Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

И как быть?! :dnt:

Есть рем Шарлотта, дружба не очень сложилась с ней, но оставила, тк в августе немного ягод, но собираю с неё. Вкусная, конечно же. Решила попробовать Анию, может с ней сложится. А теперь агитируют за Сирано (Ширано). Почитала/посмотрела, задумалась,а может, с этой лучше сложится? А от Ании отказаться? Нет столько места, как ни хоти :huh:

Кого выбрать, предпочесть?.. 🤯

• Соглашаюсь! 1

7 минут назад, яблонька сказал(а):

Есть рем Шарлотта, дружба не очень сложилась с ней, но оставила, тк в августе немного ягод, но собираю с неё. Вкусная, конечно же. Решила попробовать Анию, может с ней сложится. А теперь агитируют за Сирано (Ширано). Почитала/посмотрела, задумалась,а может, с этой лучше сложится? А от Ании отказаться? Нет столько места, как ни хоти :huh:

Насчет Ширано не могу вам сказать, а вот Ания в фаворитах

IMG_7482.jpeg

IMG_7481.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
32 минуты назад, asy сказал(а):

С соединением я к сожалению помочь не могу. Попробуйте перейти в таблицу из условий закупки

Пишет что приложению не удалось открыть файл 

14 минут назад, яблонька сказал(а):

Ширано у меня еще не было, только планирую взять, в подмосковье аня отлично себя показывает, берите Аню

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Уважаемы фригоманы. Кто брал поздний сор Флоренс, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Сорт не новый, но хочется попробовать.   

• Орг
8 минут назад, Maikl сказал(а):

Пишет что приложению не удалось открыть файл 

Если на почту пришло оповещение, то доступ открыт

40 минут назад, mig сказал(а):

с сайта Сады мира
Произносится как "Ширано"

Ну, что сказать... двоечники они, либо французский никогда не учили. Их послушать, так французское "ci" (местоимение или наречие) тоже надо произносить как "ши". Ну, или как вариант, лично знакомы с оригинатором сорта, и он им по секрету сказал, что для своего названия сделал исключение из всех правил французского языка. Но это вряд ли... скажи, Серега?:cheesy: Ведь многие, наверно, слышали, как французы бережно относятся к своему языку. 

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, что сказать... двоечники они, либо французский никогда не учили. Их послушать, так французское "ci" (местоимение или наречие) тоже надо произносить как "ши". Ну, или как вариант, лично знакомы с оригинатором сорта, и он им по секрету сказал, что для своего названия сделал исключение из всех правил французского языка. Но это вряд ли... скажи, Серега?:cheesy: Ведь многие, наверно, слышали, как французы бережно относятся к своему языку. 

как в итоге правильно?:dnt: Ширано/Чирано
Сирано?

image.png

• Смешно! 1
Только что, mig сказал(а):

как в итоге правильно?:dnt: Ширано/Чирано
Сирано?

Во, третий вариант! С нашими продавцами не соскучишься!:cheesy: Логика простая: сорт французский, название они дают только свои (упаси боже от английских слов), поэтому произношение должно подчиняться правилам французского языка - а там все слова, начинающиеся на "ci" с открытым слогом (это когда слог оканчивается на гласную, а не согласную) имеют транскрипцию (произношение) на русском как "си". 

• Спасибо 3
5 минут назад, Apple сказал(а):

Главное, чтобы китайский учить не пришлось. Там аж целых четыре тона. 

• Нравится 1
  • Смешно! 7
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Во, третий вариант! С нашими продавцами не соскучишься!:cheesy: Логика простая: сорт французский, название они дают только свои (упаси боже от английских слов), поэтому произношение должно подчиняться правилам французского языка - а там все слова, начинающиеся на "ci" с открытым слогом (это когда слог оканчивается на гласную, а не согласную) имеют транскрипцию (произношение) на русском как "си". 

гугл переводчик врет, блин(

• Соглашаюсь! 1

20 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Уважаемы фригоманы. Кто брал поздний сор Флоренс, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Сорт не новый, но хочется попробовать.   

Мне очень Флоренс нравится.  Урожайный, Нетребовательный, не болявый. Очень хочется обновить. Два года не набирался. Я по нему прям соскучилась. Предлагаю встать а А+.Он бы там почти набрался. Сама стою в обоих классах. Старый, проверенный временем сорт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 14.11.2025 в 21:01, Tanja-istomina сказал(а):

Добрый вечер. прошу столбик в закупке. Контакты заполнила.

Добрый вечер. Я столбик просила в пятницу, форму заполняла, терпеливо жду)
Мне приходило вчера на почту сообщение, что доступ предоставлен. Но войти в нее всё равно не могу - написано "нет доступа". Или превышено количество редакторов уже?

5 minutes ago, Tanja-istomina said:

Мне приходило вчера на почту сообщение, что доступ предоставлен. Но войти в нее всё равно не могу - написано "нет доступа". Или превышено количество редакторов уже?

Проверьте под каким профилем  у вас устройство, с которого вы заходите. основная проблема у всех в этом

35 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Шикарная ягода, как внешне, так и на вкус, и урожайность отличная:thumb:

IMG_6531.thumb.jpeg.10b669348785bed46f923ea402b6d0c1.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Орг
15 минут назад, Елена Мас сказал(а):

@asy, можно столбец?

Прочитайте условия закупки пожалуйста

15 минут назад, Tanja-istomina сказал(а):

Видимо пропустила,извините. Я или +1 ставлю или пишу, какой номер столбика. Ваш 504

• Нравится 1
40 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Проверенный временем сорт. Очень красивый, ягода с блеском. Транспортабельный, урожайный, вкус без изысков, но очень достойный. Ягода тяжёлая с красной мякотью. Трипсом у меня не поражался и клеща не замечала. Идёт после полки. 13 лет у меня сорт и расставаться с ним не планирую. 

Screenshot_20251030_080531_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.jpg

Screenshot_20251030_080604_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_30691935425633.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Сирано 
Сладкий и нежный вкус сохраняется постоянным в течение сезона. Показатель   Брикс – 13%.

Урожайность 800-900г, средний вес плодов 20-23 грамма, отдельные ягоды - до 40 грамм.

стр.98 Сирано - 16 пучков

кисть ррр.jpg

1-23-122-500x500.jpg

Изменено пользователем mig
  • Нравится 3
19 минут назад, Лида2 сказал(а):

Проверенный временем сорт. Очень красивый, ягода с блеском. Транспортабельный, урожайный, вкус без изысков, но очень достойный. Ягода тяжёлая с красной мякотью. Трипсом у меня не поражался и клеща не замечала. Идёт после полки. 13 лет у меня сорт и расставаться с ним не планирую. 

Screenshot_20251030_080531_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.jpg

Screenshot_20251030_080604_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_30691935425633.jpg

Вот бы таких сортов штук 5-6, которые не поражаются трипсом и клещами. Мечта может сбыться? 

• Соглашаюсь! 1

Бьянка стр.279
сорт специально выводился для людей,которым нельзя есть красную ягоду и для маленьких детей. Из-за потрясающего вкуса и необычного цвета на рынке Европы считается сортом премиального сегмента. 
В полной спелости ягода имеет красивый розовый оттенок, внутри абсолютно белая... Даже в технической спелости ягода сладкая. (@Тиара)

IMG_20241202_205913.jpg.c99d713c01ebdc1dc6f32a6b94314fcd.jpg

Изменено пользователем mig
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...