Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Малину Эрос давно хотела, Настя спасибо за новинки! Надо брать все! Не известно что будет дальше! Прималбу тоже дали только один раз! Эрос видела у Сергея Летуновского очень её хвалит как и Шани!

Глен Каррон тоже думала что летник, оказался тутаймер, второй год осенью цветёт на новых побегах.

• Нравится 2

2 часа назад, Andrey Logunov сказал(а):

Туламен не пробовал , и как он вам по вкусу ? 

Мне по вкусу нравился. Почему "нравился" - был посажен два раза, и оба раза не прижился, как предполагаю, из-за корневых гнилей (root rot and wilt). Пишут, что Optima практически сходна с Tulameen по форме ягод и аромату.

1 час назад, mihail0125 сказал(а):

Туламеджик вкуснейший и крупный  , но это тутаймер . Я брал его в СП- 24 как летник ( как  позицианировался  ) , а оказался ремом - тутаймером .

Ну, в ваших условиях может и тутаймер, а вообще, судя по описанию - явный летник. Два раза пыталась его поселить у себя, и оба раза промашка - но не устану пробовать!:grin:

• Нравится 1
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, в ваших условиях может и тутаймер, а вообще, судя по описанию - явный летник. Два раза пыталась его поселить у себя, и оба раза промашка - но не устану пробовать!:grin:

он просто болявый,выкорчевала у себя

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, asy сказал(а):

Добавила в таблицу

Настя, объем кассеты меняется - от 60 к 54 и опять к 60. А квант заказа почему-то этому не соответствует...

1 минуту назад, Малиновая Вера сказал(а):

Как болявый, Tulamagic?:sad: Я думала, он отличается от Tulameen как раз большей устойчивостью к болезням, выходит, не так?

• Орг
Только что, Apple сказал(а):

Настя, объем кассеты меняется - от 60 к 54 и опять к 60. А квант заказа почему-то этому не соответствует...

Потому что в случае с Берриплант М60 это размер кассеты, но укладывают ее в ящики по 84 шт и отгружают кратно ящикам, Батистини кассета М60 , но она маленькая не такая , как у Берриплант и отгружают кратно кассете . 

2 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Созакупщики, добрый день!

А что за формат саженцев?

Живучие в таком виде и вообще как приживаются? 

Обычные кассетные саженцы, с одеревеневшим стволиком, т.е приживаются нормально, так как это не зеленка. 

• Спасибо 5

@asyНастя добрый вечер, Прималбу совсем в этой закупке не дают? Возможны еще пополнения списков? Спасибо 

• Орг
3 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

@asyНастя добрый вечер, Прималбу совсем в этой закупке не дают? Возможны еще пополнения списков? Спасибо 

7 часов назад, asy сказал(а):

Пока нет предложения

5 часов назад, asy сказал(а):

Я не обижаюсь, просто представьте сколько еще есть сортов, которые хотят участники и если каждый спросит про сорт, который ему нужен, но его нет в закупках, то я буду бесконечно отвечать на эти вопросы. А сколько еще новинок есть в Европе...

• Нравится 1
2 часа назад, Александр75 сказал(а):

Вайолет на данный момент один из топов.

Вы аделиту еще не пробовали на вкус.

Я в этом году оставлял прошлогодние побеги собрал урожай, затем на новых побегах собрал урожай и ягоды совсем не мелкие, особенно у гусарии.

Надо понимать, что б культивировать такие сорта с высокими показателями, нужны технологии, а если просто воткнуть в землю, то и соответствующий результат.

Александр , а о каких технологиях идет речь ? Кормление /полив по схеме , нормировка … по Вайолету моему прндполагаю пересорт …. Поэтому всего не попробую …. 

Отвечу в этом сообщении по поводу эталонности вкуса , доверяю только своему языку … 

20 лет назад эталонной голубикой был блюкроп ибо ничего другого не  было … 
Заказал туламен для интереса , попробую 

• Нравится 1
44 минуты назад, Apple сказал(а):

В описании летник с признаками ремонтантности, наверно зависит от региона еще. У меня около 50 см плодоносил осенью. От сорта в восторге. Юг Ростовской области. Очень мощный, не болел. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Apple сказал(а):

Я озвучивал свои реалии в своих условиях на участке после посадки и вегетации . .

1 час назад, Малиновая Вера сказал(а):

За 2 года в моих условиях болявости не было  , при стандартной для малины профилактики .

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

Вот амалия роза наверное номер один будет, но тут мы не знаем за урожайность ее, ягода самая крупная, вкус пока опустим, только после теста, будем надеется, что урожайность на высоте.

Amalia Rossa ("Амалия Росса"), как пишут западные источники, имеет 3 медали за выдающиеся качества - одна из них за вкус, что видно невооруженным глазом на сайте BerryPlant.:grin: За что еще 2 медали, не могу сказать - ссылки на запрещенный Мета-контент, а VPN у меня нет.

• Нравится 1
2 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

За 2 года в моих условиях болявости не было  , при стандартной для малины профилактики .

И чем, если можно узнать, Вы профилактируете корневые гнили? Боюсь, как бы Tulamagic не унаследовал эту слабость от Tulameen. Сорт не такой уж новый (я в первый раз сажала лет 7 назад), но до сих пор не очень-то распространен в Европе - наверно, для этого есть свои причины.

Изменено пользователем Apple
1 час назад, Apple сказал(а):

Как болявый, Tulamagic?:sad: Я думала, он отличается от Tulameen как раз большей устойчивостью к болезням, выходит, не так?

В моих условиях, постоянный хлороз, возможно, не подобрала к этому сорту ключик) 

1 минуту назад, 17 сказал(а):

В моих условиях, постоянный хлороз, возможно, не подобрала к этому сорту ключик) 

Ну, на мой взгляд, хлороз - это не самая страшная болезнь малины, с можно успешно бороться. 

9 минут назад, Apple сказал(а):

Amalia Rossa ("Амалия Росса"), как пишут западные источники, имеет 3 медали за выдающиеся качества - одна из них за вкус, что видно невооруженным глазом на сайте BerryPlant.:grin: За что еще 2 медали, не могу сказать - ссылки на запрещенный Мета-контент, а VPN у меня нет.

У меня и с vpn не получается открыть, выкидывает. 

• Грустно... 1
3 минуты назад, Apple сказал(а):

Ну, на мой взгляд, хлороз - это не самая страшная болезнь малины, с можно успешно бороться. 

Согласна, если пара сортов, можно и потанцевать, а если не один десяток... То, остаются самые достойные для моего участка. Скорее всего у кого то с ним все ок) 

2 минуты назад, 17 сказал(а):

остаются самые достойные для моего участка

По-моему, за вкус и можно записать сорт в достойные - но это мое мнение, у меня вкус всегда превалирует над остальными критериями. Да и что там танцевать с хлорозом - добавить комплексные минералы при подкормке, и дело почти наверняка будет решено.

Изменено пользователем Apple
36 минут назад, Andrey Logunov сказал(а):

20 лет назад эталонной голубикой был блюкроп ибо ничего другого не  было … 

попробуйте достать голубику бренда Sekoyа, расскажите о впечатлениях и об эталоне, если достанете, размножите, я первый в очереди у вас тогда:cheesy:

40 минут назад, Andrey Logunov сказал(а):

Александр , а о каких технологиях идет речь ? Кормление /полив по схеме , нормировка

в одном сообщении технологии не опишешь, да и не зачем, это затратно и хлопотно, дачникам это не нужно. Вайолет не прихотлив с минимальными уходами он отдает отличный результат.

1 час назад, Елена Сазина сказал(а):

Малину Эрос давно хотела, Настя спасибо за новинки! Надо брать все! Не известно что будет дальше! Прималбу тоже дали только один раз! Эрос видела у Сергея Летуновского очень её хвалит как и Шани!

Глен Каррон тоже думала что летник, оказался тутаймер, второй год осенью цветёт на новых побегах.

Глен Корон у меня с 22 г . Взят на Сп-22 - 1 шт . (Glen Carob Long canes) ср. ран . На сезон 25 г   его одна грядка 25 кустов  с оболденной ягодой на длинных лоторалах  . Сорт с огромнейший потенциалом  . 

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Apple сказал(а):

По-моему, за вкус и можно записать сорт в достойные - но это мое мнение, у меня вкус всегда превалирует над остальными критериями. Да и что там танцевать с хлорозом - добавить комплексные минералы при подкормке, и дело почти наверняка будет решено.

от вы шустрые какие:cheesy: какие минералы?

4 минуты назад, Apple сказал(а):

В том то и дело, что не решилось) ни подкормками самыми современными удобрениями, ни пересадкой, с агротехникой нормально) А по вкусу.. Это я не могу остановиться в коллекционировании малины, а семье достаточно валентины и амиры, и ещё, не поверите, геракла:cheesy:мои мужчины просто обожают старичка геракла:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...