Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ларка сказал(а):

Cirano (Сирано)

Происхождение: CIREF, Франция

Cirano – ремонтантный сорт, полученный в 1992г. от скрещивания сортов Mara des Bois и Muir, и представленный компанией CIREF в 1997г.

Ягода конической, слегка удлиненной формы, цвет от кирпично-красного до ярко-красного, с сильным глянцем. Мякоть плотная, сочная и очень ароматная, напоминающая запах лесной клубники. Сладкий и нежный вкус сохраняется постоянным в течение сезона. Ягода отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для приготовления джемов и кондитерских изделий.

Растение простое и здоровое, средней силы роста. Куст полураскидистый, хорошо проветриваемый, с небольшими темно-зелеными листьями. Цветоносы находятся над листьями. Урожайность 800-900г, средний вес плодов 12-13г. Кожица у ягоды плотная, срок хранения достаточно хороший.

Сорт устойчив к мучнистой росе и фитофторозу, умеренно чувствителен к антракнозу, умеренно восприимчив к вертициллезу.

Cirano очень хорошо подходит для выращивания в подвешенных горшках, с падающими каскадами усами.

Cirano_1.thumb.jpg.60b1e6f9a655456386580777a0a83903.jpg Cirano_2.thumb.jpg.da366f56d69f4ec3d6c80e7866299ce4.jpg 

Cirano_3.thumb.jpg.f7cb9d36ae73414824e476ce3a1348f9.jpg

Инфа с нашего форума от @Dмiтрiй

Cirano брала в закупке 2025г. Сорт понравился. У меня французы в этом сезоне меньше хватали болячки, до последнего зелёные. Очень урожайный, нагрузка большая. Плодоносит без остановки. На усы не жадный, легко размножить. Вкусный, как все французы, не растекается. Размер средний. В закупках бывает не часто, в следующем сезоне может не быть. Не проходите мимо. 

Screenshot_20251116_103516_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_53255728529421.jpg

Screenshot_20251116_103849.jpg

Screenshot_20251116_104220_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_53655399852498.jpg

Screenshot_20251116_104251_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_53637301233338.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

15 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нет, не хочу я в эту тему , мнениченинада :dash1:

Ну , нет ) Рассказывай , что берешь . Я сюда попала из за тебя) 

• Смешно! 2
42 minutes ago, Анна Марса said:

Ну , нет ) Рассказывай , что берешь . Я сюда попала из за тебя) 

Так в столбик загляни :cool: там усе видно. Флорис вот думаю брать или нинада 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ларка сказал(а):

Если так вяло будем набирать ящики, то '' собрано'' не будет равно '' итого''. 

не все знают, что те сорта, которые не соберут половину ящика, скоро опустят в подвал и дальше собирать не будут

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, murmishka сказал(а):

IMG_6062.jpeg

IMG_5850.jpeg

нагрузка урожайность вкус на высоте. по красоте ягоды смотрю не блещет. Она красивая, но на прем не потянет. Взял снова, будем тестировать повторно ее. Главное, что б она сверх вкусная была

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 2

• Орг
7 часов назад, elly сказал(а):

Добрый день. Прошу столбик, контакты заполнила

497

6 часов назад, Лючия сказал(а):

Дайте, пожалуйста, столбик. Контакты те же.

231

4 часа назад, Seeilin сказал(а):

@asy Здравствуйте, будьте добры столбик.

498

4 часа назад, Azabedoeva сказал(а):

Добрый день всем! Нет доступа в таблицу. Можно столбик выделить, пожалуйста. 

Тут уже полный разбор идёт, пропустила как-то. 

232

3 часа назад, m2d сказал(а):

Добрый день, дайте, пожалуйста столбик.

499

3 часа назад, Maikl сказал(а):

Прошу дать столбик 

500

27 минут назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Настя, доброго дня ❤️ . Прошу столбик, соскучилась

501

59 минут назад, Александр75 сказал(а):

нагрузка урожайность вкус на высоте. по красоте ягоды смотрю не блещет. Она красивая, но на прем не потянет. Взял снова, будем тестировать повторно ее. Главное, что б она сверх вкусная была

Вкус обалденный. Но и внешне она мне очень нравится. Бочоночки красивые ровненькие

• Нравится 2
  • Спасибо 1

17 часов назад, Сафронов сказал(а):

IMG_20230531_181956.jpg

Владимир, подскажите пожалуйста название сорта, и ягода вся такая, не мельчает? Спасибо

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ещё отзывы наших форумчан.

Добрый день ,  По Нсд хочу выделить сорт cirano , просто сумасшедшее количество цветоносов, но ягода мягкая легко портится , даже в стаканчике с усиком не успел оторвать цветы и там ягод тьма .

Стр. 98 СИРАНО

Поддерживаю писала в отзывах у Сирано куст весь усыпан ягодой, вкус очень похож на Мару. Сорт трудяжка. Куст компактный, листвы не видно за ягодами. Берите не пожалеете. 

Я бы усилила интерес к нейтралу СиранО! Его давали один или два раза, потом даже в прайс не включали. А проявил он себя великолепно у тех, кому посчастливилось его взять. Мамку Мару де Буа обогнал по всем параметрам! один из самых вкусных нейтралов. И сейчас его подтвердили питомники. В СМ разметается со скоростью звука, а мы думаем. В прошлом году из-за долгодумания прозевали несколько сортов. 

Бежим в стр. 98

Screenshot_20251116_195556_com_google_android_googlequicksearchbox_GoogleAppActivi_edit_2015556610228937.jpg

Screenshot_20251116_195512_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_2015582717783198.jpg

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 1

Три дня не была, жила спокойно и счастливо!
  Зашла на предмет, вдруг оплата и опять нахапала!    Хватит уже!:girl_cray:

Оставьте меня, лукавые духи!
Я верую в господа нашего Иисуса Христа,
В его человеколюбие и милосердие!:cray2:

• Грустно... 1
3 часа назад, mig сказал(а):

Бьянка №5, стр.278, отзыв от @Kirina

Бьянка forever :kiss: Это в дождь

IMG_20250621_223744_resized_20250621_103905421.jpg.4619676eb79e38d800c121c1f4781dce.jpg

Друзья,у кого нет, берите Бьянку,  не думайте! 

Один из самых вкусных сортов, в моих условиях (север Ленобласти) любимица детей и мужа! Ананас и персик в одном флаконе. Не теряет сахар в заморозке.

Фото фриго первого года плодоношения. 

P40630-182048.jpg

P40704-091718.jpg

• Нравится 4

СИРАНО стр 208 
у моей знакомой есть данный сорт .только она его называет ШИРАНО. Она в восторге от него.говорила что очень вкусный.транспортабельный.Напоминает ей мару .но только в разы лучше по всем характеристикам . и что его еще нет в продаже.А У НАС появился такой шанс его приобрести 

Друзья ставим 10.20 клубнички :thumb:

СТР. 98

• Нравится 1
  • Орг
10 минут назад, dvo-yury сказал(а):

Добрый день, просьба добавить столбик.

502

6 минут назад, Maikl сказал(а):

Таблица на почту пришла но зайти не могу , пишет нет соединения

С соединением я к сожалению помочь не могу. Попробуйте перейти в таблицу из условий закупки

5 минут назад, Алексира сказал(а):

@asyНастя . можно столбик .

503

• Нравится 1

с сайта Сады мира
Произносится как "Ширано" и рекомендуется как улучшенная альтернатива популярной "Мара де Буа". По-прежнему обладает прекрасным насыщенным ароматом, унаследованным от дикой лесной земляники, но обладает гораздо лучшей устойчивостью к болезням, особенно к ботритису. Сбор урожая начинается в июле и продолжается до самых заморозков! Прекрасный, яркий, привлекательный цвет и сам аромат плодов приглашают вас отведать их совершенный вкус. Компактное растение с темно-зеленой блестящей листвой. По-настоящему превосходное введение. Превосходен по срокам сбора урожая и вкусовым качествам. Идеально подходит для десерта, из него получается по-настоящему вкусное варенье. Добавка для придания пикантности. Его просто необходимо попробовать.

u7r7f8jgq844jhj5c0tkq3jn5t92ju8j.jpg

• Нравится 1
17 минут назад, Mokushka сказал(а):

Три дня не была, жила спокойно и счастливо!
  Зашла на предмет, вдруг оплата и опять нахапала!    Хватит уже!:girl_cray:

Оставьте меня, лукавые духи!
Я верую в господа нашего Иисуса Христа,
В его человеколюбие и милосердие!:cray2:

Девушка, Вы о чём? Стрижка только начата (из мультика) 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...