Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я ничем не обрабатывала ещё,  читаю, пишут сразу по почкам, медью или Хорусом по холоду можно,  а у меня там уже листья, пока доберусь туда и открою, не знаю, там уже что будет, в любом случае что то медьсодержащее. А от клеща Актеллик ? Со Скором можно совместить .

Тамара, я сегодня опять заглянула под укрытия, черноты нет, снежной плесени нет, значит, пропускаю первую медную обработку.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

черноты нет, снежной плесени нет,

Нет и у меня,только сыро 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем хорошего вечера!

Не хотела ничего делать, но немного потрудилась, ветки поломанные,  у жимолости обрезала,собрала ветки ёлки, укрывала клематис, почистила в грядках в теплице, но грунт сырой ,нужно немного обождать, подготовила семена огурцов, кабачков, завтра посеять,  на ранние в теплицу!

5162471429dbcc8a0613692bd2c7ef6b.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

собрала ветки ёлки, укрывала клематис

Я свои клемики тоже проверила, живенькие, уже из почек листочки лезут, они под ящиками зимовали, пока не стала снимать. 

• Нравится 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я свои клемики тоже проверила, живенькие, уже из почек листочки лезут, они под ящиками зимовали, пока не стала снимать. 

Мои тоже под ящиками, ещё укрывной сверху,  убрала только ветки 

• Нравится 6

Приветствую всех! И я жду , когда береза распуститься, второй раз уже про нее читаю, чтоб снять окончательно укрытия с роз, только тоже страшновато, боюсь поломать молодые растущие почки, поэтому лишний раз не хочется снимать и натягивать

Обработаю потом системником и обрежу

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

подготовила семена огурцов, кабачков, завтра посеять,  на ранние

Оля, я последние два года сеяла в тёплые опилки (кошачий наполнитель), очень хорошо прорастают, можно до появления первого листа держать.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброе утро! Рассада переночевала первую ночь в теплице. Ночью ходила проверять, датчика температуры нет, приходится. Кошки всю ночь  гуляли, защищали территорию от чужих котов (весна) и ходили в соседский сарай ( был открыт, ремонтируют крышу). Паразиты ( не соседи, а кошки). А когда я вышла проверить их тусню и включила прожектор на двор, так вовсю обрадовались такой компании. 

Погода пока солнечная и понимаю вас, девочки, что хочется уже навести порядок во всём., открыть, обработать, посадить... И в такую погоду неохота переваливать рассаду, кажется, что это лишний труд.

Природа свое возьмёт, мы знаем... Поэтому, не спешим, живём медленно. Всё вырастет.07717ba87149333a6b89240fd36c656b.thumb.jpg.3610f3db58c69306cac2e431f237ecb6.jpg

• Нравится 8
30 минут назад, Таника сказал(а):

Природа свое возьмёт, мы знаем... Поэтому, не спешим, живём медленно. Всё вырастет

Таня,не спешим, мусор из веток был на глазах, вот и решила убрать 

• Нравится 5
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

последние два года сеяла в тёплые опилки (кошачий наполнитель), очень хорошо прорастают,

Лена,опилок нет,а специально покупать не буду, есть торф,перлит,вермикулит, приготовлю из того,что есть!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

11 часов назад, Росинка сказал(а):

тоб снять окончательно укрытия с роз, только тоже страшновато, боюсь поломать молодые растущие почки, поэтому лишний раз не хочется снимать и натягивать

Наташа,не спешим ждём!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
36 минут назад, Таника сказал(а):

Рассада переночевала первую ночь в теплице. Ночью ходила проверять, датчика температуры нет,

Таня,эта ночь, была теплее, а в теплице,под укрывным, не замерзнут 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Будут закаленными, в выходные и я постараюсь ,своих, в теплицу переселить,нужно, чтобы немного подсохло и стол собрать, чтобы поставить было на что, термометр в земле, посмотрю, какая температура грунта,грунт приготовила, пошла на второй,трудиться!

Быть посаженым,  огурцам,кабачкам! 

• Нравится 7

Доброе утро, девочки !

Я наученная прошлогодним заморозком 9 мая не открою розы до середины мая ! Боковины, и всё.

03ce3cdcef6d0c3308ac45222e8db44c.jpg

• Нравится 8
34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

открою розы до середины мая !

Тамара,будем ориентироваться по погоде!открыть можно, в любой момент 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Посеяла шесть сортов огурцов, три сорта кабачков,погода испортилась, начался сильный дождь, ветер!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет! Девочки, доброго дня! 

IMG_20260414_144330.thumb.jpg.ddbec3572f499111a38e9082c8527493.jpgIMG_20260413_175254.thumb.jpg.b6712c7ae0b9720588d8a7082e04345b.jpgIMG_20260414_144319.thumb.jpg.1a07bef01cfcedea5eda98b730b63f70.jpg

У меня тоже цветут крокусы. Давнее желание их скомпоновать куртинами по сортам и высадить ближе к гортензиям, где не будет укрытий. . За многие годы мыши всё перемешали. Собираюсь заняться ими  давно, но быстро отцветают, и я благополучно забываю до следующего года. Надо сейчас, когда цветут. Вчера проводили гостей. Всё хорошо, побыли хорошо, настроение у всех хорошее, но устала, а дела никто не отменял. Пересохла рассада, пока готовила и гуляли с ними,ну а  как без этого... 

Очень расстраиваюсь в этом году с томатной рассадой, слабо наращивает корни. Ошиблась в этом году с грунтом и что-то ещё не срослось ... Сегодня вынесла всех и кормила - поила в теплице. Конечно, не хочется заносить их в дом, но и оставить боюсь. Муж уехал переобувать машину. Приедет, будет совет держать:cheesy:Смеюсь, потому что ответственность, по любому, на мне...

Ветер сегодня сильный, срывает прищепки на укрытиях роз, только кирпичи держут нормально. Надоели белые полотна. Очень хочется открыть, почки большие, но, боюсь, у нас как жахнет неожиданно-мало не покажется, поэтому надо ждать копеечных листочков на березе. 

• Нравится 7

Были в лесу, снега нет совсем, сыро, набрали сосновой подстилки, положу под гортензии, только вернулись, и пошел дождь, но тепло, 14 гр. при полном отсутствии солнца. 

• Нравится 7
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

IMG_20260413_175254.thumb.jpg.b6712c7ae0b9720588d8a7082e04345b.jpg

Очень красивые. У нас цветут только маргаритки, и некоторые одуванчики уже распустились, что совсем не радует.

• Нравится 7
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

положу под гортензии

Лена! Хорошо, напомнила, мне тоже надо. Все молоденькие гортензии, которые осенью у Наташи покупала, живы, почки видны, очень рада. Не знаю, высажу их или в горшках подержу , там видно будет. 

Лена! Пион Генри Бокстокс, отсаживала для тебя в ведро, жив, показались две почки. Младший обещал приехать в конце апреля(у него вода закочилась:cheesy:), а так ещё неизвестно, когда навестил бы.. Не загадывая, отправлю с ним. IMG_20260414_153636.thumb.jpg.64cb588c2bde0478d51086d7b0a45e4e.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Оля, обрезай их сейчас. если почки хорошо видны! Обрезай на 1-2 пары почек! Я все обрезала, не бойся, а то будет рыбий скелет. Замазывала лаком для ногтей. Ничего не текло.

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 7

Доброго дня ! 

У нас сегодня снег снова целый день шел , к вечеру растаял 

Занималась домашними делами , поливала растюшки 

Всем здоровья и всех благ ! 

cc3e2da5b898e359d689bd4a1650503c.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...