Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Суолг сказал(а):

снегири тянутся за ягодами, клюют их. Обычно собираю калину осенью, делаю сок с мёдом. И мама и муж очень любят. А в этот раз мало собрала, почти вся калина осталась висеть. Урок мне на будущее... И обрежу весной её коротко

Оля,вот бы никогда не подумала об этом, так жалко, у меня калины нет,отбиваюсь семечками, сегодня, как никогда, так много птиц было,мороз всех достал,мы, много им сыпим  и не раз в день ,не жалко!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня, болит пол головы, от виска, что бури или погода меняется, в конце недели, обещают дождь, пипец!

• Грустно... 7
50 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня, болит пол головы, от виска, что бури или погода меняется, в конце недели, обещают дождь, пипец!

У нас погода прыгает, тоже состояние не ахти, поправляйся, Лёличка.

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, Мариничка сказал(а):

Всем доброго времени суток!

Марина, удачи тебе!пусть всё будет хорошо!

Доброе утро,удачного дня!

fc08a3e487505fe4c9ae48c10957e3d5.jpg

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

Если обещанный дождь будет, нужно немного снега прочистить, потом будет не свести, у меня , есть ещё место в большой теплицы, можно накидать снега ,мужу озвучила фронт работы, молчание 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 5
  • Смешно! 1

Девочки, хорошего дня вам. Экономлю заряд телефона для дочери. Отключили планово электричество... зимой.

• Грустно... 9
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

молчание

Лёличка, как и ты, устал от снега. Потихоньку, понемногу, с перерывами почистите.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, как и ты, устал от снега. Потихоньку, понемногу, с перерывами почистите.

Тамарочка, всё ничего, только, его нужно убрать, иначе, воды много будет, газгольдер, около него нужно убрать, хочется или ,я бы каждый день понемногу убирала, пока погода позволяет, если дождь пойдёт, его не сдвинуть, это, только я понимаю 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 7

Электричество дали на 2 часа позднее. Сходила за анализами ТТГ. Ничего не понятно даже мне. Прыжок по сравнению с прошлым в никуда. От нуля до максимума.

Дед убирал снег, на плёнке отвозил к сараю. Если не убрать, тоже утонем в районе калитки. Еще вариант ходить через окно. Весну обещают долгую, 4 месяца. Тепло будет только в мае.

На скорую руку сварила свежих щей с тушёнкой. 

Погода хоть и теплая, но слабость от прогулки и хотьбы.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Грустно... 1

Доброго дня ! 

С сегодняшнго дня потеплело , днем до -6 , эту неделю теплой  рисуют , а потом снова небольшое похолодание , но  хоть не за  - 30 

Снега тоже :07preved:, надо потихоньку убирать ,отгребать от ворот , вывозить ближе к лесу , хорошо он через дорогу , у нас участок под горку , вся вода  бежит через нас :sad: , 

Уезжали в город с утра , попроведовать свекровь , ребятишек ,

По магазинам пробежались , зашла в Удачный сад , купила два торфобрикета , семена гороха еще взяла , лука порея , остальное вроде всё есть 

Всем здоровья , пусть наступившая неделя будет спокойной , с хорошими новостями .

93cea076ac181ad374a12d45d21ab05e.jpg

• Нравится 9

Всем привет! Хорошего дня! 

Мы сегодня гуляли, облачно было, ветер обжигал лицо. А сейчас неожиданно солнце появилось. В четверг собирались ребятам своим банки отвезти. Может успеем до непогоды, в пятницу обещают оттепель и дождь, вот не хотелось бы,представляю,что на дорогах будет. 

22 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

много им сыпим  и не раз в день

Оль! Мы тоже не жадничаем. Утром и в обед высыпаем на поднос полный ковш 1.5 литра. Птиц очень много, ещё и дятел каждый день прилетает, после него заметно убывает. Про снег ты верно пишешь, намокнет, не поднимешь лопату. 

8 часов назад, Таника сказал(а):

Отключили планово электричество... зимой.

Таня! Если уж у вас отключают, то что про нас тогда говорить... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Самочувствие так резко меняется, трясёт ,что приходится ложиться под тёплое одеяло. В общем, повезло так повезло с этими гормонами.

Ребёнок ошпарил руку кипятком из чайника. Орала благим матом, напугала меня. Раньше от её ора начиналась аритмия. Пронесло. Оказала первую помощь, замолчала. А я уже нарисовала себе картину ехать в травмпункт. Как я справлялась раньше со своими детьми? Каких только происшествий не было...

Сегодня дел особых не делала. Была малюсенькая мысль сделать небольшой крюк в магазин посмотреть семян цветов, да, и, просто поглазеть. Мысль лопнула как мыльный пузырь. Пока не хочется.

• Грустно... 5

Полная опустошённость...
Дайте выпить мне весны,
Чтоб возникла вовлечённость
В эти сказки, в эти сны ...

А зима блестит алмазом,
Хрусталём свисает с крыш.
Ставит ветки ивы в вазу,
Не нарушив сердца тишь...

/Бел Якова /

Девочки, скоро наша "тишина в сердце" нарушится беспокойством о рассаде, погоде и так по кругу.

Желаю вам избавиться от опустошённости, у кого она есть и хорошо отдохнуть.

e6ae3fd84b82803172ea429cb9d38e77.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

"Струится свет с утра в окошко
На небе дремлют облака.
Уютно спит клубочком кошка,
В календаре февраль пока..

Метут на улице метели
Сугробы выше у домов,
Нет на деревьях птичьей трели,
Земля в оковах зимних снов..

Всё чаще мысли о весне
О таяние больших снегов
И первоцветах на окне -
Душе так хочется цветов..    "            
38b9daa64dd55fcea36d39dba39b7575.thumb.jpg.3bb335fb3c41fec36de403c82265978c.jpg

Девочки, у нас солнышко и пахнет весной. Желаю вам хорошего и лёгкого дня!

• Нравится 3
  • Спасибо 2

У нас пасмурно, -11*ветер сильный, в планах,продолжить борьбу со снегом, нужно немного за домом разгрести, это мои мысли, а там, как пойдёт :04laugh:

Нужно в магазин, ехать неохота, возможно закажу доставку

• Нравится 4

Доброе утро !

У нас - 7 , пасмурно , ветерок небольшой .

С утра на кухне  :smile180: ,  снова стряпала булки - плюшки , муж завтра на работу , завезет внукам 

Варила расольник с грибами на обед  , картошечку пожарила , захотелось , давненько не жарила , достала квашенную капустку :03niam:

Муж разбирал доски   , в том году ремонтировали гараж в городе ,  разбирали стелажи , привезли все на дачу , сортировал какие на дрова , какие еще пригодятся ему на что нибудь .- Плюшкин , складирует все под навес . 

Сейчас пообедали , отдохнем , пойдем распилим , что на дрова отложил .

70431baf6a657a1cc31933b187e0028a.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...