Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего вечера!

pic_4a59d533bd6110040ae291ad98e6b95a.png

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 5

Вышли после работы поднять розы на опоры. Сил хватило только на 4. Осталось две. 

Глазами вижу столько дел! Но как-нибудь перетерплю. 

По прогнозам какими-то холодами стращают. Надоели уже.

Растениям в такие периоды сложно: кто-то бурно растет, кто-то затих и притаился. Тоже не понимают сдвигов.

Девочки, хорошего вечера!

e694011033d26a4b0af563ccfc8847aa.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Глазами вижу столько дел! Но как-нибудь перетерплю. 

Таня,всё не охватить!глазами,  всё бы сделала, но нереально стало тяжело, сегодня,после растюх, ещё и в своей бытовке навела порядок, а пошла за летней обувью, ну и зацепилась, даже приготовить ничего не смогла, отварила себе пельмени ,сходила вечером погулять с девчонками 

Девочки, берегите себя!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Девочки, добрый вечер!

Только вернулись из Москвы, устали, у обоих голова разболелась, перекусили и пораньше спать.

• Нравится 5
13 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, за один день прополола цветники ?

Тамара, нет, не все, два самых больших, с розами, лилиями, пионами и флоксами Остались с гортензиями и пионами, там проще, и замульчирую их сразу лесным опадом. Думала завтра занятся, не знаю как получится, и веранду хочется разобрать, отмыть, обустроить, чтоб уже посидеть приятно. Сегодня у мамы с заменой холодильника натягались, перестановка, отмыла кое-что, устала. 

• Нравится 8
17 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Почему пионы нельзя высаживать сейчас

Тамарочка! Я и не писала, что нельзя. Можно посадить и весной, если нет другого выбора. Но "осенняя посадка считается более физиологически обоснованной и способствует формированию сильной корневой системы и стабильному цветению в будущем, а весенняя — часто является компромиссом и требует больше усилий для адаптации растения. Осенью совпадают:

фаза корневой активности,

тёплая почва,

умеренная влажность,

отсутствие жары,

минимальный стресс.

Пион не вынужден одновременно:

кормить листья,

формировать бутоны,

восстанавливать корни.

Он спокойно укореняется и готовится к зиме.

Весной он просто продолжает естественный цикл — без внутреннего конфликта.

Очень доступно объясняется на канале "Учёный агроном". 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

черёмуха цветет

Лена! Обещают во второй декаде эти самые черемуховые холода. 

Девочки! Доброй ночи всем! 

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро, хорошего дня!

ecf43100acaaaa5eae96be3407f14ff2.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 4

Доброе утро ! 

Вчера вечером была у нас первая весенняя гроза, гром, ветер поднялся, немного ливануло , а надо бы много ! Земля очень сухая, пыталась на даче поливать , клубнику, пионы, пока всего не охватить, работы много. А пока дома, надо арбузы привить, подвой перерос, помидоры монстры стоят. Прогноз хороший, перевозить пора и сажать.

Хорошей всем погоды и самочувствия ! 

d45cc14628e444560f7a3ecd3e183dbe.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Доброе утро 🌹 

Я сегодня дома, только утром зашла после процедур открыла теплицу. У нас пасмурно, периодически моросит дождь, а с выходных начинается похолодание и ночные минуса, мысли о том, как утеплять томаты, они только ожили, начали расти пасынки.Ранняя высадка у нас всегда рискованная, сегодня позвоню подруге, чтобы забрала своих подопечных.

Вчера помогала мужу, он установил фундамент и делали с ним разметку,скорее бы все доделать,накрывать теплицу будем  пленкой тепличной, у нас пошел какой то бум на эту пленку, а мне больше по душе поликарбонат, но муж хочет попробовать плёнку, посмотрим, что получится.

Тамара, ты каждый год прививаешь? У меня из трёх прививок баклажан только одна выжила, но арбузы и подвой тоже сегодня посею, хочу попробовать и их привить.Каким методом лучше? 

• Нравится 6

33 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

бум на эту пленку,

Юлечка, у нас парники в плёнке уже три года. Но ничего не сделалось, на зиму не снимали.

А поликарбонат уже за 11 лет меняли на одной из теплиц.

По мне, так делайте пленкой, раз купили. Поликарбонат менее надежен, крошится. У вас морозы сильнее.  С пленкой по дереву удобнее, а с ним удобнее по металлу. Правильный выбор.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

все доделать,накрывать теплицу будем  пленкой тепличной, у нас пошел какой то бум на эту пленку, а мне больше по душе поликарбонат, но муж хочет попробовать плёнку, посмотрим, что

Юля,я тоже думаю о плёнке Светлица, читала много про неё, она на семь лет, девочки с форума, свои теплицы переделали, вместо поликарбоната, одели плёнку и довольны, в этом году ,если будет всё нормуль, осенью, а может и весной, видно будет 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Пришла с работы, доделать смогла пионы и замульчировала, остатки агробалта,  раскидала под жимолость,в эти часы ,что -либо делать, очень жарко,посмотрела на малину,там земля,  как камень :dnt:а  нужно удобрение раскидать,пока отдохну 

• Нравится 5
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

гроза, гром, ветер поднялся, немного ливануло , а надо бы много ! Земля очень сухая, пыталась на даче поливать , клубнику

Тамара  и нам обещают грозу 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Мало, что сделала, меня слегка штормит, давление 94 на 58, уползла в дом. Кажется, дождь собирается. За ночь распустились тюльпаны, нарциссы, сливы, яблони. Как же хорошо, когда не зима.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мало, что сделала, меня слегка штормит, давление 94 на 58, уползла в дом. Кажется, дождь собирается. За ночь распустились тюльпаны, нарциссы, сливы, яблони. Как же хорошо, когда не зима.

Леночка, переутомление вчерашнее наверное сказалось, скорейшей нормализации давления 🙏я не знаю, что сейчас принимают, когда была гипотоником хорошо выручал кофицил плюс.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

сделала, меня слегка штормит, давление 94 на 58, уползла в дом. Кажется

Леночка,не удивительно, вчера целый день и сегодня ,всё сначала, в одни руки ,тяжеловато ,я пришла отварила макароны, приготовила с овощами,открыла тушонку, салат из свежей капусты, поела без аппетита,уже и есть не хочется, помыла посуду и легла 

• Нравится 4
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, ты каждый год прививаешь

Юлечка, прививаю второй раз  , в прошлом году  все прививала врасщеп, ничего не вышло, подвои треснули  ниже и получилась дырка, хотя двумя прищепками крепила, один вроде бы как прижился, но был таким хилым, я выбросила,

Сегодня у меня только 3 подвоя , и то,, посеяла их слишком рано, они огромные, а арбузы только лист выпустили, и по толщине стеблей не сходятся, подвой сильно толще.   2  привила  уколом, третий срезала у подвоя 1 семядолю и по косой срезала арбуз, срезы не совсем совпадают, т.к.разная толщина . Вобщем, надежды на хороший результат мало .

• Нравится 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

приготовила с

А я вчера срезала щавель и лук батун, соседка укропа дала и сегодня у меня холодник был, соскучились по нему. Поболтались по рынку, купили сало, давно не брали, там холестерина немного, свежей капусты, буду тушить с морковью, надо срочно похудеть, достала летние наряды, всё впритык , а потом купила полкило конфет, вот такое похудение . Купила штанишки х/б на дачу. Жарко .

• Нравится 4

Добра и здоровья! Агрофитнес в разгаре!

Завтра последний жаркий денек, +27.  Следующие три дня холодные:

2026-05-06_17-23-55.png.9e100a5a0df311fb09b35ce4a119b4a4.png

Будем эти дни дома. Помидоры и перцы в теплицах. Ломаю голову: перцы будут под укрывным, форточки закрою. А с помидорами как быть? Думаю, лучше без укрывного  и щели в форточках оставить. Или укрывной и открытые форточки? Прошу совета.

Черемуха цветет буйно!

858x540.thumb.jpg.f603e0d7e53ae2a211644d52f5067003.jpg

Изменено пользователем Виолетка
  • Нравится 5
47 минут назад, Виолетка сказал(а):

Думаю, лучше без укрывного  и щели в форточках оставить. Или укрывной и открытые форточки? Прошу совета.

Валентина, правильно думаете 👍 лучше их не кутать и форточки приоткрывать, если солнце яркое.Я при такой температуре и солнечной погоде лишилась трёх сортов ,а  они были у меня в одном экземпляре.Взяла на ночь укрыла плотно укрывным, теплица наглухо закрыта, до обеда не смогла попасть на участок, а  с утра солнце яркое, в теплице накалилось,сгорели верхушки.Сорта Сусканский розовый, Потеряшка и Святая Мироносица.Мироносицу высадила, у нее верхушка была наполовину пострадавшая, Потеряшка отращивает пока боковые пасынки, а Сусканский розовый сидит ни жив, ни мертв.

• Грустно... 3
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

толщине стеблей не сходятся

У меня баклажаны и томаты хорошо подошли по толщине, но  почему то два растения все равно не прижились🤷арбузы  буду пробовать уколом, ты что раньше сеяла привой или подвой? Я их сегодня вместе посеяла, наверное неправильно.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...