Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

Сидим дома, на дачу не тянет. Завтрашнюю ночь прогнозируют холодной, но без заморозка, как там мои огурчики в ог под бутылками переживут ? Вчера замочила новую партию огурцов, проросли, пойду сажать, вдруг если что. 

Пошла к соседке, она капусту сеет, посаженную всю подчистую съели слизни, обсыпала и золой и яичной скорлупой,не помогло,  я за свою тоже переживаю.

Всем хорошего дня и терпения, пережить холода.

d3be3db936b1e0a2cc6dc4ec73a0dc0a.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Хорошего дня и здоровья, девочки!

Дождь льёт и льёт, убрала под навесы все контейнерные цветы. Как и Тамара, вчера замочила пару семечек огурцов для подстраховки. По ТВ сказали, что такой погоды не было за всё время глобального потепления- я не поняла с какой даты отсчёт и "скока точно" в годах?

image.thumb.png.0d4d7600fb3884e7f430ce834218c92f.png

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Смешно! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

я не поняла с какой даты отсчёт и "скока точно" в годах?

Ахаха, ну вот в точку! Они любители "рекордов", наверное, со времен окончания последнего ледникового периода :lol: Т.е. 11 700 лет (я проверила) назад :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

не поняла с какой даты отсчёт и "скока точно" в годах

Лена, шутка зачётная!!!

• Соглашаюсь! 5

Вышла встречать Купер. Погуляла, посмотрела на всех. Огурцы открыла, но  вскоре закрыла опять и даже дверь теплицы продублировала пледом. Так как щели в ней  и дырястая. Помидоры цветут, но не активничают, у огурцов вынула палочки с веревками и закрыла спанбондом по веревке домиком. Дополнительная проволока у помидор и огурцов вдоль ряда всегда выручает. 

Сосчитала количество вредителей на розах, смородине и крыжовнике. Думаю, как бы "семерых одним ударом", но после дождей, разумеется. Особенно ненавижу жирную тлю на смородине. Двойная Актара, фитоверм были пустышками. Все розы в бутонах, кроме некоторых, нежных  обгоревших или померзших,побегов, Анютки Русский размер третий год вырастают сами, ландыши жирные и пахучие. Особенно стараются одуванчики, крапива, лопух и жёлтые ромашки дороникум.

Вчера съели все по две тепличные клубнички. Сладкая и ароматная. Потом разберусь с названиями. Интересно как будут совместно с помидорами расти? 

Вот такие наблюдения.

• Нравится 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Особенно ненавижу жирную тлю на смородине.

Как вариант – ловчий пояс заранее. Но, конечно, от количества/характера посадок зависит. Мне понравилось, но заклеивать ужасно :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...