Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

такая картина

Как-то страшноватенько, Лёличка!:huh:

Сочувствую тебе.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, девочки ! 

Я ничего не сеяла, болеем, у сына 39, вызвала врача. Какая то нетипичная инфекция, болеем странно, не как раньше, не знаю есть ли сейчас какие короны.

6ad4899737253a42a43f1cda686e5e99.jpg

• Грустно... 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, такая картина с укрытиями 

20260313_092901.jpg

20260313_092839.jpg

20260313_092857.jpg

Леличка, боязно думать что там под снегом, придётся резать , ничего, отрастут.

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, что вы понасеяли?

Сегодня посеяла статицу, со вчера семена замочила. Следующий посев цветов наметила на 15 марта.

• Нравится 4
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, такая картина с укрытиями 

20260313_092901.jpg

Печально. Но, похоже, укрытия осели не так уж и низко, около 30 см от земли есть, обрежешь, и кустики запушатся. Если только какие самые старые и толстые ветки обломились на уровне земли, но ничего, почки у основания проснутся, прольешь сульфатом магния, базальники пойдут. Не расстраивайся раньше времени.

У нас

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

У нас сегодня так: справа вдоль дорожки укрытия, похоже, не провалились, потому что точно такая конструкция чуть дальше, через дверь в хозблок, выстояла. С неё снег совсем сошёл. Может, от того, что стена хозблока нагревается на солнце? Есть ли смысл снегом закидать?

image.thumb.png.90f05d2f2b10c4f7d3974463b1a6a43c.png   image.thumb.png.b277994fc0bb6f741f313beb616a01b5.png

• Нравится 4

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Есть ли смысл

Лена, не знаю сто посоветовать. Морозы ещё будут местами, думаю, не повредят. А солнце может дать ожоги. Я бы укрыла куском старого (загрязнённого) спанбонда, чтоб не сильно жгло. Тебе виднее по местности, есть прямые солнечные лучи или нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

ничего не сеяла, болеем, у сына 39,

Тамара,выздоравливайте, такая бяка ходит, только не говорят 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Может, от того, что стена хозблока нагревается на солнце? Есть ли смысл снегом закидать?

Лена,даже и не знаю, при такой температуре, снег будет таить, будешь каждый день кидать?я бы не стала 

• Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

обломились на уровне земли, но ничего, почки у основания проснутся, прольешь сульфатом магния, базальники пойдут. Не расстраивайся раньше времени.

Я не расстроена, ты покупала сетки потолще?сделаю обрезку, что тут поделаешь 

• Соглашаюсь! 2

Сегодня снова снегом занималась, сын приехал, с ним будет веселее,работала без куртки, жарко!

• Нравится 4

59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я не расстроена, ты покупала сетки потолще?сделаю обрезку, что тут поделаешь 

Оля, мне в прошлом году по случаю достались москитные сетки в рамках для окон, много, я их домиками закрепила. 

У тебя из чего укрытия? 

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

при такой температуре, снег будет таить, будешь каждый день кидать?я бы не стала 

Мы с мужем тоже решили, что не стоит, тем более, что снег очень сильно слежался и коркой ледяной схватился. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Нам, по-любому надо снег раскалывать. Такие тОлщи с крыши упали!!! Сегодня я с дедом и сама делала ручьи, отводящие от канализационных люков воду. Попробовала сама корку снежную и ледяную раскалывать по чуть-чуть. Мне тяжело. Дочь раскопала часть небольшую. Есть сломанные укрытия. Снег девать пока некуда. Всё будем постепенно делать.

Девочки, хорошего вам вечера всем!3bd29344f9f7e833df550c5a078b7cf8.thumb.jpg.fa36dd3f38345315bf701aa416576213.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
49 минут назад, Ленчик сказал(а):

тебя из чего укрытия?

Лена,ты тоже такие сетки покупала, Светлана Александрова  из Магнитогорска, помнишь её ролик, по укрытию роз!

• Нравится 1
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,ты тоже такие сетки покупала, Светлана Александрова  из Магнитогорска, помнишь её ролик, по укрытию роз!

Да, я такими сетками несколько лет укрывала. Получается, в этом году тоже сплющились-бы. Ну, не известно, как там под сугробами мои новые конструкции стоят. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...