Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Таника сказал(а):

нам вышибло в гостинной половину стеклопакета...

У меня организм срабатывает сначала на организацию действий (учительская привычка), а потом уже даёт реакцию на стресс. 

Танечка, ты молодчина, что в панику не впадаешь. Успокойся, уже перешагнули это событие, осталось стеклопакет вставить. Хорошо, что никого не задело, что не ночью и не в самый мороз. 

Я не стала раньше писАть, у нас несколько дней назад под домом прорвало водопроводную трубу с холодной водой на кухню, заметил муж с большим опозданием. Понятно, что деньги "в трубу", воду муж перекрыл, на кухне сейчас только горячая вода. С мастером предварительно договорились, ждём. 

• Грустно... 7
1 час назад, Таника сказал(а):

Видимо, что то пошло не так из-за сосулек и нам вышибло в гостинной половину стеклопакета

Доброго дня. 

Таня, прочитала, аж мурашки пошли, как представила....Но в таких случаях думаю, спасибо Господи, что деньгами...Меня однажды спас от сошедшего снега карман пальто. Выходила из подъезда и зацепилась карманом за ручку, карман вырвала с мясом, задержалась на мгновение, а с крыши такая махина снега и льда рухнула. Давно это было, но до сих пор помню, как бешено колотилось сердце.

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Альчик сказал(а):

Меня однажды спас от сошедшего снега карман пальто. Выходила из подъезда и зацепилась карманом за ручку, карман вырвала с мясом, задержалась на мгновение, а с крыши такая махина снега и льда рухнула.

Из случаев, когда Бог беду отвел. 

• Соглашаюсь! 6

Бантику нипочём. Вышел и все обследовал. Снег еще скатывается , но  не весь. Сломался немного забор. Кот ходит как ни в чем не бывало. Разглядывает картон и соображает что-то.  Второй кот и кошка на улицу не выходят. В шоке .

У меня немного успокоилось в груди. Не хочу даже фотографировать, но, представьте, что на укрытия роз свалилось метровой толщины сплошная лавина. Глупо,  конечно, сажать розы вблизи такого ската резкого. 

Дочь, как назло, отрабатывает 1-ое число. По-любому, делать пока ничего нельзя, ещё не все глыбищи свалились с крыши. Сколько лет живём, такое в первый раз. Представила бомбёжку. Разумеется, толща снега за целую зиму накопилась огромная на крыше.

Дед копошился на улице, мы его отозвали, ждем падения ещё со второй половины крыши. Лопаты занесли в дом откапываться, если "что".

• Нравится 3
59 минут назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня. 

Таня, прочитала, аж мурашки пошли, как представила....Но в таких случаях думаю, спасибо Господи, что деньгами...Меня однажды спас от сошедшего снега карман пальто. Выходила из подъезда и зацепилась карманом за ручку, карман вырвала с мясом, задержалась на мгновение, а с крыши такая махина снега и льда рухнула. Давно это было, но до сих пор помню, как бешено колотилось сердце.

Ангел-хранитель спас, не иначе .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Сегодня без приветственных стихов, девочки.

Кто-то из первых перчиков вошёл, не успела посмотреть. У нас почти весь  снег толщиной в 70 см сошел с крыши. Видимо, что то пошло не так из-за сосулек и нам вышибло в гостинной половину стеклопакета. Первый раз видела, как они взрываются, была на кухне. На подоконнике стоял стеллаж, спали кошки, стояли приготовленные с землёй горшки,  рассада перцев, ведёрко с  водой, герань... Представьте, что было с кошками... Все летело на 3 метра мелкими осколками. Первая я, конечно, пришла в себя, оделась все куртку, валенки, перчатки и стала все это убирать. Дочь нашла кошек по комнатам, кое-как пришли в чувство, разобрали стеллаж, собрали воду со стеклами и землёй, и, через час заклеили картоном окно.

У меня организм срабатывает сначала на организацию действий (учительская привычка), а потом уже даёт реакцию на стресс. 

Сейчас он! Стресс!

Девочки, желаю вам в первый день  весны обойтись без катаклизмов. Кстати, помяло здорово крышу крыльца и ещё предстоит убрать осколки из снега и льдин на розарии под окном.

:1203: Вот это наделал у вас снег дел, как только крыша целая осталась. :09fp: С утра такой стресс, ужас, конечно. Вроде, в ваших краях потеплело, вот и результат. Хорошо, что никто не попал под эту лавину. Конечно, надо переждать, когда весь снег сойдет. Танюша, какая Вы молодец, в панику не кидаетесь, за голову не хватаетесь, в экстремальной ситуации на Вас можно положиться. Потихоньку все утрясется, уберется и отремонтируется. :goody:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Воскресенье. Новые стихи.

Ларисы Миллер
"И такая вдруг тревога,
И такая вдруг беда,
Будто не было здесь бога
И не будет никогда.
Всё вокруг темно и глухо,
И просвета не видать,
Значит, надо силу духа
Где-то срочно добывать."

Не подумайте, девочки, что это я про "свою беду"... Нет! Дело то житейское! 

Это я про политику. Как говорил один персонаж:"Шизуза полная вокруг"!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

назад под домом прорвало водопроводную трубу

Леночка, беда одна не приходит, известное дело. Я чувствовала, что то мы молчишь из-за чего-то. Не хочется  рассказывать о всяких неурядицах. Понимаю. 

У нас кран на кухне треснул от того, что  на него дед уронил что-то, положенное сверху на шкафчик сушильный. Не сознался. Замотал изолентой. Я смотрела, ждала, когда сознается. Нет, пришлось "пытать". Кран очень нам нравился и мастер ставил хороший при сборке кухни. 

Вчера совсем упал бедненький. Это номер два на починку. Номер один - течёт полотенцесушитель. И сегодня номер три. Думаю, половину окна ставить не будут. С кошачьей ходилкой заодно сделать .... будет тыщ 40???

Номер 4 - если оставшиеся льдины снесут навес над крыльцом и водоотвод... то...

Есть еще номер 5 - это розы. Жалко не укрытий, а их самих. Они под плёнкой бедные. Не сняли вовремя, её хорошо так снежком укрыло... Так и оставили. 

Что скажешь тут... Бабы! Дуры, потому что то бабы!:lol: Ведь было так красивенько и беленько!

• Грустно... 1

Ох ,девочки,это еще ничего,когда есть кому отремонтироват.Я мужа  под новый год похоронила и как пошло все ломаться.Первым сломался замок на входной двери,потом полетела насосная станция ,забилась сливная труба ,а она вкопана в землю длиной 10метров.Потекла крыша ,сгнил профнастил. Машинка стиральная засорился заливной шланг ,перестала закачивать воду. И еще ко всему эта зима с горами снега,который я просто не в состоянии сама вычистить, он с крыши дома валится целыми горами.Чего ждать весной,когда реки воды потекут мне даже подумать страшно. 

• Грустно... 2
6 часов назад, Таника сказал(а):

вышибло в гостинной половину стеклопакета.

Таня! Сочувствую! Даже представлять нет сил! И, конечно, счастье, что никто не пострадал. Несколько лет назад  входила в аптеку в высотке через бульвар и мне в капюшон упала ледяная глыба с карниза чьего - то окна, тоже весной. Задержись я на полсекунды и жахнуло по голове бы. Перекрестилась и сказала про себя"Спасибо тебе, Господи!" Помню до сих пор. У нас на даче крыша из ондулина, другая крайность-капать будет до мая. На кухне окно тоже придётся менять, была звездочка от попадания камешком при косьбе травы, сейчас пошла большая трещина, ждём тепла. 

Всё утро раскапывала перцы. Посеяла 23.02 в грунт, оставшийся после пересадок пеларгонии. Надо было напилить торфа, ведь, стоит мешок у гаража,  поленилась. И торфобрикет был. Да ещё и заглубила. Откопала, все дали ростки, кроме Думас, типа гогошар. Варю тыквенный суп и думаю, я никогда не останусь без работы. А тыквы, действительно, в этом году хуже лежат. Девочки писали об этом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...