Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! :rose:

Мы сегодня в городе и вчера там же были , муж проходит комиссию , права менять надо , а тут и к кардиологу запись подошла и прям на одно число и время позвонили , пришлось отказаться от кардиолога  , переписали на 7 сентября , так как на права комиссия потом уж  запись только на конец сентября 

Сегодня еще заехали на выставку садово - огородную , прикупила себе бегонию  и желтую каллу , много всего , но больше ничего не зацепило , конечно можно было еще побродить , торопились в поликлиннику 

Всем доброго дня и здоровья :07preved:

9d9c2330753e1cf20dccc0cfe65500fb.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Пока белье вешала,посмотрела, а огурцы в о/г снова наросли,даже холодные ночи ,не сдаются!

• Нравится 4
13 часов назад, Таника сказал(а):

Только очень хочется в лесу побродить тихонечко, вдохнуть запах

Мы в лесу бродим , когда гуляем с хвостиками , благо он у нас через дорогу 

А вот выбраться за грибами как раньше , что у нас в этом году не получается:dnt:

Что то всё бежим куда то , все в спешке 

Да и грибов мне как то не очень хочется , еще в морозильнике есть с того года , я раньше  даже представить не могла , что так вкус изменится :09fp: , что я грибов не захочу жаренных с картошечкой , как такое произошло 

• Нравится 6
  • Грустно... 2
3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

еще заехали на выставку садово - огородную , прикупила себе бегонию  и желтую каллу , много всего , но больше

Такие магазины, нам не пройти мимо, а мне нужно в ВБ,столько всего куплено по скидкам :07preved:все пришло 

Думаю ,отдать огурцы или приготовить, попался рецепт в томате,помидоры прокручивать, чеснок,зелень,почти ,как по фински,только в томатной заливке 

• Нравится 4
1 минуту назад, натуся64 сказал(а):

грибов мне как то не очень хочется , еще в морозильнике есть с того года , я

Наташа, у тебя на грибы,у нас,на многие заготовки,такая опатия, вот и думаю, что приготовить, чтобы зимой,  съели,а не выбросили 

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, у тебя на грибы,у нас,на многие заготовки,такая опатия, вот и думаю, что приготовить, чтобы зимой,  съели,а не выбросили 

Олечка, закрывала в этом году впервые Грузинчики, всем понравились, сделала несколько порций.

https://maxoteka.ru/channel/ch_70000008235367/post/mid.ffffc1114a6e5fd5019e5b00132136f7

Прямо рекомендую, девочки!Очень вкусные получаются.У меня в этом году 8 кустов огурцов, не знала, куда их девать, срывала корнишончиками, получились хрустяшими, вкусненько.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 1
  • Спасибо 8

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

заготовки

Надоели они. Вчера варила аджику, уваривала помидоры 1,5 часа. думаю, что с остальными делать . Сделаю несколько банок с луком, приправами и маслом, крупняк нарежу дольками. Только рецепт не найду сколько соли сахара в маринад, на глаз сделаю, и такие надо стерилизовать, этого больше всего не люблю. Оставшиеся заморожу. Хорошо, огурцов мало, только на еду. 

Вычитала, что полезно утром натощак рассасывать  гвоздичку, вчера попробовала, что то не пошло, желудку не понравились такие эксперименты.

Меняю помидоры на продукты:cheesy:,соседа угостила помидорами, кабачками, он ничего не сажает, взамен принёс конфет, 2 коробочки кефира, дыню нарезал пару кусочков . Это впервые. А потому что привёл женщину, жениться будут. Вот она алаверды делает. Кефир ей дают на работе за вредность . Работает на кожзаводе, мы там мимо ездим на кладбище, как там люди живут не знаю, вонь стоит страшная.

• Нравится 5
  • Грустно... 3

Хоумстэд если ничего не напутала, по картинке ,он красный,а у меня ,больше похож на розовый, такой большой, да немного трескается, но 1317 гр

20260820_120502.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 9

Ну, не зря меня облучали. Получила диагноз. Врач его мне без рентгена поставила, только по моим жалобам.

Остеохондроз, остеопороз, спондилёз, спондилоартроз и еще парочка к ним ...

Так что не помидоры виноваты, а то, что уже позвоночник не держит голову  и руки на плечах,  ноги на земле. Больше всего страшно за остеопороз

• Грустно... 10
26 минут назад, Таника сказал(а):

всего страшно за остеопороз

Танечка, это возрастное, назначить должны препараты . У моей старшей сестры  остеопороз, врач сказал спать только на спине и конечно принимает лечение.

Сварила борщ, из всего своего выращенного, только мясо куплено.

• Нравится 7
30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Хоумстэд если ничего не напутала, по картинке ,он красный,а у меня ,больше похож на розовый, такой большой, да немного трескается, но 1317 гр

20260820_120502.jpg

У меня в этом году килограммовых нет, но много за пол кило, трещит опо и сладкая свекла, большие надежды на неё были, так , ничего особенного, обычный помидорный вкус и немного даже пресноват, не удивительно, столько дождей .

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Хорошего дня, девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.b467766511aaa18b53ed4eb0312518d4.png

2 часа назад, Таника сказал(а):

Так что не помидоры виноваты, а то, что уже позвоночник не держит голову  и руки на плечах,  ноги на земле.

Танечка, помимо лечения, все-таки, сажай поменьше, сворачивай садовые работы, очень они НЕ полезны. Да и дочке полегче будет. Попробуйте сезон "зачехлить" часть грядок, посмотрите, как оно будет.

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Меняю помидоры на продукты:cheesy:,соседа угостила помидорами, кабачками, он ничего не сажает, взамен принёс конфет, 2 коробочки кефира, дыню нарезал пару кусочков . Это впервые. А потому что привёл женщину, жениться будут. Вот она алаверды делает. 

Тамарочка, мне тоже на днях впервые перепал натуробмен от соседки в виде нескольких эскимо:). А сосед в жены правильную женщину выбрал.

• Нравится 7

Прочитала пост "мои самые полезные покупки для дачи": кусторез, японская тяпка, измельчитель и т.п. Очень понравился комментарий-"мои самые полезные покупки-гамак, мангал, качели..." :cheesy: . 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, если нужно 

Томат Хоумстэд Агрофирма АЭЛИТА
https://www.wildberries.ru/catalog/631837913/detail.aspx?size=854685099

• Нравится 1
  • Спасибо 3

6c5e7c2266a7e5596b81cb95ae4dd0f7.thumb.jpg.2907b1464792ae4259050d8d9045930c.jpg

У нас прошла гроза, впрочем, это как уже ежедневное событие. Я бездельничала, дед чего-то ремонтировал. Огород был закрыт на замок. Розы цвели, георгины благополучно поедались гадами, яблоки падали на землю,  помидоры лежали по ящикам...

Где вы берете дела, девочки? Я вот просто прошла мимо и всё!!! 😅 На следующий год, если ничего не сажать...

... сколько теплых сухих туалетов будет у кошек! И агробалт им, чувствую, понравится на грядках. А дорожки между ними все в сухих стружках. Комфорт!

Девочки, спокойной ночи.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
10 минут назад, Таника сказал(а):

Где вы берете дела, девочки

:cheesy:я за 2 дня 21 банку закатала, правда с аджикой маленькие, 200 гр.

• Нравится 6

Всем хорошего вечера!

3d7940f0da40650e832481c485d40954.jpg

7 часов назад, Таника сказал(а):

Остеохондроз, остеопороз, спондилёз, спондилоартроз и еще парочка к ним ...

Танечка, держись!

• Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

:cheesy:я за 2 дня 21 банку закатала, правда с аджикой маленькие, 200 гр.

Это большой труд 

• Соглашаюсь! 5

Всем вечера доброго! 

IMG_20260817_192612.thumb.jpg.78e4027d85862ab6691712ae40e2c83e.jpg

Сегодня снимала томаты, весь день прокопалась в теплицах. Некоторые кусты просят полива, по листве видно. Вчера снимала огурцы и перцы. Перцев немного, но очень красивые получились, особенно Палермо красный,   Coredo, Ариадни (гибрид),даже есть их жалко. Много дел, но очень хочется с цветами заняться, прополоть, пересадить, что планировала. Соседка предложила съездить в Дивеево. Я мечтала об этом  несколько лет уже. Она скорая на руку и дела, уже заказала гостиницу на 25-26число, договорилась с моим мужем, что он останется с мамой. И канистры приготовила с собой, чтобы не остаться без бензина. А мне "надо принять ванну, выпить чашечку кофе" :cheesy:Вся в раздумьях и сомнениях, ехать или нет. Правда, очень и очень хотелось, и знаю, что сами мы вряд-ли соберёмся поехать туда... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8
36 минут назад, Таника сказал(а):

Где вы берете дела, девочки? Я вот просто прошла мимо и всё!!!

Я тоже мимо прохожу :).

37 минут назад, Таника сказал(а):

... сколько теплых сухих туалетов будет у кошек! И агробалт им, чувствую, понравится на грядках. А дорожки между ними все в сухих стружках. Комфорт!

Таня, можно застелить укрывным сплошь и грядки, и междурядья-ни сорняков, ни кошачьих туалетов, земля отдохнет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

А мне "надо принять ванну, выпить чашечку кофе" :cheesy:Вся в

Оля,так ты не поехала?

• Нравится 3
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Некоторые кусты просят полива, по листве видно. Вчера

Я больше не поливаю, многие тресканули 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

IMG_20260817_192612.thumb.jpg.78e4027d85862ab6691712ae40e2c83e.jpg

Оля, какая красотища!

Соседка предложила съездить в Дивеево. Я мечтала об этом  несколько лет уже. Она скорая на руку и дела, уже заказала гостиницу на 25-26число, договорилась с моим мужем, что он останется с мамой. И канистры приготовила с собой, чтобы не остаться без бензина. А мне "надо принять ванну, выпить чашечку кофе" :cheesy:Вся в раздумьях и сомнениях, ехать или нет. Правда, очень и очень хотелось, и знаю, что сами мы вряд-ли соберёмся поехать туда... 

"Надо брать!" Оля, принимай ванну, кофе и поезжай, имха.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...