Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

Оля, @Золушка, прошу добавить мне в столбик 132 твои семена томатов:

Сказочный Ангел 

Шершень Мэтта

Танцующие зелёные пальчики

и отправить вместе с химией . Так можно?

• Соглашаюсь! 1

Оля,а что с Консенто?Нет в наличии нигде?Поставила на всякий Инфинито в новой строке,но там нет цены.Он будет?

3 часа назад, Vasiliy сказал(а):

В этой закупке в таблице я не увидел. Есть препараты содержащие перметрин и ещё что то. Если вам надо от клещей одежду брызгать, то альфа-циперметрин ищите, это лучшее что есть. Перметрин и его производные -- единственное эффективное от клещей, действует 10 дней, но пишут 2 недели. Клещ ползёт по обработанной одежде и потом не сразу, но умирает. Если просто отпугивать, то смотрите эфирное масло гвоздики, разведённое со спиртом действует 2 часа, его можно на кожу. Это масло гвоздики есть в составе бальзама Звёздочка.

Мне именно участок обрабатывать. Ребенок дважды цеплял клеща, причем, очень маленького (нимфу). Видимо, животные (ежи, лисы, кошки) притаскивают крупных и те плодятся прям у нас.
Сами стали обрабатывать Цифоксом, уже несколько лет чисто.
Вот думала, может в закупке что-то новое есть.

• Нравится 1

ст 265.ник бальзамин. Поставьте пжл   Радифарм-1. Спасибо.стр 109

Изменено пользователем бальзамин
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Аля2203 сказал(а):

Мне именно участок обрабатывать. Ребенок дважды цеплял клеща, причем, очень маленького (нимфу). Видимо, животные (ежи, лисы, кошки) притаскивают крупных и те плодятся прям у нас.

Для обработки участка от иксодовых клещей в основном средства на основе Циперметрина (в Цифоксе тоже он ДВ).

Я в апреле (в конце месяца, до лёта шмелей и пчелок) обработала участок Циперметрином (его много на маркетплейсах), совет услышала от кого то из наших на московских встречах, , в том числе по забору по периметру - на кошке только один клещ попался за весь сезон. Ну и травищи у меня на участке нет, я все скашиваю.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
1 час назад, Аля2203 сказал(а):

Цифокс, это абсолютно то же самое. Циперметрин 25%, отдушка, эмульгатор (ПАВ с водой).
Купите циперметрин, 6000 тысяч рублей примерно стоит канистра пятилитровая. Срок хранения 5 лет, Вам на 4-5 лет хватит, каждую весну обрабатывать. Только с баковыми смесями нужно быть осторожным, некоторые прилипатели и ПАВ не сочетаются. В малых объёмах пробовать надо сначала. Только  на маркетплейсах брать не надо, 90 % пестицидов, это подделка на рынке сейчас. Можно спросить у тех, кто занимается обработкой от клещей, они с удовольствием продадут или подскажут где купить.

• Спасибо 3

Мой столбик 391, нет доступа к редактированию таблицы. Поставьте мне пожалуйста коромайт 2 шт. И дайте доступ к редактированию, контакты заполнила.

• Соглашаюсь! 1

16 минут назад, Tatybalashka сказал(а):

Мой столбик 391, нет доступа к редактированию таблицы. Поставьте мне пожалуйста коромайт 2 шт. И дайте доступ к редактированию, контакты заполнила.

Tatybalashka
291
СДЭК 

Я Вас переселила, много освободилось столбиков. Коромайт поставила.

Изменено пользователем Mokushka

Подсказывайте. Голова пухнет, чем брызгать для профилактики. Что заказывать?

Первая обработка клубники — воздух в метре от земли +5 градусов, почищено после зимы. Прохожу медьсодержащим, 3% бордосская смесь или ХОМ, или Абига-Пик. Это единственное, что работает при такой температуре. Циперметрин отдельно, потому что есть, друг бесплатно своим супер-распылителем обрабатывает.

Вторая обработка — воздух +12. Актара, Хорус, Мегафол, прилипатель. Второй раз циперметрин отдельно.

Третья обработка — выдвижение цветоносов, вот тут вопросы. От долгоносика надо однозначно, но универсальное, чтобы

других цепляло, и без тиаметоксама, он в Актаре уже был. Планировал Карбофос (малатион), но в закупке не нашёл похожего. Калипсо? Конфидор? Мовенто Энерджи? Оберон Рапид? Или что-то другое? Или без разницы? Фунгицид в третью: были пятнистости, а гнили — очень редко. От пятнистостей только медь и био? Второй раз медью 1%?
+Плантафол 20-20-20. (Ещё в каплю будет другое что-то, типа 35-20-5). +Прилипатель.

Четвёртая обработка — по завязям от гнилей, на случай дождей. Луна Транквилити, Луна экспириенс? Плантафол 5-5-40. Что ещё?

Пятая обработка — после удаления старых листьев, вообще не знаю.

Шестая обработка, последняя — температура 15 градусов. Железный купорос, Плантафол 5-35-5. Что ещё?

Внепланово — Фитоверм по появившимся членистоногим наркоманам.

До этого обрабатывал по ситуации, покупал в офлайновом «Сад-Огород». Понятно, что промахивался с действующими веществами, если они вообще были во флакончиках, а не хлорка разведённая.
Кальций, основные удобрения и перекись водорода по капле. Лишь бы количества поливов хватило всё это дать. Если дожди, то растюхи без кормёжки останутся. Просто водой поливать — непозволительная роскошь.

Изменено пользователем Vasiliy

Оля @Золушка, а может попробуем набрать Блю Шилд.

БЛЮ ШИЛД

Меди гидрооксид 308 г/кг
Водно-диспергируемые гранулы, ВДГ

Фунгицид и бактерицид  с мультисайтовым профилактическим действием против заболеваний овощных, садовых и ягодных культур

Чрезвычайная эффективность за счёт мельчайших мельчайших частиц

Стабилен в широком диапазоне кислотности раствора

Крайне низкий риск возникновения привыкания у патогенов

Безопасен для опылителей, энтомофагов и акарифагов

Норма применения: 15-25 г на 10 л воды

Т.применения: +7- +25 С

Срок ожидания: от 5 дней

Кратность обработок: 3-4 раза за сезон

Совместим с Ревус, Ревус Топ, Либертадор, Орвего, Кариал Флекс, Хорус и др.

@Золушка, ещё вот этот препарат понравился весной и осенью на клубнике.

ДИФЛОМАЙТ
Суспензионный концентрат, СК
Дифловидазин 200 г/л
Трансламинарный акарицид для борьбы с многими видами клещей
Безопасен для опылителей, полезных клещей и насекомых
Действует на зимние и летние яйцекладки, стерилизует самок клещей
Перемещается с верхней части листа на нижнюю
Фумигантный эффект при темп. Выше +26 С
1-2 обработки за сезон
Т. применения: +12 - +35 С
Норма применения: от 4  мл на 10 л воды
Срок ожидания: от 1 дня(огурец) до 30 дней(плодовые)
Совместим с большинством пестицидов. Отлично с Пиринекс Супер, Клипер, Сирокко, Вертимек, Лирум, Трипсол и др.

• Нравится 2

поставьте мне пожалуйста в 291 столбик, сама не могу поставить, нет доступа к редактированию

ВЕРТИМЕК- 1

СПИНТОР-1

КОНСЕНТО-1

ФИТОДОК bs26-1

АЛИРИН Б 20Т-1

ЛУНА ЭКСПИРИЕНС 50МЛ-1

БОРОМИН ГЕЛЬ-1

ФОЛИЦИСТ-1

КАРТО ПЛЮС КР12-1

КАРТОФЕЛЬ ДЖУВЕЛ-1

КАРТОФЕЛЬ ВЕЛИКАН-1

• Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Tatybalashka сказал(а):

поставьте мне пожалуйста в 291 столбик

Поставила, проверьте. Картофель закончился.
На будущее, если позиция стоит на зеленой строке, то она набрана и закрыта. Добавить ничего нельзя в нее,  а убрать, только обратившись непосредственно к Золушке.

• Орг
4 часа назад, galka 70 сказал(а):

Дайте, пожалуйста столбик. Контакты заполнила.

galka 70
346
ВЫДАЧА

доступ дала, пробуйте

11 минут назад, Vasiliy сказал(а):

В этой закупке в таблице я не увидел. Есть препараты содержащие перметрин и ещё что то. Если вам надо от клещей одежду брызгать, то альфа-циперметрин ищите, это лучшее что есть. Перметрин и его производные -- единственное эффективное от клещей, действует 10 дней, но пишут 2 недели. Клещ ползёт по обработанной одежде и потом не сразу, но умирает. Если просто отпугивать, то смотрите эфирное масло гвоздики, разведённое со спиртом действует 2 часа, его можно на кожу. Это масло гвоздики есть в составе бальзама Звёздочка.

С альфациперметрином у нас Батрайдер.

а так вот вся линейка препаратов

Пестициды, содержащие
Альфа-циперметрин

для сельского хозяйства:

Айвенго, КЭ    
36_img_logo16_page.pngАккорд, КЭ

1100.00

69_img_logo16_page.pngАлтАльф, КЭ    
Альтаир, КЭ    
24_img_logo16_page.pngАльтерр, КЭ    
25_img_logo16_page.pngАльфа-Ципи, КЭ    
Альфабел, КЭ    
Альфаметрин, КЭ    
Альфатек, КЭ    
Альфацин, КЭ    
26_img_logo16_page.pngАльфашанс, КЭ    
19_img_logo16_page.jpgБеретта, МД C    
Бифас, КС C    
28_img_logo16_page.pngБорей Нео, СК C    
25_img_logo16_page.pngИмидж Плюс, КЭ C

3360.00

19_img_logo16_page.jpgКинфос Нео, КЭ C    
28_img_logo16_page.pngМамба, КЭ    
Ньюстар Экстра, КЭ    
Острог, МК    
Питомец, КС C    
Ринг Экстра, КС    
Тиальф, КС C    
19_img_logo16_page.jpgФаскорд, КЭ    
14_img_logo16_page.pngФастак, КЭ    
179_img_logo16_page.pngФасшанс, КЭ    
Фатрин, КЭ

906.00

Цезарь, КЭ    
30_img_logo16_page.pngЦепеллин, КЭ    
42_img_logo16_page.pngЦи-Альфа, КЭ    
Цунами, КЭ    
19_img_logo16_page.jpgЭсперо Евро, МД C    

для личных подсобных
хозяйств:

Айвенго, КЭ    
36_img_logo16_page.pngАккорд, КЭ

1100.00

69_img_logo16_page.pngАлтАльф, КЭ    
Альфацин, КЭ    
26_img_logo16_page.pngАльфашанс, КЭ    
28_img_logo16_page.pngБатрайдер, СК C    
19_img_logo16_page.jpgБеретта, МД C    
28_img_logo16_page.pngЖукоед, СК C    
28_img_logo16_page.pngПиноцид, СК C    
Фатрин, КЭ

906.00

42_img_logo16_page.pngЦи-Альфа, КЭ    
Цунами, КЭ
  • Орг
9 часов назад, ДенИра сказал(а):

Оля,а что с Консенто?Нет в наличии нигде?Поставила на всякий Инфинито в новой строке,но там нет цены.Он будет?

Ищу

Инфинито - если наберется, то возьму в выкуп.

9 часов назад, Аля2203 сказал(а):

Предлагайте, если будут желающие 10+ под вашим сообщением, поставлю в выкуп.

9 часов назад, Sofy25 сказал(а):

Оля, добрый день! Можно доставку астры  ст 508 объединить с химией ст.202 ?

закупки не объединяю.

4 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Подсказывайте. Голова пухнет, чем брызгать для профилактики. Что заказывать?
Первая обработка клубники — воздух в метре от земли +5 градусов, почищено после зимы. Прохожу медьсодержащим, 3% бордосская смесь или ХОМ, или Абига-Пик. Это единственное, что работает при такой температуре. Циперметрин отдельно, потому что есть, друг бесплатно своим супер-распылителем обрабатывает.

Вторая обработка — воздух +12. Актара, Хорус, Мегафол, прилипатель. Второй раз циперметрин отдельно.

Третья обработка — выдвижение цветоносов, вот тут вопросы. От долгоносика надо однозначно, но универсальное, чтобы

других цепляло, и без тиаметоксама, он в Актаре уже был. Планировал Карбофос (малатион), но в закупке не нашёл похожего. Калипсо? Конфидор? Мовенто Энерджи? Оберон Рапид? Или что-то другое? Или без разницы? Фунгицид в третью: были пятнистости, а гнили — очень редко. От пятнистостей только медь и био? Второй раз медью 1%?
+Плантафол 20-20-20. (Ещё в каплю будет другое что-то, типа 35-20-5). +Прилипатель.

Четвёртая обработка — по завязям от гнилей, на случай дождей. Луна Транквилити, Луна экспириенс? Плантафол 5-5-40. Что ещё?

Пятая обработка — после удаления старых листьев, вообще не знаю.

Шестая обработка, последняя — температура 15 градусов. Железный купорос, Плантафол 5-35-5. Что ещё?

Внепланово — Фитоверм по появившимся членистоногим наркоманам.

До этого обрабатывал по ситуации, покупал в офлайновом «Сад-Огород». Понятно, что промахивался с действующими веществами, если они вообще были во флакончиках, а не хлорка разведённая.
Кальций, основные удобрения и перекись водорода по капле. Лишь бы количества поливов хватило всё это дать. Если дожди, то растюхи без кормёжки останутся. Просто водой поливать — непозволительная роскошь.

Я по клубничным обработкам не спец,  надо спецов послушать.

3 часа назад, Мороз сказал(а):

Оля @Золушка, а может попробуем набрать Блю Шилд.

БЛЮ ШИЛД

Меди гидрооксид 308 г/кг
Водно-диспергируемые гранулы, ВДГ

Фунгицид и бактерицид  с мультисайтовым профилактическим действием против заболеваний овощных, садовых и ягодных культур

Чрезвычайная эффективность за счёт мельчайших мельчайших частиц

Стабилен в широком диапазоне кислотности раствора

Крайне низкий риск возникновения привыкания у патогенов

Безопасен для опылителей, энтомофагов и акарифагов

Норма применения: 15-25 г на 10 л воды

Т.применения: +7- +25 С

Срок ожидания: от 5 дней

Кратность обработок: 3-4 раза за сезон

Совместим с Ревус, Ревус Топ, Либертадор, Орвего, Кариал Флекс, Хорус и др.

жду плюсики +1

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...