Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

С утра был сильный туман , часам к 11 ти выглянуло солнышко , надо идти заняться прополкой , травы снова наросло :07preved:

Всем здоровья ! 

96b8f1be5b6892a54d08559f4d0d1c48.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Нам опять обещают ливень к вечеру. По мокрым кустам ходить и делать ничего не желаю. Наверное, схожу в парочку магазинов. 

Доставка привозит нам и из Ленты, и из Ашана, даже из "Мой мясной". Уже знают весь наш "репертуар". Если чего-то забыли, беспокоятся. Прикольно. Но, надо посмотреть кое-чего на кладбище и вкусненького.

Такие планы. Вчера опять собрала пяток помидор красных, сладкие... Сорта не посмотрела, поленилась.

Дело за малым:

041eba7d2ae2b4c20ecd4b05a327f66f.thumb.jpg.6b97ca8dfdc89886c19a92833d49c710.jpg

Хорошего вам дня всем!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

У нас жара, обещали дожди и убрали с прогноза, надо сегодня все поливать, томаты едим,первые поспели Валовско сердце из Самобора, Большой розовый от Умриловой, Церковь, Малиновый от Умриловой, Маковая росинка не в счёт, огурцы вчера сделала по фински, Емеля сильно перерастает, смородину черную часть заморозила, часть сделала в собственном соку без сахара, надо собирать красную.

Мы тоже без гсм третий день, в городе заправляют только организации, благо трасса в 50 км от нас , пока  выручает.Машин стало на дорогах мало, тишина от гула и воздух чище, это плюсы.

Всем спокойного дня🤗

IMG_20260708_105345~2.jpg

IMG_20260704_135421~2.jpg

• Нравится 9

Всем привет! Хорошего вечера! 

IMG_20260709_182626.thumb.jpg.a981f944288e82ad2f7e0525a15869ac.jpg

Девочки! Все уже снимают первые созревшие плоды томатиков,  я - в отстающих,снимаю только деты, Казабалыкский, Июньский и Латыш, последние два  похожи очень и по вкусу порадовали в этом году! Начала  краснеть первая кисть  гибрида Самори и Поцелуй герани. 

IMG_20260709_183855.thumb.jpg.ce8eb7d4507c1b0559330e4ce075b3f9.jpgIMG_20260709_183839.thumb.jpg.574b014cb546890ebbf90c860d042542.jpg

Вчера сделала 2,6 литра сырого желе из красной смородины, отжимала вручную через сетку, 1 литр на 1.2 кг сахарного песка. Хорошо загустело , пока стоит в тепле. Надо доделать, вырезать  круг из пергамента , смочить в спирте и заложить под крышку. Тогда можно унести в холодильник в баню на охлаждение. 

IMG_20260709_184524.thumb.jpg.94c62ad5932d9b8b0a3d32562b05f4ce.jpg

• Нравится 12
1 час назад, Суолг сказал(а):

отжимала вручную через

Олечка, это так трудно. Я раньше также выжимала. Желе, конечно, вкуснятина! А я очень устала от заготовок для семьи. Ну, я и постарше тебя. Видимо, хоть и есть "для кого делать", но сил нет и "героизьму" не хватает.

Девочки, хорошего вам отдыха для ваших будущих трудовых подвигов.

• Нравится 10

Девочки, хорошего вечера и здоровья!

image.thumb.png.1a107ca1e4c531a38794fe1c6f452fc2.png

Сегодня занималась прополкой и собрала кр. смородины с полкуста, завтра или заморожу, или желе сделаю, не холодным способом, а быстрым горячим. Отдала одну розу соседке, вторую она тоже заберет попозже, я рада, сделаю перестановку в розарии. 

• Нравится 9

Я готовлю ,завтра на дачу, глянуть что там дождь наделал. У нас по прежнему дождь , принимается несколько раз за день, и холод, с открытой лоджией не усидеть, холодно.

Понравилось мясо мариновать с аджикой и соевым соусом.

Всем спокойной ночи ! 

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Доброе утро ! 

Снова дождь :sad:  , вчера простоял день солнечный   , успела клубнику собрать , немного прополоть , а к вечеру набежали тучи , и ночью поднялся сильный ветер , загремело , пришлось закрывать все окна 

Петунии в горшках не успела под навес занести , стоят все мокрые , вчера только убрала всю мокроту , привела в порядок и снова :girl_cray:  , дождь пакостит 

Выращиваю первый год  дихондру из семян , поздновато посеяла , но уже начинает опускать свои косы 

6aca3f865a5f0b322240dd0834c9b2ae.jpg

20260709_191617.jpg

20260709_190850.jpg

20260709_191756.jpg

20260709_191125.jpg

• Нравится 10

Вчера подстриглась, купила фруктов, мяса, цветов на кладбище, "гостинцев". Сегодня рано мои уехали на выходные на кладбище к моей матери. Я не могу деда оставить и кошек, да, и другие причины есть. Семья подруги и крестница дочкина помогут и вообще "в гостях" им хорошо без меня.

У нас была сильнейшая гроза. Вода в бочках, аж вспенилась от цветов липы. Стоит под ней как раз. Сейчас сладенькой водой полью что то смогу и буду собирать ягоды.

Кусты роз высохнут, обтрясу и обрежу, подкормлю тоже.

Такие гигантские планы.

Девочки, хорошего дня вам!9116a038f2c2d3ea87d334f95e9d65c9.thumb.jpg.47ea445f09a3a854b755fc9516cf65bb.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброго дня всем ! 

Приехали на дачу, мокро всё, я рада, что огурцы не заболели, ттт, листва чистая,ттт, насажала гибридов, они устойчивее. Несмотря на холод немного огурцов собрала.

Сразу посыпал дождь, но быстро перестал, обрезала розы, пошла полоть клубнику ,прикапывать усы, там надо терпение , мокро , грязь и всё  сплелось, мокрицы:07preved:,но тянуть нельзя.

Купили птичку, приклеили спицы как Георгинка советовала, на удочку 4м прицепим, интересно как подействует, под вишнями много ягод валяется. 

Таня, @Таника, чем розы подкормила ? 

У меня из томатиков ничего не зреет, только Гора Везуаий начал окрашиваться, тепла нет.

• Нравится 6

Всем привет!

IMG_20260710_173928.thumb.jpg.b7930cda8199fd3b4805108abb6c7fa0.jpgIMG_20260709_182946.thumb.jpg.b77de94e97d8991a0a5a1c05a25f4089.jpg

Мы встали сегодня рано, ездили в Ростов за черникой, купили у той же девочки, что и землянику. Духота у нас уже с утра была. Чуть шевельнешься, и сразу одежда прилипает. Сейчас 30 гр,  на улице невозможно находиться. Какие крайности! Конечно, запомнится этот год. Дома хлеб белый поставила и голубцы из пекинки сделала. Ещё пекинка осталась. Надо её в дело, чтоб не пропала. Нашла упрощенный рецепт Кимчи, дело за малым, взяться... 

10 часов назад, Таника сказал(а):

сильнейшая гроза.

Мы в ожидании, боюсь, лишь бы не град, не ураганный ветер! Подруга из Тарасовки предупредила, ожидается что-то - нечто! 

В 09.07.2026 в 17:24, Таника сказал(а):

устала от заготовок для семьи.

Таня! Я тоже стала уставать, всё изменилось. Желе сделала, если честно, из за мамы, она очень любит. Просила мужа помочь перебрать от веточек, так он несколько раз предлагал не мучаться, просто заморозить. Но я твёрдо стояла на своём... :cheesy:И потом некий код в голове у меня заложен с 90-х, из красной смородины - желе, чёрная -  протертая с сахаром. Консерватор я, короче:mosking:

• Нравится 3

Мои дела закончились, приняла душ, заквасила огурцы, набрала немного малины и клубники, сварила 3- х минутку на "поесть". Немного пообрезала, что достала, повявшие соцветья на розах, листья на огурцах. Крутилась целый день и очень устала. А дел сделала на 2%. Сломала грядку, когда лазила за малиной, дед опять сломал водопровод уличный, то есть оторвал язычок с переходником. Опять отрезала , грела в кипятке и напяливала его на кран. Кран пластиковый, фиг сделаешь. Два часа искали одного кота, весь дом перерыли. Уже стала его звать на улице, а он, паразит, выходит из дома. А я уже боюсь, пришлось бы ответ держать перед дочерью.

Вывод один: нет сил- не суйся, нет ума- не берись, старость пришла - огород на фиг, сядь на лавочку в тени и философствуй.ff0b8e39498bd0df8d2a82ef04c98131.thumb.jpg.fb4a9b36249ffed76a93aa78738cba92.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

чем розы подкормила ? 

Тамарочка, "ничем". Сначала надо обрезать, прополоть, обработать от вредителей, пролить,  потом дождаться кого-то, кто это сделает:cheesy:. Сегодня работала с дедом, одни убытки во времени, но доставать лейкой воду из бочки не могу. Болят плечи. Дочь с внучкой уехали на кладбище в Иваново на 3 дня.

• Нравится 3

Девочки, всем добрый вечер!

Трудитесь во всю, молодцы, урожай поспевает, тоже хорошо, у меня,  из заготовок, только малина, зелень,пока так,смородину хотела в выходные собрать, если погода позволит, передают,  ураган надвигается,пока ,очень жарко и душно 

Берегите себя и своих близких 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...