Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Девочки, попался ролик-пеларгония на штамбе. На длинной ноге мне не понравилась, а на короткой толстенькой с круглой шапочкой очень симпапульное деревце. Попробовать сделать, или не заниматься ерундой? У меня вопрос, насколько долго будет этот штамб декоративен и долговечен. Пеларгонию, ведь, положено раз в три-четыре года обновлять. 

• Нравится 1

1 час назад, Rostochek сказал(а):

пока далеко от дома

Наташенька, скорейшего восстановления здоровья и возвращения домой.Слава Богу, операция позади🙏

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Rostochek сказал(а):

Пообщаться с родными, друзьями

Наташенька :goody: ,скорейшего выздоровления ! 

f52f5f570b3ef9d086e845efcabdc5fa.jpg

• Соглашаюсь! 5
4 часа назад, Rostochek сказал(а):

,  только мысли.... мысли.... мысли (всякие). И вот все это позади .

Наташа, скорейшего выздоровления!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, добрый вечер всем! 

Да, запомнится эта зима своими снегопадами.   На улице мы одни , надеяться не на кого. Хошь-не хошь, а разгребать снег надо. Это у себя на улице. А центральную от трассы не чистили, только колея от машин. Если встречка, как разъезжаться, не понятно.

Вчера увидела, что пострадала одна из слив, выломало большую ветку. Лазила по целине между слив, стряхивала снег. Надо было раньше... 

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Попробовать сделать

Лена! Можно выбрать подходящий экземпляр и попробовать, конечно, красиво будет смотреться. И поживёт, мне кажется, подольше, если кормить. 

IMG_20260128_124446.thumb.jpg.de834f99a64596715b2c12c8823b3394.jpg

У меня одна прошлогодняя пеларгошка зацвела, слабенько, одним зонтиком, но всё равно радует. 

• Нравится 6

@RostochekНаташа, тоже побывала в таком месте. Неприветливое. Мысли это хорошо. Мозги прочищают и остается только главное. Вот вы от главного и дошли к нам в наш дневник. Значит, мы понимаем тут что-то все по это главное. 

"Кто мы, люди? Куда и зачем идем?
Что нам в жизни судьбою отмеряно?
Мы не знаем заранее, что найдем,
А что будет навеки потеряно.

У небес на счету каждый вздох, каждый час,
Каждый камень, нечаянно брошенный.
И за каждый наш шаг будет спрошено с нас,
За плохое за все и хорошее.

Когда время придет за последней чертой
Повинюсь за грехи перед Господом.
А пока я иду вдаль своею тропой,
Принимая все то, что мне послано."

Выздоравливайте скорее!

• Нравится 6

Девочки, так и просидела весь день, поспала, повязала тот круглый красивый коврик. Состояние не "ах", но терплю. Приготовила завтрак, обед, ужин. Не как белка в колесе, а как бабка в кресле. Ничего, надеюсь, будет лучше.

Дед вывез со двора снег к вечеру, дочь помогла.

Готовимся к морозам.

93b1b2a11df142569ac07022e1c941bc.thumb.jpg.a7b85ec0dec5cdf27bf5513dbed65ed3.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

7 часов назад, Ленчик сказал(а):

попался ролик

А мне так попались на глаза семена Перовскии в нашей ярмарке у Владимира из Уфы. Одни эти семена глупо заказывать, что - то ещё бы надо, а ничего не надо. Вот в раздумьях... Конечно, проще было бы купить весной саженец, но тоже рыскать надо. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Таника сказал(а):

так и просидела весь день, поспала, повязала тот круглый красивый коврик. Состояние не "ах", но терплю. Приготовила завтрак, обед, ужин. Не как белка в колесе, а как бабка в кресле.

Ничего себе-"посидела", называется, столько дел переделала!

Муж начал чистить снег уборщиком, внезапно провод перестал работать, чистили врукопашную. И за воротами пришлось, трактор схалтурил, посередине дороги проехал, ковш слегка по верху провез, только колеи глубокие пробил. Бабушка везет детей из детсада волоком на покрывале, потому что санки буксуют. Ладно, по сравнению с остальным происходящим, это ерунда, грех жаловаться. Топим печку, сегодня второй раз. Я прошлую ночь не спала совсем, с утра напрыгалась со шторами, сейчас с лопатой, надеюсь, что эту ночь усну легко. Хорошего вечера всем!

• Нравится 5
9 минут назад, Суолг сказал(а):

А мне так попались на глаза семена Перовскии в нашей ярмарке у Владимира из Уфы. Одни эти семена глупо заказывать, что - то ещё бы надо, а ничего не надо. Вот в раздумьях... Конечно, проще было бы купить весной саженец, но тоже рыскать надо. 

Оля, не знаю, какой ты сорт присмотрела. Я раньше сравнивала, что лучше посадить- перовскию, шалфей, котовник, лаванду. В памяти осталось, что Перовския теплолюбивая, не сильно зимостойкая, довольно растопыристая и может подразваливаться.

Вот, на форуме ВЦ-Перовския, в таком виде куст не айс, хотя цвет очень красивый, если только нескольку кустов тесно сажать, чтоб друг-друга держали. Ну, сорта-же разные, может есть компактные и нормально зимующие. Если к розам подсаживать, можно заодно с ними накрыть.

DSC06528.JPG

У Туманова минималки нет, но я тоже присмотрела цветов два наименования, больше мне ничего не надо, у Золушки набрала, и как-то неудобно заказывать по мелочи. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...