Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

У нас пасмурно и всего +11,зябко .

Девочки, пусть у всех всё будет хорошо ! 

Сидим дома, надо готовить .

4e4435b28a63111eb40252e73dd047d0.jpg

• Нравится 7
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сидим дома, надо готовить

Тамара,тебе нужно отдохнуть!

@ТаникаТаня,давай рассказывай, чем вчера занималась?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добра и здоровья!

Со вчерашнего дня жара. А трава в тепле и сырости как на дрожжах растет.

Яблони отцвели, но пчел не было - все напрасно. Сейчас голубика необычно рано цветет, но ее только шмели могут опылять, которых еще нет.

На даче никакого локального спокойствия. Тряхануло наши старые дачные дома так, что у соседа картины со стен упали.

Чувство тревожности, усталости от происходящего и молчания вокруг.

А вообще все так:

193915.thumb.jpg.2b0c0321e0d363f5e629e1decfd6b31d.jpg

Изменено пользователем Виолетка
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Виолетка сказал(а):

Чувство тревожности, усталости от происходящего и молчания вокруг.

Ты, как всегда права, Валя!  Если что-то и попадается из информации, то интуиция автоматически диктует обратные выводы из нее. ВК невозможно смотреть ( а смотрю БТС, чтоб хоть чем положительным занять эмоциональную яму) там только грустные лица наших защитников.

У нас ежедневно идут вокруг учения, позволяет локация. 

• Грустно... 6

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

чем вчера занималась

Лёличка, огород, цветник дочка привела в порядок, но о при такой жаре все стремительно вянет. Хорошо, сегодня внучка в школу не пошла, всё поливаем.

Дед сидит дома, совсем не помощник, на всё обижается, командует, а-а-а-а-а мы стоим на своём. Мы разбирались на веранде, выбросила половину своей рассадочной тары, сложили все укрытия - спанбонды, банки пустые под консервацию повыбрасывали, оставили минимум, вёдра, ящики, стол, одежду, коробки и т.д и т.п. 

Всё, нужное для ремонта грядок дома  теперь под большим знаком ?. Первое: будут ли нас ломать? Второе: делать все равно некому. Третье: сколько понедельников этой жизни осталось и хватит ли здоровья  на планы? 

Всё остановилось на сарае, где дедовские запасы хрени. А наше рассадное нужно туда убрать, чтоб на веранду перенести из комнаты велосипеды и там иногда спят девчонки летом.

С помидорами , сама знаешь, пасынки, подкормки, подвязки., а теперь еще перцы, кабачки. Кошки сухое разрывают, надо сбрызгивать.

Поспела твоя редиска и огурцов навтыкала везде. Лук едим, укроп подзимний ... всё можно срывать, готовить. Нет желания ни на что.

Щи из свежей капусты  и кашку молочную ем. Рыбу купили - окуня, судачка, треску. Лень готовить.

Апатия, равнодушие и одни отрицательные эмоции.

Прошли за забором чужие люди - гости соседей, подивились на  наши тюльпаны. И правда, в этом году огромные и красивые, Салют Победы с тарелку десертную! Это я их перестала выкапывать! Вот единственная положительная эмоция.

Два дня "перестрелок" в леске нашем, вертолёты, учения, все напрягает.

• Грустно... 7
11 минут назад, Таника сказал(а):

Всё остановилось на сарае, где дедовские запасы хрени.

Так поэтично! А я с некоторых пор начала любить хрень! Свою-то всю выбросила! А на фоне китайского г-г засилья, эта хрень ещё всем хреням хрень! Ох, особенно фарфор. Неудачно-хрупкое у меня хобби. Не знаю, есть ли у деда его запасы :grin: Держитесь!

• Нравится 4
36 минут назад, Таника сказал(а):

Всё, нужное для ремонта грядок дома  теперь под большим знаком ?. Первое: будут ли нас ломать? Второе: делать все равно некому. Третье: сколько понедельников этой жизни осталось и хватит ли здоровья  на планы? 

Всё остановилось на сарае, где дедовские запасы хрени. А наше рассадное нужно туда убрать, чтоб на веранду перенести из комнаты велосипеды и

Таня ,как тебя понимаю ,наша старая бытовка и склад и свалка!разбирают с периодичностью,но ,через некоторое время, можно разбирать снова,если бы было возможно заказала бы контейнер и всё выбросила и в твоём случае ,это было бы правильно ,складываем годами ,но это никому не нужно ,нам и нужно всего по минимуму ,остальное хлам !у моего привычка ,от родителей!

• Соглашаюсь! 5

Сломалась станция той зимой  ,разобрали и что-то выбросили ,а одну часть ,муж оставил, со словами ,я что-нибудь сделаю:04laugh:лежит и будет так !!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Раньше много чего не было ,сейчас, всё можно купить ,на любой вкус и кошелек, ну и что складывать!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 6

Я так понимаю ,если сделаю, то берешь и делаешь !а только бла,бла:crazy:

Я так понимаю :06yes:

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

у. Лень готовить.

Танечка,лень ,это так мягко сказано!до сих пор не понимаю ,откуда берутся силы ,каждые выходные ! Зять захотел долму, на что дочка ,ты только один её ешь,нужно приготовить,я тоже люблю,но не готовила, с времен, когда работала на кухне ,столько её крутила:07preved:страшно и вспоминать

• Нравится 3
  • Грустно... 1
2 часа назад, Томчик сказал(а):

Неудачно-хрупкое у меня хобби

У нас хобби - это из другой оперы! Это фильмы и музыка для домашнего кинотеатра. Диски, что ли? Уж и забыла как называются. Они все под номерами, в файлах, а файлы в специальных альбомчиках с твердыми корочками.

Бесит их количество и представление картины, как  они будут смотреться на мусорке. Еще обидно, что  почти все они не смотренные и не слушанные. Помню, смотрела только фильм "Место на кладбище". 

Есть ещё металлические ящики под овощи. Огромные, тяжелые. Места занимают пол сарая. Возим их с собой всю жизнь. Патамушта их мама его добыла на овощной базе. Остальное перечислять не буду. Есть такие семьи, где есть такие мужья с приданным. 

А теперь можете смеяться.... 🤣 Остальное еще смешнее, но лень описывать.

• Грустно... 6
  • Смешно! 2

42+ на солнце  Тюльпаны мои сгорели. Внучка почистила прудик. Собрали редиски зелени и едим блин большой с этим всем.

Девочки, фото всех аквилегий40ec6d52acef484051b8b12d00756468.thumb.jpg.9754295aba3467e907a72370e7e2bfb8.jpg

Красивые. Я ими увлекалась, выращивала раньше.

Сейчас силы остались только сказать вам Добрый вечер!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
1 час назад, Таника сказал(а):

Красивые. Я ими увлекалась, выращивала раньше.

Сейчас силы остались только сажать вам

Раньше и я много цветов выращивала, а сейчас, всё по силам!

Это нормально!:girl_curtsey:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Вечер наступил, дождались прохлады, сходили с девчонками погулять, будем отдыхать!

• Нравится 6

Доброе утро 🌹 

Вопреки прогнозам высадили в ОГ томаты, под двойной укрывной,хотя  в пятницу ноль обещают, укрою ещё целофаном, никак ночная температура не поднимается выше + 4.Вчера звонил друг, просил рассаду,  у них вся замёрзла, а  сосед вспахал участок под картошку, жаловался, что земля ледяная.Май в этом году  непростой, хотя и Пасха ранняя, весь огород белый из за укрывного.

Купила и вчера посадила крыжовник Орфей и Галатея, спасибо девочки, что  поделились названиями  хороших сортов.Они ещё и морозостойкие, что очень для нас актуально, розы молчат после обрезки, наверное надо убирать, подожду ещё немного и засажу вместо них гладиолусы.

🍀Всем мира, хороших и добрых дел и вестей🤗

Завтра праздник,  Воснесение Господне🙏 незаметно прошло 40 дней со дня Пасхи.Очень интересные песнопения в этот праздник, они о том, что ангелы и все небесные силы в ужасе наблюдали восхождение Господа в человеческом теле.Приняв на Себя человеческую плоть, Господь Иисус не избежал смерти, а победил ее и сделал человеческую природу равночестной и сопрестольной Божеству. Он пребывает Богочеловеком вовеки и во второй раз придет на землю «таким же образом», каким взошел на небо.

Вознесение Господне принадлежит всем людям – все воскреснут в день Его Второго пришествия💐

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

розы молчат после обрезки, наверное надо убирать, подожду ещё немного и засажу вместо них гладиолусы.

Юля,нужно подождать, убрать всегда можно, а ты сульфатом магния  поливала и хорошо бы ,бутылками накрыть пятилитроками 

Всем доброе утро!

0238a732fe9ff69ca72e9e60dcaa8839.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...