Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Таника сказал(а):

Кто бы сделал? Кабачок есть, зелень есть, лень

Таня,готовка надоела,45 лет без выходных,хотя-бы кто-нибудь подменил в выходные ,правда сейчас, у меня есть дни ,когда ничего не готовлю, даже 2-3дня, в основном в будни, сегодня решила  приготовить, творожную запеканку с курагой, больше ничего!

• Нравится 4

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

мороженого, а я его ни разу не пробовала, нашлось в одном магазине, купила шоколадное и с зефиром, буду пробовать

Выглядит очень аппетитно!у нас такого вкусного не видела 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Кусты высокие, их обрабатываю, пасынки,

У тебя тайга, такие большие уже

• Соглашаюсь! 4

. От всех дел воротит. 

Таня,нужно попробовать, год без посадок, отдохнуть, мы сейчас, покупаем помидоры розовые, азербайджанские, так говорят, мне понравились, вкусные, когда и мне всё надоест, буду отдыхать и есть помидоры с рынка и всё будет хорошо!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, нашла рецепт, когда с кабачком почти ничего не надо делать.

Очень быстро и вкусно (посыпала зеленью чеснока и сыром)

Главное правильно разрезать, посолить, поперчить,обвалять в муке, поболтать в  взбитом яйце и на сковороду. Обжарить и в конце посыпать чесноком- зеленью и сыром.

Screenshot_2026-06-02-16-34-00-35_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2026-06-02-16-34-09-52_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2026-06-02-16-34-25-52_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2026-06-02-16-33-41-79_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

По-прежнему практикую приготовление быстрых блюд. Например, творог+ что хотите ( яйцо, банан, ягоды). Смазать форму сливочным маслом и в микроволновку.

На ужин: ветчина мелко, мясо или фарш, потереть сыр+ много разной зелени+ яйцо и пожарить оладушки из этой смеси.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Выдирала корни соседской малины вдоль заднего забора, этот сосед ничего на участке не делает ваабще, всё заросло монстрическими сорняками. Застелила пока сверху полосками паласа. Буду высаживать по забору пузыреплодники. Три взрослых пересадила, наворочалась и земли, и самих кустов. Еще несколько штук помоложе подращиваются в горшках, с ними будет легче. 

Девочки, у меня молодые кусты жасмина ветки распластали по земле. Саженцы взяты от своего куста жасмина, сорт ноунейм, очень высокий и широкий, ветки дугообразные, на земле ничего не лежит. А у молодых по нескольку толстых вертикальных веток, почти без ветвлений, а остальные потоньше и ветвистые  буквально на земле юбочкой лежат. Что с ним делать? Совсем обрезать? Тогда кусты будут тощие. Или после обрезки они базальные выдадут? Даже не знаю :dnt:

• Нравится 1

49 минут назад, Таника сказал(а):

По-прежнему практикую приготовление быстрых блюд

Таня, спасибо, очень кстати. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

азербайджанские, так говорят, мне

Я покупаю сейчас помидоры в деревенском магазине, от железной дороги теплицы ДорОрс, вполне приличный вкус, а в августе они копейки стоят. 

Я на даче не готовлю , почти, только разогреваю, но перед поездкой весь день у плиты.

Сегодня последнюю рассаду астр распихала в цветники, 2 кабачка, чтобы не выбрасывать на компостную кучу посадила . В стаканчиках остались 4 капустины, куда бы их ? 

Вчера выкопала большой куст Бобо, на его место высадила из горшка Скайфол, и 1 грядку черенков высадила в горшки, а в грядку решила взрослые кусты посадить , Ванилу, Геркулес и Спаркл, ох, накувыркалась я с гортами, всё, черенков ограниченно посажу, пора сворачиваться, сил не хватает. Перед отъездом свежепосаженным горшкам соорудили укрытие под тонким укрывным, от солнца. 

• Нравится 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Выдирала корни соседской малины вдоль заднего забора, этот сосед ничего на участке не делает ваабще, всё заросло монстрическими сорняками. Застелила пока сверху полосками паласа. Буду высаживать по забору пузыреплодники. Три взрослых пересадила, наворочалась и земли, и самих кустов. Еще несколько штук помоложе подращиваются в горшках, с ними будет легче. 

Девочки, у меня молодые кусты жасмина ветки распластали по земле. Саженцы взяты от своего куста жасмина, сорт ноунейм, очень высокий и широкий, ветки дугообразные, на земле ничего не лежит. А у молодых по нескольку толстых вертикальных веток, почти без ветвлений, а остальные потоньше и ветвистые  буквально на земле юбочкой лежат. Что с ним делать? Совсем обрезать? Тогда кусты будут тощие. Или после обрезки они базальные выдадут? Даже не знаю :dnt:

Лена, у меня огромный жасмин, был, пока не обрезали пару недель назад, был очень густой, связанный, ветки тонкие, сейчас , после обрезки весь развалился, висит прямо над головой, хотели связать, не успели, надо стремянку ставить , чтобы связать . Базальных не видно, побеги начали расти по стволам. Есть ещё махровый, вообще обнять и плакать, обрезали весной, кое где побеги пошли, а где то и ветки голые. 

Вот такой был, нельзя такую густоту допускать, очень тонкие ветки.

20230625_093115.jpg не правильно написала, не обрезали, а проредили, стараливсь старые ветки вырезать 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3

10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

такой был, нельзя такую густоту допускать, очень тонкие ветки

Тамара,куст огромный, красивый!

У меня ,ещё не цветёт, а пересаженный за забор,весь в цвету 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...