Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"Как хорошо зарыться в мелочах,
Помыть окошко и затеять стирку,
На детском свитерке заштопать дырку,
Полить цветочек, чтобы не зачах.
Не думая про вечность и тщету,
Настой сварганить из целебной травки,
И никакой с судьбою очной ставки
И разговоров с ней начистоту.
Я, вроде, мелкой целью задалась.
Но с хаосом покончив до обеда,
Я чувствую: одержана победа,
И жизнь невероятно удалась.! "

Лариса Миллер

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

19 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, сегодня даже хуже, чем вчера, муж купил антибиотик. А тебе получше ? 

А ещё сегодня выпила новую таблетку от давления, которую врач выписала, так давление как у космонавта, 120/80, а пульс молотит 95, в инструкции пишут, что не влияет на пульс, вот и разберись, пить их дальше или нет. Как надоели болезни ! 

Тамарочка, скорейшего тебе выздоровления.

А какое лекарство от давления выписал врач?

• Нравится 5

@Там. ИвановнаТамара, пульс, может, от температуры? Я бы вызвала врача на дом в твоём случае. Сама я с пульсом борюсь Беталок Зок. Иногда, у нас, они не приезжают, а неработающим пенсионерам, (никому не нужным,) дают советы по телефону.  Я так дважды попадала на мальчиков. Они старательно выслушивают (и советуют даже что-то).

Лучше вызвать врача, конечно, на дом.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Georginka сказал(а):

Тамарочка, скорейшего тебе выздоровления.

А какое лекарство от давления выписал врач?

Оля, выписала валсартан, после него пришлось бисопролол пить, сегодня утром снова выпила, буду смотреть. До этого 10 лет пила лизиноприл.

Доброе утро, девочки ! 

d3f763b7cd4efbf53d5647c202581375.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Лучше вызвать врача, конечно, на

Спасибо, Танечка, конечно лучше на дом, но я себя неудобно буду чувствовать ,  t нормальная, а ты сидишь дома и гоняешь врача, которых у нас нет, а под кабинетом дежурного сидеть 3 часа  это только когда совсем уж прижмёт.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

"И висело бельё, полощась на ветру.

И висело бельё, колыхаясь от ветра.
О какое печальное сладкое ретро!
Как из памяти эту картинку сотру?
Синька, бак для белья и доска, и крахмал,
У бабули в руках бельевые прищепки,
И белы облака удивительной лепки,
И ребёнок, стоящий поблизости, мал.
И ребёнок тот – я. И белей облаков
Простыня, и рубашка – небесного цвета.
И всему, что полощется, - многие лета,
Цепкой памяти детской, щадящих веков."

Лариса Миллер
IMG_20260311_123337_670.thumb.jpg.f7515cdd563da0b4618bcb2c58225930.jpg

Только у меня была не бабуля, а мама, которая в один свой фабричный выходной умудрялась принести воды, нагреть, замочить белье, простирать на доске, покипятить, подсинить, выполоскать... Рассказывала, что зимой возила на "мытилку" на речке в бельевой корзине на санках зимой, или, просто в руках, летом. И так продолжалось еще очень долго... 

• Нравится 8

Доброго дня🌹

Тамара, сартаны с бисопрололом пить нельзя, идёт жёсткая побочка.Не стесняйся вызови врача, они за это получают зарплату, такая у них работа.

Выздоравливай поскорее🙏

У нас сегодня -26 и ветер штормовой, завтра, если получится хочу рассадить перцы, баклажаны и томаты, сеяла несколько сортов  рано на подвой для баклажан.В этом году все посевы в жёлтый Агробалт, чистый торф, без удобрений, рассаде в нем очень нравится.Дома прохладно, топят слабо,поэтому ростки не тянутся.

Девочки, у вас совсем тепло, скоро будете в теплицах что-нибудь сажать на зелень.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

сегодня -26 и ветер штормовой

У нас на завтра обещают сильный ветер и - 20  ночью , сегодня пасмурно и снег с дождем +2 днем  и ночью -12 

Сижу - лежу , отдыхаю от всего , только с Бекушей погуляла , не далеко от дома , левой рукой не удобно на поводке ,  а правой  боюсь  не удержу ,  хорошо , он понимает и слушается меня , идет спокойно , не дергает , но сегодня уже получше , опухаль спала , хоть согнуть пальцы могу , сейчас привязала капустный лист , вспомнила , что мама так привязывала на ушиб 

Хорошо , что готовить себе  ничего не надо , только разогреть , да хвостикам сварить на завтра 

Хотела сегодня посеять немного томатиков , но  решила перенести на завтра или пятницу , пусть пальцы немного подживут 

Тоже надо рассаживать перцы , которые взошли и баклажанчики 

Юличка , перчики из твоих семян в первых рядах взошли , а вот магазинные что то молчат , сидят тихушники 

Радует , что нос перестал бежать , насморк еще остался , но пореже 

Девочки всем здоровья , берегите себя :kiss:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

image.thumb.png.e3e04507df440551637b27812739f8a8.png

Решила перемыть кухонные шкафчики и полочки, навести порядок, постепенно. Сегодня разморозила и вымыла холодильник и один шкафчик одолела. Поставила вариться бульон на щи, сделала салатик из редьки, себе захотелось жареной картошки с морковкой напополам, и прилегла пока плита трудится. Думала посеять статицу, но уже приустала, завтра с неё и начну. 

• Нравится 5
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

В этом году все посевы в жёлтый Агробалт, чистый торф, без удобрений, рассаде в нем очень нравится.

Юля, я сажаю в почвобрикеты+перлит, тоже совсем без удобрений, но с пары настоящих листьев начинаю подкармливать понемногу. 

• Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

Только у меня была не бабуля, а мама, которая в один свой фабричный выходной умудрялась принести воды, нагреть, замочить белье, простирать на доске, покипятить, подсинить, выполоскать... Рассказывала, что зимой возила на "мытилку" на речке в бельевой корзине на санках зимой, или, просто в руках, летом. И так продолжалось еще очень долго... 

Таня, я все чаще вспоминаю своих бабушек и маму, до чего тяжелый быт у них был, жалко их очень.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

теплицах что-нибудь сажать на зелень.

Юля, сначала надо до них докопаться, и ждать, когда в них снег растает. Сейчас идет борьба с водой, текущей с крыши. Часть льда не сошла и тает хорошо так... Земля еще мерзлая, воду не впитывает. Выходим из калитки и сразу в лужу. Хожу и откидываю воду по сторонам. Сегодня открыла продухи там, где с краёв можно было откопать. Часть под окном под толстым слоем сплошного снега. Его только по чуть-чуть можно откалывать. 

@натуся64Наташенька, я пропустила твою травму...

cd943eb5233782a2bd60943cc72bd287.thumb.jpg.364e11222eadf1593587414c5e355e47.jpg

Я тебя жалею очень, выздоравливай!

• Нравится 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

правой  боюсь  не удержу ,  хорошо , он понимает и слушается меня , идет спокойно , не дергает , но сегодня уже получше , опухаль спала , хоть согнуть пальцы могу , сейчас привязала капустный лист ,

Наташа, лист капусты хорошо, что-то все разболелись, выздоравливайте девочки!

У меня все укрытия сломаны, сегодня, снова рыхлила снег,этот денёк ещё теплее 

Всем хорошего вечера!Берегите себя девочки!

e15bbcc52fffaa70bb3223688da2f0c4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...