Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот голова моя дырявая, забыла привезти литровые горшки с дачи, не во что помидоры переваливать, ну пусть стоят до следующей поездки.

Тамара, потерпеть смогут!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Небольшая передышка, пыль погоняла, два этажа,сейчас нужно выйти на воздух, уже меня ждут, поиграть, затем ,на кухне предстоит немного потрудиться и лилии уложить ростками в вверх и грунтом 

• Нравится 5

Пока убиралась на втором ,даже солнышко вышло,но очень сильный ветер, снова тучи и всё заволокло, вспомнила, меня ждёт ВБ, заказала сухофрукты,орехи, шпажки деревянные, для помидор,конфеты трюфель, без сахара, фабрика Победа

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

меня ждёт ВБ,

А меня 4 пары туфель, надо идти выбирать, вот же зараза, я туфельный маньяк.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А меня 4 пары туфель, надо идти выбирать, вот же зараза, я туфельный маньяк.

Доброго дня 🌹 

Тамара похвастаться не забудь.

Я тоже сегодня сестре выбирала разные варианты на торжество с ВБ, есть очень интересные модели, только жалко, что кожа не та, что раньше были.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
40 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

кожа не та, что раньше

Юлечка, как самочувствие твоё? Сейчас такие орви гадкие, у меня кашель ещё не прошёл. 

Я и из экозамши туфли теперь покупаю, поносил да выбросил, годами не носить .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня отдых.

Спасибо, Тамарочка, за прекрасные цветы! 🥀 Какая радость глазам!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
55 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

без сахара, фабрика Победа

Лёличка, всё, все чем пишут, что  нет сахара, он есть! Либо сахарозаменитель, который тоже, не скажу, что полезный, либо ( забыла как называется) хрень, противная на вкус.

Природный сахар только в сухофруктах. Полезны финики, изюм черный и местные ягоды, но сладости в них... Одна кислота.

• Нравится 4

Девочки, доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.073bafb932c606afe80c80d7fc7a393f.png

Ничего с утра не сделала ваабще, и планов никаких, только лилии получить. 

Тамарочка, тюльпанчики твои делают настроение. 

• Нравится 3
12 минут назад, Таника сказал(а):

, все чем пишут, что  нет сахара, он есть! Либо сахарозаменитель, который тоже, не скажу, что полезный, либо ( забыла

Таня,сейчас дышать вредно!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Натворила дел в теплице! Сняла на землю в ящики все, что, по моему дурацкому мнению, требует более теплого местечка, или добавки земли, или ещё  какого особого внимания. И что ? Пока переставляла всех остальных, поливала, рассматривала... место на стеллаже неожиданно закончилось! А я замёрзла там и обедать пора!!! Повтыкала их опять кое-как, то не убралось придётся домой нести. Вот же ж, бабам нельзя разбираться, блин, барахла еще больше становится!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Лилии засыпала, поиграли,поставила вариться картофель, села попить  кофейку  осталось, филе рыбы прокрутить на фарш, только думаю,может завтра их приготовить?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Вот же ж, бабам нельзя разбираться, блин, барахла еще больше становится!

Таня,не расстраивайся, поставила и успокойся

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Пока переставляла всех остальных, поливала, рассматривала... место на стеллаже неожиданно закончилось! А

Вот же проблема,каждый год, танцы с бубнами!:goody:

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сегодня отдых.

20260424_112809.jpg

Тамара,вот насколько, у вас теплее  какие они красивые!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

проблема,каждый год, танцы с бубнами!:goody:

Я на лоджию даже выходить боюсь, места нет, надо что то дополнительно городить, не повернуться, кота туда боюсь выпускать, но он очень аккуратный у нас, маленький кусочек подоконника у него, ничего не опрокинул пока.

• Нравится 4
20 часов назад, Ленчик сказал(а):

Сажусь вязать кофточку на лето

Как замечательно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ничего с утра не сделала ваабще, и планов никаких, только лилии получить

Лена,это, тоже неплохо!

Свои засыпала грунтом агробалт, с головой,не жалела,поставила в свою бытовку, там не жарко!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Мне свои растюхи,  тоже нужно бы полить, воду принесла из бочки, холодная,нужно подождать

• Нравится 2

А мои лилии, купленные на Озоне с горшках уже см по20 ростом, надо везти высаживать, вчера отвезла тех, что пониже ростом, из магазина, и побоялась оставить на улице, поставила в доме .

Лена, @Ленчик, меня мучает вопрос всё таки куда их высадить ? В горшки большие и осенью с горшками поставить под укрытие с розами ? Или выкапывать и где хранить ? В холодильнике всю зиму ? Вот сейчас простые лилии вылезли уже большенькие, а восточные вообще не проросли, может и не взойдут уже, пропали или сожрал кто . Как их сохранять ? :dnt:

• Нравится 1
27 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, @Ленчик, меня мучает вопрос всё таки куда их высадить ? В горшки большие и осенью с горшками поставить под укрытие с розами ? Или выкапывать и где хранить ? В холодильнике всю зиму ? Вот сейчас простые лилии вылезли уже большенькие, а восточные вообще не проросли, может и не взойдут уже, пропали или сожрал кто . Как их сохранять ? :dnt:

Тамара, восточных у меня нет, а всякие гибриды я на зиму не выкапываю, не пропадали никогда. В горшки новеньких хочу посадить, чтобы проверить на предмет болячек и сортности, потом в цветники.

А что даст зимовка в горшках под укрытием? Земля в горшках промерзнет, как и вся вокруг, даже если ты их прикопаешь. Если только от мышей спасти. Но это-ж сколько надо горшков, и очень не маленьких. Если мыши жрут, лучше какие-то объемные сетчатые контейнеры сразу для нескольких луковиц, или в 5-тилитражках много отверстий наделать. Может, у вас и не мыши, а восточные сорта просто вымерзают. Сажай ОТ-эшки, они красивые и беспроблемные.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
20 часов назад, Таника сказал(а):

Про рассаду сказала ей, что хилая. Теплицу еще даже не купили. Говорит, давайте заберу её, чтоб вам не мешала. Куда? На балкон. С ума сошла. Говорю, даже у меня на земле в теплице и то ей будет лучше. Пусть живёт, пока не потолстеет.

Татьяна Юрьевна, вот что значит не она растила, ни труда, ни души не вкладывала, а твой труд не считается." На балкон вынесу", ( а помрут, другие найду, дадут, куплю...:sad:) Я тоже кое-кому выращиваю, не все ценят, сунут кое-как, утеплять лень. Брату растила, говорю - накройте в теплице. Ааа, зачем, какой толк? Сказала, что мне жалко, я их почти 2 месяца растила. Укрыли. А у них не всходит в этом году ничего...

У нас этой весной тоже тепла нет, вокруг всё цветёт, а солнца нет, то моросилка, то ветер ураганный, то заморозки по ночам... В прошлом году вишни не было, сейчас они цветут, как сумасшедшие, а будет ли толк?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

горшках под укрытием?

Лена, я уже писала, у меня росла в 10л и зимовала с розами, не один год , потом высадила в  ог и фсё нету! 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, я уже писала, у меня росла в 10л и зимовала с розами, не один год , потом высадила в  ог и фсё нету! 

Лилий много, каждой по 10 л горшку-извините :09fp:. Тамара, а эта лилия деток не давала? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...