Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Тамара! В семядолях с какого числа, поясни. Может, всё норм, как и должно быть? 

Олечка, даже не знаю, замачивала перцы 23 февраля, пророщенными сажала м кокос, и не быстро они всходили, все по-разному, t была низковатая, ковриков подогревающих у меня нет .Мне казалось, что кокос чистый идеальный грунт. 

Посмотрела, мне кажется у перцев семядоли желтеть начали, :09fp:, или грунт или лампы не нравятся ? 

Сфоткала, вот самый крайний  большой один Гурман, остальные страшненькие ,в одинаковом грунте.

20260322_184845.jpg

• Нравится 4

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Чёт подумала, не посадила ни одного черрика, :09fp:что буду с куста есть ? 

Еще совсем не поздно посеять.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, как самочувствие? Сынок поправился? Рыжика с Днём Рождения 🐈.

Юлечка, спасибо, уже полегче. 

А про засоленность грунта ? Пишут кокос - экологически чистый, без патогенов, рыхлый, влагоёмкий, можно в него сеять томаты, перцы, огурцы на рассаду.

• Нравится 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Не схлопнулись, внутрь не заглядывала.

Лена,как здорово, всё целое, сдюжило!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Мои, много растюх раскопали, девочки с форума пишут, что снега нет ,в теплицу кидать нечего, а мои, накидали см80 и в саду ,ещё много снега ,не пройти, обрезку можно было бы сделать!

Всем хорошего вечера!

20260322_174815.jpg

5162471429dbcc8a0613692bd2c7ef6b.jpg

20260313_092839.jpgбыло так

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Вишенка на торте" 

Аппетитная и породистая Вишенка! 

Лена, у тебя все в порядке с укрытиями. Ничто не падало.

На мои страшно смотреть. Сфотаю завтра.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

t была низковатая

Тамарочка! Температура должна способствовать наращиванию корней, пересади при появлении двух листиков и посмотри, как будут развиваться. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

А про засоленность грунта ? Пишут кокос - экологически чистый, без патогенов, рыхлый, влагоёмкий, можно в него сеять томаты, перцы, огурцы на рассаду.

Я когда-то читала, что кокос вымачивают при производстве в морской воде (пресной там дефицит) и он содержит очень много соли, советовали замачивать его перед посадкой за несколько дней, несколько раз меняя воду. 

• Спасибо 2
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Я когда-то читала, что кокос вымачивают при производстве в морской воде (пресной там дефицит) и он содержит очень много соли, советовали замачивать его перед посадкой за несколько дней, несколько раз меняя воду. 

Вот те на, я скоро свихнусь с этими грунтами, помню, посадила в Двину, стали листья желтеть и отваливаться, повытряхивала перцы и даже корни подрезала, в польскую Дурпету пересадила, перцы пошли в рост и завалили, жалко, теперь нет в продаже.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...