Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Суолг сказал(а):

IMG_20260809_184214.thumb.jpg.ae9c7da2eb6d87cc3577172ab6223306.jpg

У меня очень хороший  день сегодня

Всем доброго вечера!

Ясегодня тоже почти ничего не делала..только довариваю варенье из груш..Началось время гортензий.Оля,на фото мисс Фея?

тоже немного пофоткала своих красавиц)

вестерленд.jpg

2.JPG

анастасия.jpg

г.jpg

г1.jpg

г3.jpg

г4.jpg

г5.jpg

мет.jpg

хр.jpg

пуст.jpg

нас.jpg

1555357827_.thumb.jpg.8580146376b0cdd465f9539198093faf.jpgкиш.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 14

1 час назад, гелена сказал(а):

закончил откачивать воду,

Раньше у нас был участок на берегу реки. Разумеется, случалось разное, например, открывали фабричные  водозаборы. Участок находился под водой на метр неделю- две. Розы выжили, но покрылись чёрной пятнистостью.

Я думаю, если они малышки, то спасайте,  если большие и сил много, пересаживайте.

Можно прорыть канаву, отводящую лишнюю воду.

• Грустно... 6
8 минут назад, Суолг сказал(а):

она. 

Олечка, лилии просто "отвал башки". Я очень люблю этих ЛАО, кажется,? Но у меня они живут 1-2 года.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Можно прорыть канаву, отводящую лишнюю воду.

некуда отводить,в этом и проблема вся,в СНТ нет никаких канав

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

оже немного пофоткала своих красавиц

Маша,все очень красивые, полный восторг!:06yes:

Всем доброй ночи!:hi:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Варю варенье из слив, девать больше некуда, предыдущее такое же 5 лет где то в погребе стоит, надо выбросить . Созрели таки на морозильник, нашли место , смотрю самый большой выбор на Озоне. А то мороженое не могу купить , некуда положить . 

Девочки, спасибо за поздравления ! ♥️

• Нравится 5

5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Варю варенье из слив, девать больше некуда

Муж захотел маринованных слив, законсервирую несколько баночек.

• Нравится 6
1 час назад, гелена сказал(а):

Елена, у вас весь участок все-время подтопляется? А как другие растения переживают? Розы 2-3 недели в воде нормально стоят, без последствий, но если все время в грязи, конечно, и подгнивание корневой, и болячки могут быть. У нас на первой даче был высокий уровень ГВ, весной все затапливало, по периметру участка прорыли канаву и положили трубу, помогало.  

• Нравится 5
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Елена, у вас весь участок все-время подтопляется?

Это впервые за 20 лет,дожди шли бесконечно,за месяц по 4-5 месячных норм,у нас всю область затопило.Насчет трубы,спасибо,а куда из нее вода стекала? Дело в том,что у нас угловой участок,две дороги,которые сделаны не правильно,нет дренажных канав.

• Грустно... 3

Доброе утро 🌹 

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

надо выбросить

Тамара, не выбрасывай варенье, если поливаешь в огороде триходермой или фитоспорином, добавляй его в растворы с ними, все грибы и бактерии очень активируются на сладком, а ещё можно использовать варенье в  бродиловке, которую мы все делаем все весной, это тоже отличное питание для микроорганизмов.Короче варенье ценный мех😁

12 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

своих красавиц

Машенька это не просто красавицы, это настоящие  королевы красоты👍 

Вы все  девочки цветочные феи💐🌹💐  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

2caccf1a880d40842006f452f0106339.thumb.jpg.03d59dcd2a8fcff1674a451562bd8878.jpg

Мне лень! Буду есть икру из судака ( бывает хорошая попадается).

Девочки, сколько же у вас разных дел!? А мне надо сокращаться... дочку жалко, да, и, не едим столько всего.

Желаю вам хорошего дня, девочки!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

можно использовать варенье в 

Спасибо, Юля, я про это забыла, да и этим летом ни одной бродиловки не ставила, всё некогда. А вот яблоки муж порезал, сбросила в 40л таз, залила водой, полью горты, про них не забываю. 

13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Муж захотел маринованных слив, законсервирую несколько баночек.

Мои не замаринуешь, они уже перезрели, расползлись, снимала кожицу, додержали ! Я то думала их там вообще нет, оказалось 3 ведра, 2 на выброс, ветер обтрёс, а сливы вкусные, крупные, проворонили мы их.

Попробовала черрики Мэй вэй, сладенькие. Собрала первое ведро томатов.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
1 час назад, Таника сказал(а):

А мне надо сокращаться

Танечка, я в сомненьях про морозильник, и нам надо сокращать, тогда и он не нужен.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

в сомненьях про

Тамарочка, мое неправильное мнение такое: он нужен!

Зимой тоже нужно есть овощи и фрукты и все остальное.  Мы закупаем рыбу - раз, мясо+ фарш -2, я режу помидоры, перцы, зелень, горошек, морковь - 3 для любых блюд, ягоды измельчаю с небольшим количеством сахара и по ёмкостям -4 (пьём воду вприкуску, кладем в чай, компот,, творог, йогурт и т.п.), даже тушенку, полбанки израсходовала, другую половину - морозить. Также с томатной пастой. Людей почитаешь - миллион вариантов.

А вот консервация не идет, кроме сока томатного, огурцов немного. Мечтаю, кто бы сделал твердое живое желе из сливы и в заморозку вместо мармелада:lol:

Мы много закупаем мороженый смесей из перца сладкого с  помидорками (идет в глазунью - 3 минуты и полезный завтрак). В этом году свою буду делать. Закупаем кукурузу мороженую - идет в оладьи с кабачком, капустой.

Из слив или яблок хорошо делать начинку для пирогов, блинов ( теперь не едим) или повидло. Остальное морозить или сушить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 часов назад, гелена сказал(а):

Насчет трубы,спасибо,а куда из нее вода стекала? Дело в том,что у нас угловой участок,две дороги,которые сделаны не правильно,нет дренажных канав.

Елена, труба не чтобы вода стекала куда-то направленно. Лежала с одной стороны, где вход и въезд на участок, чтобы через канаву не перепрыгивать, сверху переход и переезд. У нас по лицевой части участков вдоль дороги канава была у всех прорыта, трубы разные сами клали. Наверное, можно и не трубу а что-то другое, раньше все "колхозили", кто как. А по другим сторонам участка просто дренажные канавки, без труб, не сильно глубокие. Думаю, если участок с уклоном, можно вдоль самой низкой стороны канаву организовать и этим ограничиться, но я совсем не спец, надо у знающих поспрашивать, как лучше.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Съездила к докторице. Назначила мне полное обследование всего чего можно, 14 процедур и процедурчиков. На весь август. Приятно только то, что она очень горда своим урожаем помидор. Я ей еще красавчиков отнесла.

• Нравится 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Съездила к докторице. Назначила мне полное обследование всего чего можно, 14 процедур и процедурчиков. На весь август. Приятно только то, что она очень горда своим урожаем помидор

Какая-же "побочная" польза от помидор поучилась :)!

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мои не замаринуешь, они уже перезрели, расползлись

У нас одно дерево позднего сорта. Но вчера сорвали с веток попробовать, не падалица, оказались червивые. Т.е. мариновать целиком, не проверив, не получится, не знаю, разрезанные консервируют, или нет.

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

нужен

Я заказала. Мне ещё спаржевую фасоль и перцы порезанные и целиковые морозить, маринованный перец не идёт совсем, морковь натереть и заморозить . Ещё куст красной смородины обобрать . На даче морозилку по любому надо освобождать к зиме.

Заказала такой, там не no frost, a low frost ,пониженное образование льда. В отзывах много помятых прихолят, ну посмотрим.

Вертикальный морозильник CANDY CUF90WA Высота 86 см, Объем 90л, Класс А+
https://ozon.by/t/ZaHizP4

• Нравится 5
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я заказала. Мне ещё спаржевую фасоль и перцы порезанные и целиковые морозить, маринованный перец не идёт совсем, морковь натереть и заморозить . Ещё куст красной смородины обобрать . На даче морозилку по любому надо освобождать к зиме.

Заказала такой, там не no frost, a low frost ,пониженное образование льда. В отзывах много помятых прихолят, ну посмотрим.

Хорошо, что заказала, полезная вещь. Я уже говорила, я даже хлеб и булочки замораживаю, не говоря уже о мясе, рыбе и проч. Low frost, может, и лучше. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, правильно, всё будешь морозить!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...