Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Я ничего оородно- цветочного не смотрю и не читаю сейчас. Только глянула у Т@тки в дневнике схемы расположения, полива, кормёжки и прочее. Аж голова кругом пошла от новых названий средств. Кроме Мелассы ни одного знакомого слова. Пока не могу вникать. 

Занимаюсь тряпками для коврика. Плечо не дает резать. Терплю. Это все зимние забавы. Много чего из одежды просится переделать, пока отложила.

Заботит только самочувствие и будущие походы к врачам.

• Нравится 6

9 минут назад, Таника сказал(а):

не могу

Я ничё не делаю, не знаю, ужина нет , а я сижу биатлон смотрю, в инете сижу, уж не знаю чем спину мазать, всё надоело. Вот такое настроение .

Я посмотрела Таткины наработки, но вникать не стала, всё равно это делать не буду, нет столько сил и желания, я себя люблю больше помидор. 

Всем здоровья и хорошего вечера . 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я ничё не делаю, не знаю, ужина нет , а я сижу биатлон смотрю, в инете сижу, уж не знаю чем спину мазать, всё надоело. Вот такое настроение .

Я посмотрела Таткины наработки, но вникать не стала, всё равно это делать не буду, нет столько сил и желания, я себя люблю больше помидор. 

Всем здоровья и хорошего вечера . 

Добрый вечер! Настроение тоже ниже нуля, телик я обычно не смотрю,но  он у меня только для фона работает, типа я не одна. Какой день то включается, то выключается пишет  нет сигнала., единственное что работает мультик Маша и медведь вот и слушаю Машу:cheesy:

Недавно налепила пельмений, наморозила :07preved:а есть не могу, у меня последнее время какое-то отвращение к мясу, хотя полгода назад без мяса не могла, голодная без мяса. А кушать хотца:grin: приготовила всё для зразов, сейчас картошка немного остынет пойду лепить и морозить. Заставляю себя хоть чем-то заниматься.

• Нравится 7
25 минут назад, Лидия сказал(а):

отвращение к мясу, хотя

Лида, я тоже не любитель мяса, редко его ем, вот поставила картошку вариться и своим котлеы положу, а сама только капусту прибавлю к картошке.

• Нравится 6
34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

себя люблю больше помидор. 

Тамарочка, это должно быть девизом для нашего дневника. Мы ведь уже не молоденькие. Нам можно любить себя больше.

В последнее время думаю, что закатки помидорные останутся в этом году. Раньше такого не было.

20 минут назад, Лидия сказал(а):

Заставляю себя хоть чем-то заниматься.

Лидочка, вчера читала твой дневничок и стало так по- родному хорошо после твоих слов о дочери. У меня ведь тоже такая же как  я "жадная" до грибов, ягод и всего остального, о чём ты пишешь.

Всё думала про твою соседку. Точно вампир, питающийся твоей земной энергетикой. Даже почитала немного, как таких людей победить. Всё, что пишут, как-то глуповато для взрослых тётушек. Одно  только, думаю, действенно... Это молитвы.

Как дом, строится?

• Нравится 5
19 минут назад, Таника сказал(а):

останутся

Таня, я с помидорами открыла пока 1 банку и то 2023 года ! 2024 и 2025 не тронуты !  Едят огурцы и капусту .Народ советует выбросить , мне жалко и помидор и своей работы . Поэтому в этом году посажу только на еду . И сок  не пьют ! Хотя , сегодня получила семена :09fp:а так хочется вкусные повторить .

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте, девушки! Со Старым Новым годом! Дурацкий праздник, простите меня, я почему то его не считаю чем то отличающимся от обычных будней. Я сегодня уже и елку убрала и камин, все новогодние атрибуты прибрала, а потом и полностью уборку сделала, правда начала я ее еще вчера, а сегодня завершила, два этажа за день не под силу.

Я уже утвердила свой список (почти), больше половины уже семян из списка отобрала на посадку, новинок в этот год очень много, две третьих всего списка, сажать буду 64 шт, давно я столько новых для меня, те не саженных мной сортов не сажала, рискую конечно. Ну, что будет. Желание посадить есть, а как это получится видно будет, наши мысли и желания не стареют, в отличии от тела . Сейчас, пойду вас почитаю немного, отстаю от жизни, я сейчас мало разговариваю, голос совсем сиплый уже 4 месяца, стала привыкать мало говорить, а иногда и кашель не даёт много говорить, а раз не разговариваю, то и писать не хочется, как то это все связано.

Ничего, все хорошо!

• Нравится 8

Всем пока не до семян и посадок, у меня, два конверта ,не открытых, нет совсем настроения, много проблем других, собакены мои болеют, одной глаз лечим ,роговицу немного повредила, второй нужна операция, вчера, снова были у хирурга,ищу клинику, к этому  специалисту, нет расположения,хотя отзывы очень хорошие,конец года и начало, совсем не радует 

• Грустно... 6
4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Желание посадить есть, а как это получится видно будет, наши мысли и желания не стареют, в отличии от тела .

Наташа,  посадим,я надеюсь,  но пока,  о помидорах, совсем не думаю ,дома, делать ничего не хочется,в голове, всё мысли крутятся разные,приготовила обед на скорую руку, ужин,чай с таком 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 6
9 минут назад, Росинка сказал(а):

немного, отстаю от жизни, я сейчас мало разговариваю, голос совсем сиплый уже 4 месяца, стала привыкать мало говорить, а иногда и кашель не даёт много

Наташа, ничего не помогает?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня начали разбирать мужнину "творческую мастерскую" :09fp:, конечно, за один подход не справились, похоже, и за завтра не получится. Так что, сроки первых посевов у меня немного сдвигаются. Заказала еще мелочи для рассады и себе летний костюмчик в саду работать :cheesy:. К сезону готова! 

• Нравится 6
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

летний костюмчик в саду работать

Лена, а показать ? И для рассады что ? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

знаю чем спину мазать, всё надоело

Тамара, я проколола себе Мовасин, и нано пластырь леплю третий день, болит ещё сильно, но Слава Богу, хотя бы передвигаться могу. Надо укреплять мышцы брюшного пресса, они держат позвоночник, можно каждый день делать простое упражнение, лечь на спину и очень медленно подтягивать к себе обе ноги одновременно, сгибая их в коленях, на ступни надо надеть капрон, чтобы ноги без препятствий скользили по полу.

• Нравится 5
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ищу клинику

Оля , помоги Господи 🙏 чтобы нашелся хороший хирург и все прошло успешно🙏за животных молятся святому мученику Трифону, в интернете есть ему молитва.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, а показать ? И для рассады что ? 

Тамара, для рассады-ерунду, у меня до сих пор не было набора мерных ложечек для удобрений и маленькой поливалки с тонким хоботком. А чёсебекупила-мне удобно работать в свободных шортах и футболке, несколько комплектов постоянно в кругообороте.

https://www.wildberries.ru/catalog/407347276/detail.aspx?size=585768620

image.thumb.png.70194b57b802df69d4afab9ef2806c75.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, это должно быть девизом для нашего дневника. Мы ведь уже не молоденькие. Нам можно любить себя больше.

В последнее время думаю, что закатки помидорные останутся в этом году. Раньше такого не было.

Лидочка, вчера читала твой дневничок и стало так по- родному хорошо после твоих слов о дочери. У меня ведь тоже такая же как  я "жадная" до грибов, ягод и всего остального, о чём ты пишешь.

Всё думала про твою соседку. Точно вампир, питающийся твоей земной энергетикой. Даже почитала немного, как таких людей победить. Всё, что пишут, как-то глуповато для взрослых тётушек. Одно  только, думаю, действенно... Это молитвы.

Как дом, строится?

То что это самый настоящий энергетический вампир сомнений нет. Я стала огрызаться, раньше как-то старалась сочувствовать или молчать. Но меня последние время она просто выбешивает, не успели подъехать к дому, теперь меня дочка возит ,я за руль больше не сажусь после отключки. Она как увидит меня начинает говорить что у неё болит ни здрасте, ни привет. А в последнее время я ей резко отвечаю ей сейчас 83 года гоняет на велосипеде, с велика соскочила и говорит ой у меня так ноги болят, я ей в ответ у кого ноги болят на велике так лихо не катаются. А в самый последний раз в декабре 25г. Звонит мне и с налёта  начала мне рассказывать что у неё болит., а я себя не очень то хорошо чувствовала.Тут я уже не выдержала, Господи прости мою душу грешную, резко так гаркнула, да столько не живут и бросила трубку. Меня по 6-7 месяцев здесь не бывает но такое ощущение что она выжидает меня.

Стройка очень медленно движется и по чуть, чуть всё очень дорого, спасибо брату помогает и финансово и  физически. Говорит что нужно сносить мою избушку на курьих ножках и перебираться в дом, так быстрее дело  пойдёт. Жива буду здорова переберусь в дом и буду там зимовать, интернет провели, весной я всё же возьму скорее из приюта щенка чтоб мне было повеселей. Там тоска белая зимой. а так я могу жить отшельником. Сарай развальню  брат разобрал, хорошие брёвна распилил мне на дрова остальное вывезли.

• Нравится 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, у Тани уже настоящий профессиональный подход, я на такое не сподвигнусь. Я, все-таки, из любителей, и чем старше, тем больше. Когда нездоровится-махну рукой на "надо",  и когда нет настроения, тоже. 

• Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, Лидия сказал(а):

То что это самый настоящий энергетический вампир сомнений нет. Я стала огрызаться, раньше как-то старалась сочувствовать или молчать. А в последнее время я ей резко отвечаю... гаркнула...

Лида, можно только посочувствовать. Знаешь, такого типа люди подпитываются от любых эмоций, то, что ты резко ответишь, гаркнешь-ей всё в подпитку :sad:. Постарайся её игнорировать, по возможности.

• Соглашаюсь! 4

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лида, можно только посочувствовать. Знаешь, такого типа люди подпитываются от любых эмоций, то, что ты резко ответишь, гаркнешь-ей всё в подпитку :sad:. Постарайся её игнорировать, по возможности.

Конечно я зря так сказала, но я удивляюсь ей она делает вид будто она не слышала или ей по барабану:dnt:.

• Грустно... 3
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Конечно я зря так сказала, но я удивляюсь ей она делает вид будто она не слышала или ей по барабану:dnt:.

Ей не по барабану, ей нужны эмоции, чем ярче-громче, тем лучше, "питательнее". Не хотела говорить, у меня бабушка (Царство небесное) в последние годы жизни такой стала. Доведет маму до белого каления, почти до истерики, и спокойненько сытым удавом уползет к себе в комнату, прости Господи.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Лидия сказал(а):

то это самый настоящий энергетический вампир сомнений нет. Я стала огрызаться, раньше как-то старалась сочувствовать или молчать. Но меня последние время она просто выбешивает, не успели подъехать к дому, теперь меня дочка возит ,я за руль больше не сажусь после отключки. Она как увидит меня начинает говорить что у неё болит ни здрасте, ни привет. А в последнее время я ей резко отвечаю ей сейчас 83 года гоняет на велосипеде, с велика соскочила и говорит ой у меня так ноги болят, я ей в ответ у кого ноги болят на велике так лихо не катаются. А в самый последний раз в декабре 25г. Звонит мне и с налёта  начала мне рассказывать что у неё болит., а я себя не очень то хорошо чувствовала.Тут я уже не выдержала, Господи прости мою душу грешную, резко так гаркнула, да столько не живут и бросила трубку. Меня по 6-7 месяцев здесь не бывает но такое ощущение что она выжидает меня.

Лида,сочувствую тебе,такие есть ,это правда, есть и у меня такая соседка, моя  здоровается, но сразу, про своё давление,свои болячки, и так постоянно,но стоит мне, её перебить, другим вопросом, сразу начинает зивать,разговор становиться не интересен, очень редко общаемся, не захожу к ним,от слова совсем и к себе не приглашаю

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Лидочка, от таких вампиров очень помогают молитвы. Даже самые простые. Как рядом или по телефону окажется, читай Иже еси. Можешь про себя, а можно и вслух. Это действительно помогает. Да, и крестись.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, для рассады-ерунду, у меня до сих пор не было набора мерных ложечек для удобрений и маленькой поливалки с тонким хоботком. А чёсебекупила-мне удобно работать в свободных шортах и футболке, несколько комплектов постоянно в кругообороте.

https://www.wildberries.ru/catalog/407347276/detail.aspx?size=585768620

image.thumb.png.70194b57b802df69d4afab9ef2806c75.png

Лена, я люблю на даче в юбках работать, Х/б, и футболка, но когда согнёшься, на спине задирается, я приспособилась, несколько юбок сшила с футболкой, получились платья, в шортах мне жарко. 

• Нравится 4
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

в шортах мне жарко. 

В сарафанах и проч. юбочной одежде мне менее удобно, и мошки могут под подол залететь :cheesy:. В свободных шортах хорошо, а если и в них жарко-значит, погода совсем не рабочая, дома сижу :cheesy:. Конечно, смотря для какой работы, а то и в халатике норм. 

• Нравится 5
19 минут назад, Лидия сказал(а):

делает вид будто она не слышала

Думаю, пропускает мимо 

Доброй ночи!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...