношения не имеет) Нас интересуют только отзывы посадил в ОГ получилось/не получилось или посадил в теплицу еще лучше получилось/не получилось. 

Ну нее , если я скажу , что за сорта это уже не то, надо чтоб участники спросили, это моя личная примета)) 

Все, запустила интригу, теперь буду гадать ходить))), а это сложно с таким количеством сортов

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...