Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Сегодня начала ь общепланетарная магнитная буря. Даже, если бы она была переулочного масштаба,  я бы среагировала.

Вышла гулять. Обошла все улочки- переулочки. Очень красиво и солнечно. Как выросли деревья за 10 лет! Даже маленькие сосенки все снегу уже похожи на фигурки. Какие-то деревья в снежках, как  в яблоках, другие будто в дынях (сливы или тёрн), все прекрасны.

Прошла одной старой удочкой, где дедушка построил целую деревянную мельницу, вырезал страшную Бабу Ягу, бабку с дедкой, ещё кого-то и, разумеется, медведя. Все очень профессионально. Творческий дух родился в человеке с самим человеком. Представляю, как древняя женщина долгими холодными вечерами вынашивала мечту сотворить нечто тяжёлое, круглое, с ручкой :lol: вроде сковородки, чтоб мужа воспитывать.

Зарядилась впечатлениями, надышалась кислородом.

• Нравится 6

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

раньше работало 

Лёличка, он не работает давно, нам по нему всегда брат звонил, теперь по обычному звонит. Хрен его знает, вообще-то. Раньше звонок проходил, а "трубку" снять было не возможно, не видно где.

Ещё я могу и не слышать. Часто звук отключаю, не жду звонков, когда дочь дома.

• Нравится 4

Доброго дня девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.c5557a5784a0c82a1bacccb530822025.png

3 часа назад, Таника сказал(а):

Еще бы валенки найти, и никуда бы не пойти! "

Девиз дня! :lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

надо любимые булочки с посыпкой

20260205_145355.jpg

Наташа, Тёмочкины булочки очень аппетитные. Рецепт не прошу-печь все-равно не соберусь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы всей семьёй подцепили какой то вирус, t  нет, а жар в голове  и

Тамарочка, выздоравливайте. Мне, когда простудный жар в голове, хорошо облегчает Ринза. 

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

На вб гортензии пришли, надо забрать, интересно в каком виде.

А мне-то как интересно, покажи потом.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

этом причина их рассматривания меня с ног до головы. Ничего в женщинах с возрастом не меняется.

Татьяна Юрьевна, читала и смеялась, видимо их очаровал ваш   муж, и стало очень интересно, какую жену выбрал такой мужчина.

Тамарочка, здоровья вам, хорошо, хоть без температуры.

Вчера слушала врача терапевта, она дала схему лечения при начинающейся инфекции:

📍Первые два дня по 2 гр. в день витамина С ( аскорбиновой кислоты)

📍Следующие два дня по 1 гр. в день.

📍И ещё два дня по 0,5 гр.в день.Принимать строго в прием пищи.Люди в комментариях очень благодарят, все пишут, что не разболелись.Надо купит в порошке аскорбинку.Я тоже сегодня с мигренью мучалась, не попала из за нее  в больницу, назначили новую схему лечения, а препараты оставили прежние, от которых была побочка.Еще и недомогаю, рука сильно болит, кот прокусил глубоко.Унесли его в подвал, хожу кормлю, так жалко его, душа болит.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я тоже сегодня с мигренью мучалась, не попала из за нее  в больницу, назначили новую схему лечения, а препараты оставили прежние, от которых была побочка.Еще и недомогаю, рука сильно болит, кот прокусил глубоко.

Юлечка, ну что-ж такое, мигрень мне знакома, очень сочувствую, еще и укус! Лекарства сама знаешь какие принимать, Бог в помощь, выздоравливай. 

Про Аскорб. кислоту давно читала, что эффективна в большой дозировке, только надо очень осторожно, у кого с желудком проблемы. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, прочитала Цв.Няшу про гуматы, она привела мнение агрономов об эффективности их использования, почитайте: https://dzen.ru/a/aYNyiblIbmyO6wzo

Если супер-коротко: 

Гуматы это гормоноподобные стимуляторы. Как удобрения гуматы - ничтожны. Эффективны при обработке семян и рассады в стрессовых ситуациях. 

И еще в той же статье про жидкий концентрат навоза. А я когда-то пользовалась :sad:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
22 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Татьяна Юрьевна, читала и смеялась, видимо их очаровал ваш   муж, и стало очень интересно, какую жену выбрал такой мужчина.

Юля, очень точно подмечено. 

• Соглашаюсь! 4
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Лёлик пх Оля, как твоя собачуля в воротнике?

Ходит,в этом лучше, он по размеру,но всё равно цепляет, на улице снега насыпать умудряется, постоянно вытряхиваем, надеюсь всё будет хорошо, 14 снимут швы, капаем два вида капель и промывание ,антибиотик пьём, обезболивающее, перестала давать, ночью спит нормально, привыкла 

• Нравится 3
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

про гуматы

Лена,а я покупала и не один год,добавляла в бочку, а получается, ничего не даёт, пшик

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Булочки вам к чаю - кофе :girl_curtsey:

20260205_150556.jpg

20260205_145355.jpg

Наташа,какая вкусняшка, так захотелось, но выпекать не собираюсь, снова прошлись, стало теплее, иней с деревьев,  потихоньку расстаил,но на улице, шикарная погода, пришли ,пообедали

• Нравится 2
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

прокусил

Юлечка, коты даже если поцарапают, то долго заживает , может покажи врачу ? А ты своего кота унесла в подвал ? 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

ничтожны

Как так ? А я всё время пользуюсь , dzen у меня не грузится, не могу прочитать .

Изменено пользователем Там. Ивановна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...