Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего вечера!

Мокрый снег перестал,даже небо стало светлее, будет лёгкий мороз!

349e96b3869ebea7ccfbf918e26b940a.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

сплела кашпо, не

Леночка , какая ты молодчина :06yes:

Симпотичное кашпо получилось  ! 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Я сегодня ленилась. Снег замедлил мысли. Только разложила семена по сухой земле в подписанные стаканчики. Присыпать даже не стала, чтоб не набухли вдруг. И то дело. Потом обед.

Завтра к кардиологу. Последняя инстанция и всё, надоело. Потом эндокринолог назначил, потом онколог ждёт. Гормоны сдать. Даже, если надоело, посидеть спокойно не дадут:lol:

Остаток времени читала, слушала, смотрела...

959e545a496f718e920af9c8548794f9.thumb.jpg.be7a28761d3fc9694f589104eec5eebd.jpg

Девочки, доброго, творческого вечернего отдыха вам!

• Нравится 1
  • Спасибо 6
21 минуту назад, Таника сказал(а):

сегодня ленилась. Снег замедлил мысли. Только разложила семена по сухой земле в подписанные стаканчики. Присыпать даже не стала, чтоб не набухли вдруг. И то дело.

Таня,тоже большое дело сделала, процесс пошёл :good2:

• Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Таника сказал(а):

Завтра к кардиологу. Последняя инстанция и всё, надоело. Потом эндокринолог назначил

Какой- то замкнутый круг

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Девочки! Всем вечера доброго! Сегодня протолклась дома, никуда не выходила. На обед сварила грибной суп, сухие грибы замачивала на ночь, компот из сухофруктов, добавляю только замороженный боярышник. . Из погреба достали свою морковь. Второй день тру на мелкой  терке с чесноком и своим майонезом. Вчера в Подушечке прочитала про крыжовник, девочки писали про современные сорта. До полночи изучала названные сорта и где реально можно купить. Мои плодовые кусты (смородина, крыжовник) - уже старые, где-то с 2007 года, конечно, надо менять.  И купить хочется вкусные, сладкие. Пока не спала, думала, где посадить, где выкорчевать. На каком - то форуме прочитала, из крыжовника и сок делают в соковарке. Я бы и не догадалась. 

А на улице своя жизнь, около компоста чья-то норка. IMG_20260304_154049.thumb.jpg.6cee13ea1c65201a0c0af0745d76f112.jpg

Выпал снег, видна цепочка лисьих следов . Так и ходит к нам.Все дорожки прошла и проверила. В этот раз перепрыгнула под навесом у машины. В углу стоит мешок с опилками. Прыгнула на мешок и через забор. Муж ходил по следам, всё мне рассказал... :cheesy:

Лена! @Ленчик Кашпо - суперовское! Никаких огрехов не видно! Мне очень нравятся все изделия из ротанга. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

До полночи изучала названные сорта и где реально можно купить. Мои

Оля, интересные и у тебя дела! Следопытство, изучение новых сортов, салатики, супчики...

Мы торопились посадить хоть что-то на участке. Первым был колючий зеленый крыжовник и невероятно колючая ежевика, сунутая соседями, видимо от большой (любви) зависти.

Я быстро чухнула, что эти "подарки" мне не нужны, выкорчевала, но  потеряли два- три года.

Честно признаться, понимаю вкус только в очень спелом крыжовнике и, кроме, царского варенья в прошлом, не люблю из него ничего. Возраст сыграл свою роль.

Сама выбрала из питомника сорт Грушенька без шипов ( а хотела зелёный). Теперь не жалею. Когда его хорошо покормишь и лето хорошее, ягоды огромные и напоминают по вкусу виноград цвета узбекского красного винограда. Ем его сырым и все. Немного перетираем с сахаром и малиной.

Ежевику, смородину едим сырыми. Малину и смородину блендерим с сахаром, но  они почему-то не такие как раньше были сорта - сладкие и ароматные.

Теперь уже сажать новые некуда. А ты, уж, постарайся, найти "ценный мех".

• Нравится 5

Всем нам посвящается...

"И каждый день она варила суп.
Варила суп и стряпала второе.
И думала, что это — суть:
В ней нет ни радости, ни горя.

Отлажены движения руки...
От лука — слёзы ,
( правда, лишь от лука... )
И... "если солишь — сахар положи"—
Проверенная временем наука.

В вечерний час, когда сама себе
Принадлежала без остатка,
Она цветы поила на окне...
И пела им тихонечко и сладко.

В любимой старой чашке
Стынет чай:
Смородина со вкусом детства...
Уходят годы... Как-то невзначай.

И никуда от этого не деться."

️/Бел Якова/

• Нравится 6

Я вчера, так и не нарезала винегрет, сегодня, нужно обязательно, муж двое суток отсутствует, вчера,  позвонил вечером и сказал не приедет, я ему в ответ, работай ,сын собирается приехать, три выходных 

• Грустно... 2

"924ae3b2464f0fc71c1212f4362c27ce.thumb.jpg.691803b220983b64fcb96ffca4caede1.jpgВесна... Шла женщина по лужам.
Ей был сегодня очень нужен
Случайный добрый тайный знак:
Запас любви в душе иссяк.

Какой была весна по счёту —
Не важно ...ни тебе , ни Богу.
Она цветы домой несла ,
Как факел жизни и тепла..."

Девочки, хорошего вам дня!0f0ad4dfeb3f5c9d4ca4f52bdf781639.thumb.jpg.28677338896c7a6c56f83b36e1d4f2db.jpg

• Спасибо 2

Всё, что вчера подтаило, замерзло, небо голубое, солнышко, день обещают хороший,прогулялись, идти было не комфортно, но потихоньку прошлись, ждём тепла 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...