Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Столько сейчас будет аварий, многие поменяли резину ,на деревьях, налипание мокрого снега ,да и с таким сильным ветром!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

Пришлось брать лопату, чистила ступени и около крыльца, много насыпало снега и отряхивала туи, снег очень тяжёлый, мокрый, снова прибавилось воды :07preved: ,а затем обещают +20*:thumb:

• Нравится 7

У меня, даже руки замёрзли, такая противная ,мокрая, с сильным ветром,  погода, ждём тепла 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

Всем привет! 

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

намело,

У нас тоже валит с утра крупными хлопьями снег, похож на новогодний из кино. 

Подруга прислала залепленный снегом цветущий абрикос,ближнее Подмосковье, сорт Алеша, ранний. 

IMG_20260427_114312_524.thumb.jpg.53bee7a9abf51c02519051bbaee2c90b.jpg

У другой подруги беда с рассадой томатов. 

IMG_20260427_115052_175.thumb.jpg.7da8b24768a18b0aaa99e69a65d04440.jpgIMG_20260427_115058_855.thumb.jpg.d5914bf118bbc15269c171218a051dd2.jpgIMG_20260427_115107_620.thumb.jpg.cae0da75357fcda34d5c81cd5e90d95d.jpg

Говорит, покупала самый дорогой грунт. Перцы нормально в этой же земле. Спросила совет, где купить рассаду. А я и не знаю. Собирается ехать в теплицы Партнёра. 

Девочки! Всем хорошего дня и настроения ! 

• Грустно... 7

Доброе утро, девочки ! 

У нас +7, ветер ледяной ураганный, снега хоть нет, солнце светит. Надо переваливать помидоры ! Не всходят с Озона подвой арбузов рут пауэр, наверное без прививки будут мои арбузы. А вообще с такой погодой нет желания с рассадой возиться .

149bdd87141ef27ce55c482eb0418c98.jpg

• Нравится 6
15 минут назад, Суолг сказал(а):

рассадой

Это прямо беда, странно, что перцы нормальные, может всё таки другой мешок ? У Партнёра наверное гибриды ? Я бы наверное на рынке посмотрела.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, Виолетка сказал(а):

Как будто про сегодняшнее время написано.

Валя, правильно сказано еще и другое:"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!"   Изменять отношение к переменам?. Уже до молекул это отношение к происходящему в нас сто раз менялось. Всё перековеркано и силы духа не хватает. На днях ночью от гула кое чего во мне все перевернулось так, что жить расхотелось.

• Грустно... 7
35 минут назад, Суолг сказал(а):

Говорит, покупала самый дорогой грунт

Грунт может и неплохо, мне кажется, очень жирный,тяжёлый 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Попереваливала помидоры в 1л, не все, закончился грунт, надо завтра ехать покупать, моим томатикам до середины мая ещё в горшках стоять.

Глянешь в окно - погода ! Солнце светит, а на самом деле холодина, ветер ураганный  ледяной.

• Нравится 6
  • Грустно... 2

Доброго вечера 🌼 

У нас холодно сегодня, на ночь 1 градус, муж сейчас ездил на участок, закутал рассаду.Мы с ним вчера   высадили в грунт ранних детов, они уже все на цвету, земля в теплице очень холодная, поэтому посадили лёжа, в траншеи вместо холодной  земли насыпали теплый Агробалт.Сегодня дома целый день, никуда не ходила, убиралась,разбирала вещи, как приехала, так сумки и стояли,а ещё пришлось шторы портьеры постирать, после меток кота.Вообще он дел натворил, пока меня не было, вместо лотка ходил, где вздумается.Нет его уже трое суток на участке, видимо ушел и потерялся, местность не знакомая, мы с мужем искали его, нигде нет.

• Грустно... 7
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Попереваливала помидоры в 1л, не все, закончился грунт, надо завтра ехать покупать, моим томатикам до середины мая ещё в горшках стоять.

Глянешь в окно - погода ! Солнце светит, а на самом деле холодина, ветер ураганный  ледяной.

У вас хоть солнце , а у нас сумрачно , снег с дождем , плюс два , а ещё не вечер , Хоть бы солнышка немного , в теплице погреть питомцев .

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Всем привет! 

У нас тоже валит с утра крупными хлопьями снег, похож на новогодний из кино. 

Подруга прислала залепленный снегом цветущий абрикос,ближнее Подмосковье, сорт Алеша, ранний. 

IMG_20260427_114312_524.thumb.jpg.53bee7a9abf51c02519051bbaee2c90b.jpg

У другой подруги беда с рассадой томатов. 

IMG_20260427_115052_175.thumb.jpg.7da8b24768a18b0aaa99e69a65d04440.jpgIMG_20260427_115058_855.thumb.jpg.d5914bf118bbc15269c171218a051dd2.jpgIMG_20260427_115107_620.thumb.jpg.cae0da75357fcda34d5c81cd5e90d95d.jpg

Говорит, покупала самый дорогой грунт. Перцы нормально в этой же земле. Спросила совет, где купить рассаду. А я и не знаю. Собирается ехать в теплицы Партнёра. 

Девочки! Всем хорошего дня и настроения ! 

Оля , очень похоже на мои томаты , значит все-таки проблема с грунтом , вот не смотря на такую погоду  пришлось вывозить их в теплицу и просто перевалить в грунт , хотя бы на время передержать до высадки. Потому что некоторые просто загнулись  , как у вас на втором фото .

• Грустно... 4
  • Спасибо 1
39 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Попереваливала помидоры в 1л, не все, закончился грунт, надо завтра ехать покупать,

Тамара, я осенью не забыла, заготовила своего грунта, поставила несколько ведер в хозблок. С этим покупным грунтом лотерея. Мало того, что не питательный, еще и вредный может оказаться. Покупала специальный для рододендронов, не дешевый, оба саженца погибли. Сею в Агробалт и почвобрикеты, а переваливаю с добавлением своего. Если получится, еще в лесу опада наберу, пусть зреет.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, я осенью не забыла, заготовила своего грунта, поставила несколько ведер в хозблок. С этим покупным грунтом лотерея. Мало того, что не питательный, еще и вредный может оказаться. Покупала специальный для рододендронов, не дешевый, оба саженца погибли. Сею в Агробалт и почвобрикеты, а переваливаю с добавлением своего. Если получится, еще в лесу опада наберу, пусть зреет.

Лена, а я боюсь своего грунта, один раз сеяла была чёрная ножка . Я ОЧЕНЬ довольна грунтом Фертика , третий пакет буду покупать , очень чистый и рассада себя отлично чувствует , ттт.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Всем хорошего вечера!

Снеговые массы тают, идёт дождь ️, в обед ходили гулять, под дождём!

Ничего не делаю целый день, что-то происходит в атмосфере, голова тяжёлая 

e15bbcc52fffaa70bb3223688da2f0c4.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5

Целый день ходила туда- сюда в теплицу и из теплицы. Приду, солнышко, печку выключу, попереваливаю, солнышко зайдёт, дождь ливанет, становится холодно. Все лючаю печку и убегаю. И так в три захода.

Зато всех переписала, запасные "на отдать " переписаны, которые "точно отдать"- в стаканах 0,5 пивных. А мои все почти в 2-х литровых многоразовых пакетахи пластиковых поддончиках из под ягод, творога... чтоб вода зря не вытекала. Кто-то в литровых цветочных горшках как и перцы. А кто-то уже в бутонах.

Без обогрева, девочки, не вырастишь при такой погоде  ужасной. Жалко и трудов, и денег, и надежд.

На счет высадки: даже в теплице, где две печки, земля ледяная. Взошли только какие то живучие цветочки и один огурец. Очень жалко семян огурцов. Хотя землю проливала кипятком и накрывала банками, да, плюс печка по верху. Не комфортно им, знают, что  не выживут и даже не пытаются. Поэтому не надо жалеть грунта. У меня 2 огромных Агробалта, плюс покупной грунт( не хватило). В земле хоть корней не потеряю.

На счет страшной рассады! У меня такое было, когда использовала скошенную траву для мульчи с чужого огорода. Видимо использовали что-то против сорняков. Откуда берут магазины землю, это на их совести. Может, с брошенных земель или еще   каких страшных мест.

В свою землю не сажаю. Даже рассада огурцов в ней гибнет иногда. Без Превикура никуда!

Если говорить, что надо было позднее сеять, не соглашусь. Растения чувствуют долгие холода и посаженные даже сейчас плохо растут. Это мое мнение и опыт.

Дочка меня давно к этому приучила , чтоб денег не жалеть , чтоб труды не пропадали зря.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Таника сказал(а):

что надо было позднее сеять

Я не жалею ,что поздно посеяла,сидят мои, на втором этаже,в пол литровых,полет нормальный ,голова не болит ,что твориться на улице

Погода наладиться,посажу!

• Нравится 7
3 часа назад, Таника сказал(а):

солнышко, печку выключу, попереваливаю, солнышко зайдёт, дождь ливанет, становится холодно. Все лючаю печку и убегаю. И так в три захода.

Таня! Я уже не потащила своих в теплицу. Можно было бы, но со светом уж очень частые отключения у нас, совсем не спать тогда. А мне хотелось высадить пораньше  кабачок в теплицу, потому что всегда хочется рано, а не когда вся зелень есть. 

IMG_20260427_184825.thumb.jpg.838a911de7e577813ac009adb7f691ee.jpgIMG_20260427_190124.thumb.jpg.53ac6bf75957c83e9f55b95391ea593d.jpg

Мой кабачок и два огурца  от 26 марта. Огурцов было три, один подарила, кто конский навоз привёз. Отдала самый сильный саженец,не удобно было дохленьких и отстающих дарить. :cheesy:У огурцов серединка посветлела. Надо читать, чего им не хватает. Остальных посею, наверное, 28 апреля. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7

Маша! @Мария СувороваЕсли размножаешь крыжовник, подскажи, пожалуйста, сладкий и хорошо зимующий в нашем климате  сорт. 

• Нравится 5
6 минут назад, Суолг сказал(а):

в нашем климате  сорт

У меня Грушенька. Закапываем снегом, иногда пригибали вместе с ежевикой. Пока не подмерзал. Безшипный, сладкий, цвета фиников. Это для примера.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
32 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

голова не болит ,что твориться на улице

Ты молодец, Лёличка. А у меня кошки на всех окнах как  хозяева и стеллаж в комнате, где дочь работает. Ей не комфортно с ней. Вынесла в теплицу ради неё пораньше.

• Нравится 6
13 минут назад, Суолг сказал(а):

Маша! @Мария СувороваЕсли размножаешь крыжовник, подскажи, пожалуйста, сладкий и хорошо зимующий в нашем климате  сорт. 

Всем привет!

Оля,вот с крыжовником я как-то и не знаю особо,какой хороший,у меня растет Янтарный и Колобок,нам нравятся они-мучнистой росы нет совсем,и еще вот  только в этой закупке у Насти взяла два сорта,вроде хвалят их-Hinnonmaki Rot и Hinnonmaki Gelb.пришли хорошенькие кустики.Еще хвалят вроде Грушеньку.Мне конечно особо сажать его и некуда,два куста за глаза...еще зачем-то два я схватила)))

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...