Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Суолг сказал(а):

Тамара! В семядолях с какого числа, поясни. Может, всё норм, как и должно быть? 

Олечка, даже не знаю, замачивала перцы 23 февраля, пророщенными сажала м кокос, и не быстро они всходили, все по-разному, t была низковатая, ковриков подогревающих у меня нет .Мне казалось, что кокос чистый идеальный грунт. 

Посмотрела, мне кажется у перцев семядоли желтеть начали, :09fp:, или грунт или лампы не нравятся ? 

Сфоткала, вот самый крайний  большой один Гурман, остальные страшненькие ,в одинаковом грунте.

20260322_184845.jpg

• Нравится 10

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Чёт подумала, не посадила ни одного черрика, :09fp:что буду с куста есть ? 

Еще совсем не поздно посеять.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, как самочувствие? Сынок поправился? Рыжика с Днём Рождения 🐈.

Юлечка, спасибо, уже полегче. 

А про засоленность грунта ? Пишут кокос - экологически чистый, без патогенов, рыхлый, влагоёмкий, можно в него сеять томаты, перцы, огурцы на рассаду.

• Нравится 7
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Не схлопнулись, внутрь не заглядывала.

Лена,как здорово, всё целое, сдюжило!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Мои, много растюх раскопали, девочки с форума пишут, что снега нет ,в теплицу кидать нечего, а мои, накидали см80 и в саду ,ещё много снега ,не пройти, обрезку можно было бы сделать!

Всем хорошего вечера!

20260322_174815.jpg

5162471429dbcc8a0613692bd2c7ef6b.jpg

20260313_092839.jpgбыло так

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
  • Грустно... 1

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Вишенка на торте" 

Аппетитная и породистая Вишенка! 

Лена, у тебя все в порядке с укрытиями. Ничто не падало.

На мои страшно смотреть. Сфотаю завтра.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

t была низковатая

Тамарочка! Температура должна способствовать наращиванию корней, пересади при появлении двух листиков и посмотри, как будут развиваться. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

А про засоленность грунта ? Пишут кокос - экологически чистый, без патогенов, рыхлый, влагоёмкий, можно в него сеять томаты, перцы, огурцы на рассаду.

Я когда-то читала, что кокос вымачивают при производстве в морской воде (пресной там дефицит) и он содержит очень много соли, советовали замачивать его перед посадкой за несколько дней, несколько раз меняя воду. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Я когда-то читала, что кокос вымачивают при производстве в морской воде (пресной там дефицит) и он содержит очень много соли, советовали замачивать его перед посадкой за несколько дней, несколько раз меняя воду. 

Вот те на, я скоро свихнусь с этими грунтами, помню, посадила в Двину, стали листья желтеть и отваливаться, повытряхивала перцы и даже корни подрезала, в польскую Дурпету пересадила, перцы пошли в рост и завалили, жалко, теперь нет в продаже.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Всхожесть второй партии томатов в этом году неторопливая, замачивала 13, сеяла 17 и до сих пор ещё 17 сортов молчат, почти все желанные новинки.

Татьяна Юрьевна, ваши все взошли дружно, спасибо за семена.Я делилась семенами Святой мироносицы и они не взошли совсем, а  у меня они выскочили одни из первых, с одной партии🤷

Тамара, сейчас грунт непредсказуем по качеству, к вам не возят Агробалт, Терра Вита? Я поняла, что на посев лучше использовать раскисленный торф, без минералки.А вообще грунты очень легко проверить, набрать немного грунта в банку, посеять Кресс салат и закрыть банку крышкой, если салат взойдёт и будет хорошо расти, то грунт здоров.

Девочки всем болеющим, скорейшего выздоровления, сил и хорошего настроения 🤗 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
18 минут назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро!

Нравится шутка: "Люди у которых нет котов, - это неКотяи!"

9763ae78c93860b613761f8b57647afb (1).jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 1

858580cbc9a68e3713f361ff883480b7.thumb.jpg.5fc663e76bc7e3bb547a7abd5fa7761d.jpg

Наконец, маленькая свобода! От режима питания, вставания, от готовки, но, не от котов и рассады.

Девочки, всем хорошего дня, спокойствия и плодотворности!

• Нравится 9
  • Спасибо 1
11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот те на, я скоро свихнусь с этими грунтами,

Не сею и не сажаю в чисто покупные, смешиваю со своей землёй, перегноем - после того, как несколько лет назад загубила чуть не всю рассаду в покупных грунта, причём в 3-х разных. Не все производители добросовестные...:sad:

• Грустно... 5

Доброе утро ! 

Пасмурно сегодня + 5 

Продолжаю заниматься пикировкой - пересадкой , еще посеяла флокс друммонда , астры , цинии 

Снег что то совсем плохо таит :sad:

Всем здоровья и благополучия ! :kiss:

59dab107ee85a323866ea9c0f960946c.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро ! 

Хочется все перцы вытряхнуть и посадить в Терравиту. Я и томаты посеяла в кокос+фертика. Двина раскисленный торф, делала вытяжку и анализ показал щелочную реакцию, было, что сажала в грунт со своим компостом, чёрная ножка была . Как всё непросто ! :dash1:

3521a05a0dcad4206d66fd9a6ee63bf6.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

было, что сажала в грунт со своим компостом, чёрная ножка была

Тамара, для профилактики ЧН сверху грунт присыпают вермикулитом, или углем толченым, если есть.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

смешиваю со своей землёй

Людмила Ивановна, у вас видимо земля своя без патагенов, здоровая.Это сейчас большая редкость, а  перегной и подавно.Если только он у вас свой, то другое дело.А мы завозим его с фермерских хозяйств, где коровы лишены свободного выпаса, в корм им добавляют разные составы, так как доят их три раза в день и зимой им не дают ни капли сена.В прошлом году сосед щедро, поделился конским навозом от своих родственников, вот он был очень хорошего качества, клубника фриго на нем вся принялась без выпадов, а она очень капризная, в плане болезней.Я мечтаю, чтобы  в этом году удалось такого перегноя завезти.

• Нравится 5

Фотоотчёт. Целых 6

IMG_20260323_123323_256.thumb.jpg.3d034ed716e79052995830d20b85183d.jpgIMG_20260323_123317_018.thumb.jpg.386aba9a0eab6cd70012e64a5dac9266.jpg

Справа вдали раздолбанная Розариум Ютерсен и гортензия связанная. Снег до забора, не смогли откопать пока.

IMG_20260323_123043_992.thumb.jpg.220c3f214f14e2d80d9c332ccd9e4804.jpg

IMG_20260323_123333_799.thumb.jpg.ce41561dda0a5e4c85e58a979c7cf7d7.jpgIMG_20260323_123327_246.thumb.jpg.1c8cedecd3371584171e9265c400d097.jpg

Симпати лежала на пластиковой бочке. Думаю, корни пострадали ( торчат) и плети. Бочку отодвинуло льдиной.

IMG_20260323_123309_496.thumb.jpg.3f36cc155eabc1946270cbe42668b0b0.jpg

Раздолбанных два. Упали льдины с крыши. Там две плетистых.

Здесь плети Симпати просто лежат на ящичках.

Все укрытия сделаны по единой схеме. Выдержали слой снега, но не удар льдин.

IMG_20260323_123031_694.jpg

IMG_20260323_123038_576.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6
14 минут назад, Таника сказал(а):

Раздолбанных два. Упали льдины с крыши. Там две плетистых.

Думаю, плетистые не пострадали, побеги плашмя на земле.

15 минут назад, Таника сказал(а):

Все укрытия сделаны по единой схеме. Выдержали слой снега, но не удар льдин.

Ваши укрытия надежные, на удар льдин, конечно, не рассчитаны. Считай, легко отделались. В месте схода льда на будущее что-то придумаете для крепости.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...