Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

IMG_20260227_171810_665.thumb.jpg.72cf76e3b608460ecf5ea8b3eadc117a.jpg

"Люблю февраль, когда он на исходе.
Как праздник, жду последнее число,
Когда весна рождается в природе,
Когда земли касается тепло.
Люблю февраль, когда потоки света
Прольются тихой радостью с небес,
Когда, лучами солнца разогретый,
Меха скидает с плеч уставший лес.
Люблю февраль, когда утихнут бури,
Когда ласкает легкость ветерка.
Люблю глядеть, как нежатся в лазури,
Как мирно дремлют в небе облака.
Люблю и жду проталин появленье.
Как дорог сердцу первый островок!
Душа поёт под птичье оживленье,
С надеждой ждет любви и новых строк!"

IMG_20260227_171641_535.thumb.jpg.8f98448bd0d3607c02fda82cdf15733d.jpg

• Нравится 6

1 час назад, Таника сказал(а):

Почистила, сколько смогла снег. По-прежнему идёт снег, мягкий и пушистый. Только спина не даёт чистить. Температура ноль и падает

Таня,мне так вступило, не отпускает  ,но сегодня, ещё в теплицу покидала,перед приездом сына,начала дорогу лопатой ровнять, сын приехал, в двоем справились, хорошо, что тепло и снег мягкий 

• Нравится 6

Дел на выходные много,но на первом месте ,съездить с девчонками в клинику ,сделать прививки и забежать в магазин за овощами  ,а затем ,нас ждёт снег,только закончился,шёл мокрый,не хочет от нас уходить!иди уже ,с богом,весна после завтра!

Доброй ночи!:rose:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всех прочитала, кто хотел нам написать. Остальным некогда или неохота. Разбираюсь с клубочками. Хочется что- нибудь сотворить, если успею до рассады. 

Думаю про снег. Это же никакой не катаклизм, просто дистиллированная  водичка. Всякая разная хрустящая. Растает же по-любому рано или поздно?

Девочки, не грустите. Все  будет хорошо.

• Нравится 8

Доброе утро!

73213dac9d1ef3994c35a333c5f747df.jpg   732ef91919f71425339f9e6639c42d23.jpg

10 часов назад, Таника сказал(а):

Это же никакой не катаклизм, просто дистиллированная  водичка. Всякая разная хрустящая. Растает же по-любому рано или поздно

Да, набираю сейчас снег, растапливаю и разливаю в пятилитровки  для полива. 

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 6
6 минут назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро!

73213dac9d1ef3994c35a333c5f747df.jpg

Да, набираю сейчас снег, растапливаю и разливаю в пятилитровки  для полива. 

Снеговая водичка очень ценная. Я натапливаю в доме до 200 литров и на улице в баллоне до 1000 литров.

Хватает до мая поливать всю рассаду в теплице

• Нравится 8

"Последний день зимы...
Была  ведь    настоящей:
Морозом жгла, в снегу топила дни.
Прямолинейна в своей власти,
До самого рождения  весны.

И у неё, такой  суровой,
Под инеем  опущенных ресниц,
Вдруг выступит слеза...
И ясно всё  без слова :
Весь холод — напускной её каприз.

Прощай.  Но это  ненадолго. 
Моментом  пролетит  тепло.
Родится жизнь...  Окрепнет.
Возьмёт  слово. 
Устанет  ...
И заклеет вновь окно."

/Бел Якова /

Только с возрастом понимаешь, что лучшие годы  -  это  совсем
не молодость, а  годы, когда ты  спокоен,  здоров,  счастлив  и  живёшь  Только с возрастом понимаешь, что лучшие годы  -  это  совсем
не молодость, а  годы, когда ты  спокоен,  здоров,  счастлив  и  живёшь  под  мирным  небом...
Девочки, весна уже загружается. С последним днем зимы вас!

adb3bf3a9827bc2a75d8859d8d3351a2.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Шевячок сказал(а):

Снеговая водичка очень ценная. Я натапливаю в доме до 200 литров и на улице в баллоне до 1000 литров

Купила вкладыш в бочку 200 литров, хочу снега в неё накладывать, может в теплицу её поставить, ещё не придумала, если будет стоять на улице, будет таить?поставить в дом ,нет возможности,что можно придумать?

• Нравится 4
29 минут назад, Таника сказал(а):

е молодость, а  годы, когда ты  спокоен,  здоров,  счастлив  и  живёшь 

Таня,как это правильно!

• Соглашаюсь! 6

Доброго утра и здоровья!

image.thumb.png.f340dc645ec8cc164abdf7442a51a4c1.png

Взошли три пеларгонии из 10, мне уже  и хватит.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Купила вкладыш в бочку 200 литров, хочу снега в неё накладывать, может в теплицу её поставить, ещё не придумала, если будет стоять на улице, будет таить?поставить в дом ,нет возможности,что можно придумать?

Оль, конечно, будет таять, только позже. А на первое время несколько ведер снегом наполнить, поставить-переносить куда хочешь можно.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 5

Доброго дня ! 

Завтра уже весна , а у нас мороз не хочет уходить :girl_cray:

Ночами также - 30  , днем - 20 ,только после 4 марта вроде начнет теплеть = ждем 

4 часа назад, Рольга сказал(а):

растапливаю и разливаю в пятилитровки  для

Тоже набираю снег в ведра , растает дома возле печи , разливаю в 5л . бутылки .

Перчики слабоострые , сладкие , баклажаны посеяны , ждем всходы 

Петунии которые посеяла , не торопятся всходить , колеусы всходят , малявочки совсем 

Маковая росинка подрастает , надо по отдельным домикам  уже  рассадить 

Лук порей взошел , растет на окне 

Совсем забыла посеять сельдерей :dnt: , завтра уже , сегодня не хочется 

Попилили дрова с мужем , сидим отдыхаем 

20260228_172627.jpg

20260228_172614.jpg

480f2ad71f9f6559c892dbb66ea6923e.jpg

• Нравится 8
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Я в теплицы ставлю 3 бочки и накидываю в них снег. Да и на улице он будет таять при плюсовой температуре.

• Нравится 5
47 минут назад, натуся64 сказал(а):

мороз не хочет уходить :girl_cray:

Наташа, у нас +5, а в Бресте сегодня +12, наша дача там недалеко, вот куда это ? Погода чудит, не дай повторится прошлогодняя весна 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Определяю по стаканчикам перцы, ещё белых баклов замочила, пойти и мне снега набрать ? В городе ? 

• Нравится 2

Привет,девочки. Я тоже снег всю зиму топлю, правда для полива орхидей ( штук 80 у меня) и увлажнителя воздуха( не накупишься почти по 5 литров в сутки то). Купила солемер на вайлдберисе, оказывается в скважине вода у нас 700 ппн, а орхидеям надо не больше 250. Выяснилось, что снеговая вода почти ноль по солям, дистилированная считай. Теперь и рассаду буду снеговой поливать. На крыше тамбура столько снега, что ведро набираю прямо из дома,со второго этажа. Выход небольшой получается: с 20 литрового ведра снега 5 литров еле набирается воды

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 4

Доброго дня!

3 часа назад, Таника сказал(а):

Только с возрастом понимаешь, что лучшие годы  -  это  совсем не молодость, а  годы, когда ты  спокоен,  здоров,  счастлив  и  живёшь  под  мирным  небом...

Ощущение счастья делает нас вне возраста.

799051.thumb.jpg.f9f9a352532ae43321f022eb63acf0b0.jpg

• Нравится 5

Воробушки. В Вестях сюжет, согласно пересчёту воробьёв они сильно растолстели, питаются отходами фаст фуда. Я хожу по кормушкам , хочу подсыпать , а в кормушках то еды полно, не успевают съедать, мы их закормили .

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Девочки, всем хорошего дня! 

Посевная началась, 23 февраля сеяла  гибриды сладких перцев и баклажанчик Орианн. Вчера сорта сладких и острых перцев посеяла и остальные баклы, собрала все остатки, нормальные и просроченные. Вроде, всё хорошо, но радости нет. Вчера моя астролог немного помогла советом. Оказывается, сейчас идёт коридор затмений. Не разбираюсь в этих вопросах,просто, понимаю, как собака Павлова...  Поберечь себя надо, время повышенной эмоциональной напряженности , перемен и внутренней нестабильности. Это вкратце... Мне помогло, "взяла себя в руки". Тяжко ждать всходы, кажется, что не появятся. Какой же радостью было для меня, когда увидела, что появился котовник. Причём, один сорт взошёл бодро, другой - в отстающих. Куплены семена у одного продавца на ОЗОНе... 

IMG_20260228_145808.thumb.jpg.db93e417a5ac800fda49cc5eb21a4964.jpg

Петунья тоже взошла. Боже! Но какие же малипусечные всходы! Уж сколько лет сею, выращиваю и не устаю удивляться, откуда что берется и всегда в начале пути сомневаюсь, вырастут ли... 

• Нравится 1
8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

может в теплицу её поставить

Оля! Конечно, ставь в теплицу. Там эта вода пригодится очень. 

А у нас самое непростое время наступает. Дорогу чистят лишь символически, приглаживая снег. Толщина слоя большая. Если начнёт всё таять, большие машины продавят колею во льду. И получится, ни шагу ни  вправо, ни влево. А если встречка, то капец! Изучала все эти дни вопрос по прочистке дорог, без 100 грамм не разобрать, или я отстала от жизни :dash1:

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Дорогу чистят лишь символически, приглаживая снег. Толщина слоя большая. Если начнёт всё таять, большие машины продавят колею во льду. И получится, ни шагу ни  вправо, ни влево. А если встречка, то капец!

Оля, у нас в СНТ даже и не зимой, со встречкой не везде разъедешься, надо кому-то пятиться до ближайшего перекрестка. И еще, так спроектировали, что все  улицы тупиковые, объездной дороги по периметру СНТ нет. 

31 минуту назад, Суолг сказал(а):

Петунья тоже взошла. Боже! Но какие же малипусечные всходы! Уж сколько лет сею, выращиваю и не устаю удивляться, откуда что берется и всегда в начале пути сомневаюсь, вырастут ли... 

Я не видела мельче всходов, чем у бегонии, с лупой слежу, почти УЗИ :cheesy:, и развиваются крайне медленно. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

уже  рассадить 

Уже колосятся помидорки, Наташа! Тоже захотелось таких красивеньких...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...