Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, хорошего дня!

Девочки,  поздравляю наших мужчин с праздником!

93849-1_small.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

От Влада Маленко:

Пограничный романс

Что толку восхищаться сладким дымом
И спорить с дураками
сотни лет?
«…ты, ветер, чей?
Ты чья, Луна, над Крымом?
Ты чей, Господь,
открой уже секрет…»

Пусть мироточит пограничный столбик.
Шагни домой, чтоб снова жизнь начать.
Ругать Отчизну
за нерайский облик, 
Как стричь по моде старенькую мать.

Встречай закаты розовым ламбруско,
Там истина, где личная вина.
Чем тише скорость всей машины русской,
Тем дальше смерть,
тем дольше времена. 

И если ты в Полтаве,
Курске, Гродно
Сидишь в сети в свои осьмнадцать лет,
Быть человеком
вроде и не модно -
Через ИИ внушает интернет…

Свобода может рабством 
стать невольно,
А воля указать на личный стыд.
Но Родина не там,
где меньше больно, 
А там где что-то главное болит.

Где летом под телегой снятся санки,
Где тонет в книгах чеховский студент, 
Где у шоссе в поспешной серебрянке 
Цветов не ждёт солдатский монумент. 

Куда летят полжизни божьи птахи,
Весною петь на русском языке, 
Где ты рождён, как говорят, в рубахе,
Чтобы спуститься к морю по реке. 

Влад Маленко

С Праздником,
присягнувшие!

• Нравится 9
  • Спасибо 1

С Праздником защитников  Отечества46411ff243478044780b3019483d4519.thumb.jpg.e27a62307f929ac949fa6c51cd133960.jpg

А нашим домашним защитникам наши подарки, забота и внимание.82430e5b35cdfac9c12c479c3aab1eba.thumb.jpg.c2e3cbe0ba0af39200c182243e84f73b.jpg

Верим, надеемся, ждём с победой и живыми.

Вам, девочки , терпения,  сил и здоровья!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

День сегодня солнечный, теплый, но  ледяной ветер. С утра делала ЭКГ, ставила Холтер, народу полно в м. ц. Удивительно, что чистят переходы сегодня женщины. Из троих человек две женщины выполняют тяжёлую работу, долбят наросты снега в полметра и откидывают его. Мужчина стоит с лопатой и не мешает.  

Праздник для нас уже давно грустный, особенно для тех, кто за ленточкой и их женщин. Нам это видно по соседке. Немолодые уже, муж недавно приезжал на  свадьбу дочери. В разговоры не хотел вступать, в отличие от первого раза. Жена несколько месяцев провела там. Неизвестно в каком качестве, может лечение было или ранение.  Я не люблю влезать в чужую жизнь. От этого и многого другого у нас у всех тяжелое восприятие этого праздника.

Очень хочется уже скорее разрешения этого всемирного безумия.

Девочки, берегите  наших защитников, и прошлых, и будущих, и себя!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Доброго всем дня! 

Девочки! С праздником наших военных! Для моей семьи  эта дата  как была, так и есть - это праздник Советской армии и Военно-морского флота!  

У меня началась посевная, уже определила  луки, петунью, котовники,остались перцы и томаты на ранние. Из форточки веет если не весной, то её предтечей... Хочется жить!!! 

• Нравится 6
40 минут назад, Суолг сказал(а):

Хочется жить!!! 

Молодец, Олечка! Я просто закисла в своём пессимизме.

• Нравится 1
5 минут назад, Таника сказал(а):

Молодец, Олечка! Я просто закисла в своём пессимизме.

Танюша:08thanks:, у меня тоже не получается выйти из этого настроения. Наверное только тогда когда кончится зима, и перееду в деревню, вот только там я становлюсь оптимистом, там сама природа, каждая травинка лечит тело и душу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

У нас вчера было солнечно, сегодня пасмурно, снег тает, вода кругом . Поставила сладкие перцы на проращивание в соусниках, всего 16 сортов,пересадила 1 фиалку и на этом пока всё. Перцы ни в чём не замачивала.

• Нравится 4

Погода сегодня подарочная. Дороги почищены, гуляли с кошкой. Испекла заварные блинчики. У посеянных вц бегонии и пеларгонии ни намека на всходы. Пока больше сеять нечего. Маточные пеларгонии, которые недавно постригла, живенько обрастают. 

• Нравится 6
5 минут назад, Лидия сказал(а):

не получается выйти из этого настроения. Наверное только тогда когда кончится зима, и перееду в деревню, вот только там я становлюсь оптимистом, там сама природа, каждая травинка лечит тело и душу.

Лида, еще, в деревне не так много новостей и проч. негатива смотришь и слушаешь, всё время на улице. 

1 час назад, Суолг сказал(а):

Для моей семьи  эта дата  как была, так и есть - это праздник Советской армии и Военно-морского флота!

И у нас также. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Из троих человек две женщины выполняют тяжёлую работу, долбят наросты снега в полметра и откидывают его. Мужчина стоит с лопатой и не мешает.  

Девочки, берегите  наших защитников, и прошлых, и будущих, и себя!

Женщины с лопатами берегут "защитников" :sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

там сама природа, каждая травинка лечит тело и душу.

На пенсии долго выбирала дом в деревне с газовым отоплением  и магазином. Нашла. Должны были ехать смотреть. Дед в этот день не смог встать с постели. Накануне повредил спину. Называется, Бог отвёл от покупки. Вскоре, как гром с ясного неба, посыпались и другие события, поставившие точку в этой мечте.

Дочь, хоть как-то осуществила её. Живу в доме, в окружении теплиц, двух грядок, поликлиники, проспектов, магазинов, березовой рощицы и леса с грибами в часе езды. Бывает, и соловьи поют, дятлы стучат.

Мне тоже здесь каждая травинка и кошачья морда лечат душу. Но тело - уже нет, к сожалению.

Думаю, что все мы именно это и нашли на своих: кто СНТ, кто в деревне, кто в таком микромире, как я. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Таника сказал(а):

Бывает, и соловьи поют, дятлы стучат...

У нас в СНТ в одном доме держат кур, иногда доносится петушиное кукареку, до чего же приятно, сразу выпадаешь в другой мир. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Сею... Устроили себе сентиментальный ретро-вечер, от Песняров до Пикника, плачем дружно, вместе, эмоции зашкаливают... А жить хочется ещё больше, и только вместе!!! 

• Нравится 8

43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Поставила сладкие перцы на проращивание

Я тоже вчера поставила на проращивания сладкие перцы 

Посеяла несколько сортов петуний ,еще лук - порей , колеусы 

Отдыхаем сегодня с мужем , смотрели концерт посвящённый 23 февраля , потом посмотрели Офицеры ., хотела посмотреть Ландыши , но не стала , не смогла , потом бы все это прокручивала в голове , не могу смотреть фильмы про СВО  :sad:

На улице холод :sad: , ночью - 33 было , днем - 20 , а день простоял солнечный , в окно посмотришь , кажется тепло , но обманчиво , до кур сходила , руки без перчаток замерзли :09fp:

и  всю эту неделю рисуют прохладненькую , не хочет зима уходить 

• Нравится 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

жить хочется ещё больше, и только вместе!!

Олечка, так и должно быть у счастливых людей!

55 минут назад, натуся64 сказал(а):

Отдыхаем сегодня с мужем ,

Вместе проводить время без раздражения и недовольства друг другом, это так  замечательно!

Мой сидел на телефоне до "после обеда". Я смотрела дораму и пыталась урезать список сортов. Сегодня с Холтером на пару не охота ничего делать. У дочери выходной, сходила туда-  сюда, встретила доставку, погуляла с хвостатыми.

Сейчас ужин надо приготовить. Вот и весь отдых.

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

весь отдых

Мы выпили в честь праздника по глоточку вина, мясо, тортик, фрукты. Что то стало тяжело на прогулке ходить :cheesy:, скорей бы весна, на дачу, двигаться .

Всем хорошего вечера ! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

телефоне до "после обеда".

Моему с работы дамочки звонят, поздравляют, 3 года не работает, не знаю, меня их разговоры раздражают .

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

3 года не работает, не знаю, меня их разговоры раздражают .

Точно так и у меня. Знакомые, малознакомые, родня,  которая ( родни много, родных мало)... и самые раздражающие - это бывшие уборщицы на работе. Новых впечатлений нет, а старые я наизусть знаю.

Дамские угодники в старости - это бред сивой кобылы.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...