Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Таника сказал(а):

торт

Я только суп гороховый сварила и на сегодня кухня закрыта. Заказала ещё помидорок, хоть не читай форум. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

суп гороховый

Солянку мясную сегодня варила ,да постряпала из слоенного теста лодочки с курицей ,грибами + сыр , и рулетики с беконом 

Муж с сыночкой напилили еще дров , хорошо хоть сегодня днем - 23 

несколько холодных ночей  до - 35 пережить осталось , в  конце той недели рисуют ночные до - 25 и днем - 15 

• Нравится 4

Всем привет! Хорошего дня и настроения! 

IMG_20260124_134720.thumb.jpg.68398f08dbd801044f80f7a293fe1c05.jpg

Мороз, сейчас- 16 гр. Топим каждый день. За 4 года уже очевидны недочёты по строительству. На кухне плохо утеплено окно и на веранде один угол очень холодный, заметно в сильные морозы. Надо летом заниматься, утеплять. Вся надежда на мужа, нанимать нереально для нас. Составила приблизительный список томатиков на посадку, бабосик одобрила. Утром занимала ее, чтоб мозг" не застаивался". Многое одобрила, что-то вычеркнуть сказала. У неё нет понятия посоветовать, в приказом порядке "надо вот так" . Я с ней давно выбрала тактику "А Васька слушает, да ест..." :cheesy:У неё вчера приступ был, поджелудочная. Похоже, надо будет готовить для неё отдельно, всё - таки возраст и вся хронь никуда не деватся. 

Обещают нам, настойчиво, раннюю весну. Я в замешательстве, когда сеять? 

• Нравится 2

IMG_20260124_142225.thumb.jpg.ed786dc97a9fe26ebcfa3d21912292b1.jpg

Муж уехал в город на строительный рынок и  за семечками, высыпали последние. А такие морозы... 

IMG_20260124_142559.thumb.jpg.68b08493ecd2f58c525a0cc368e451f1.jpg

А у  снегирей уже поднос пустой. 

• Нравится 5
8 минут назад, Суолг сказал(а):

пустой

Я тоже стараюсь подкармливать птичек, но сейчас такие сугробы навалило, не подойти к кормушкам, накидали снега по пояс. Я покупаю крупы, пшено и сечку всякую.

• Нравится 2
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

подкармливать птичек,

Тамарочка! Ну мы - то живём, нам попроще. После снегопадов стараемся расчистить дорожки, свою инфраструктуру, к бане, к теплицам, к компосту, к кормушкам , чтобы был подход. Крупы не покупаю для птиц. Когда - то давно прочитала, что для них сало не солёное и семечки - самое  хорошее питание. Птиц очень люблю, кроме сорок и соек. Свой кусок сала могу вывесить, вернее, мужа попросить, мне не жалко. Часто наблюдаю на ними, успокаивает и завораживает... 

• Нравится 2
12 минут назад, Суолг сказал(а):

сала

Я подвешивала сало на прочной нитке, так смешно как вороны стараются с ним улететь, потом умнеют, прижимают лапой и клюют на ветке. В городе только вороны , сороки и воробьи.

1 час назад, Суолг сказал(а):

Топим каждый день. 

Оля, вы только одной печкой топите? По фото печка не очень большая, хватает весь дом прогреть?

• Нравится 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

Обещают нам, настойчиво, раннюю весну. Я в замешательстве, когда сеять? 

В прошлом году раннюю весну не обещали, а она пришла рано и сразу, а потом похолодание бабахнуло, я не забыла, как всю рассаду с улицы домой таскала, а он уже большая была. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

бабахнуло

И в ог всё помёрзло, что уже в рост пошло.

С утра до обеда шила-строчила, провозилась, холка и плечи отваливаются. А я наметила еще пельмени лепить, придется на завтра отложить. Сейчас еще в магазин надо проехаться. 

• Нравится 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

И в ог всё помёрзло, что уже в рост пошло.

Я думаю, буду, сеять как обычно, не раньше. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...